白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

7344 浏览 / 6 回复
    儿子的祈祷
    楼主
    发表于辽宁本溪 2019-8-28 19:41:08 | 只看该作者 |倒序浏览

一大早我就去探望我高中时期的一个好同学,因为他得了“螃蟹”。我这个同学是我高中几个好朋友之一,从得到消息我就想看望他,总是不遇,或者拖延着,趁着秋风送爽之时,看到了好朋友那亲切的面庞。
       由于工作关系和年齿渐增,好多人过了60岁就少有来往,腿脚不利,居住不便各种原因所致,看到了老友,心里十分高兴,简单问过了病情,老友的爱人便张罗小菜,让我喝上一杯,老夫我也不推谢,在我上桌的一瞬间,看到桌子有一块表,看上去就不凡,老同学把手表推在一边让菜,我当时没看清牌子,顺口说了一句这手表不错,老同学顺手又拿起表问我,你知道这是什么牌子吗?本叔我天天浏览手表网页,岂有不识之理,百年灵,我脱口而出,老同学大为惊讶,这表没几个人认识,你是第一个说出来这手表的名字的,我嘿嘿一笑不答。他给我讲了这手表的来历。
        三年前,他觉得浑身不适,到医院检查,发现自己的情况不妙,便和在北京工作的儿子联系,在著名医院做了手术,手术很成功,但后期的辅助治疗和药物费用非同一般者承受得了,老同学面有难色,并不想拖累家人,想保守治疗,好在儿子尚有一定实力,倒也应付得了!
       在北京治疗期间,儿子给他买了这块表,当儿子给他戴上这块表时,他觉得正是用钱之时花钱买表是浪费,况且治疗期间也没什么时间概念,便顺口说道,这表是不是得3.4千元?(听到这我笑了一下)儿子糊弄含混应付,只是说这表牌子硬,名字好听,你就戴着吧,也许真的灵呢。后来才知道这表叫百年灵,取意长命百岁之意且一定灵验!   听了他的话,我端起酒杯说一定灵,一定灵,一口而尽。
      我的这个同学,个头不是很高,儿子却是1.83米,长相像韩国偶像团成员,英俊大气,一派阳光,是我们所有同学当中最漂亮的第二代!人人夸赞,看到了这块表,我好像看到了当年那个帅气活泼的小辈的身影,一晃20多年过去了,能为他的爸爸做出奉献,让我很是欣赏。         我对同学说你戴上我看看。由于我的这个同学尚在恢复期间,身体瘦削,手腕很细,看上去手表大了很多,很不协调,手表在腕子上转圈,同学笑着说,你看这表我戴一点都不合适,儿子却偏说适合,你看合适吗?
        看着那在腕子上直转圈了表我心里觉得确实不搭,人小表大,但在那一瞬间感到真的不错,那表真的好漂亮,我的同学真的好完美,
    透过同学的身影,我好像看到了一个貌美,心美的男孩闪光的心和美好的形象,那个当年的翩翩美少…………。
        你看好看吗?同学的问话将我从回想中拉回,看到同学那张瘦削的脸和那块不菲的手表,觉得是那样的般配协调,我发自内心地说道“这表最适合你,”

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于香港 2019-8-28 21:23:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      我居然看完了
      上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
      • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2019-8-29 09:37:18 | 只看该作者
        30年前故事会的感觉

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东 2019-8-29 12:59:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          上海花和尚 发表于 2019-08-29 09:37
          30年前故事会的感觉
          那会儿读初中高中时候,就喜欢看黄色纸张制作的那种故事汇

中级表友

发表于陕西西安 2019-8-30 01:51:34 [来自Android客户端] | 只看该作者
            说了半天没图?

高级表友

认证:
            • 购买地:香港 腕表型号:百年灵超级海洋文化二代AB0162121G1A1 购买价格:39000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-8-30 12:28:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              可以可以,形散神不散
              鬼股先生

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏无锡 2022-10-24 12:42:16 | 只看该作者
                大哥,我被你圈粉了。虽然无图,但字里文间均能表达出画面感。我们喜欢腕表,但更喜欢腕表带给我们的故事!
                我们以为的偶然,其实都是我们不知道的必然!