白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

13575 浏览 / 13 回复
    轻轻关门
    楼主
    发表于辽宁本溪 2019-10-30 21:18:55 | 只看该作者 |倒序浏览

看到一篇文章觉得有益,就转一下,算是自我教化吧!
        这天晚上,正在家中辅导儿子功课,忽然有人敲门,打开门一看,似熟却生,猛然想了起来是一楼的一对中年夫妇,急忙让到屋里,中年夫妇没客气,进了屋,这时我才发现女士手里拎着一个小网兜,里面有六个十分好看的苹果,男士手里拿着一个小盒子,里面是一块手表,中学生最流行的那种款式。他们的到来我让感到十分惊讶,因为不是总见面,只知道是一楼一个住户的女儿女婿,那老爷子看上去八十来岁,瘦弱的。
         一坐定,女士就把苹果往桌子上一放,说是送给我们的礼物,男士将手表从盒子拿出来,给我儿子戴上,一脸的真诚。
        我被弄得莫名其妙,慢慢地女士讲了实情;

-----我父亲心脏不好,总喜欢静,越静越好,由于年纪大,只好从乡下住进了城里,选择了进出方便的一楼,没想到的是这单元门的声音一直让父亲惊扰不已,为此搬了几次家,最后才选择了我们这个单元楼房。不过还是没有解决咣当直响的单元门困扰,为此我做为女儿在单元门上贴上了“家有老人,轻轻关门”的字样,让我十分感谢的是,单元门里的其他十一户都很友好,在我父亲这最后的4年多时光中,是最安静、最美好的时光,我父亲生前千叮咛万嘱咐要好好地谢谢邻居们的恩泽,今天是特意来致谢的,遵照父亲的安排--小年轻的送点礼物答谢,是长辈就跪下给磕个头---见长辈就按老理办,一定要按爸爸的意思去做,不然我会不安…………。
          这时我才注意到中年夫妇的膝盖上有一些浅浅的灰迹。我急忙说,这没什么感谢的,应该做的………………客套的话我说得也很真诚,最后夫妇俩又致谢了一番回家了。
       媳妇下班晚,看到这些礼物及缘由后若有所思。
        晚上,和媳妇躺在床上睡不着,媳妇问我,有没有一时没注意,咣当一声吓人一跳的关门行为?我思索了很久说,特意的没有,就怕一时没注意,有那么一回两回。媳妇说,我也在想真的有那么一回二回马虎了,忘记了这小节,心里多内疚啊!   一夜无话,都在拚命寻找自己的不妥之时,扪心自讨,益不自安。
       第二天早上,我特例送孩子上学,查看一下儿子的表现,14.5岁的大小伙子了,在关单元门时格外小心,不由得想起了昨天晚上和媳妇的对话,就问道,儿子,这些年你一直是这样轻轻关门吗?儿子回答,是啊,一楼的爷爷不是有病吗?“你这些年你真的一直都轻轻关门吗?”“一直都是啊”,“哦”
       儿子戴着那块时尚表欢快地去上学了,    我站在楼下发呆,我们做了什么了不得的事,让人感恩戴德,轻轻关门举手之劳之德,居然有这么大的回报,愧对啊。我拿电话告诉媳妇晚上买两箱好奶回礼,媳妇嘿嘿一笑,早买好了,晚上你给送去吧!

中级表友

沙发
      发表于山东潍坊 2019-10-30 22:16:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      一股清流,一份真情,赞

1万

黄金表友

认证:
      • 购买地:北京市东城区王府井劳力士新东安店 腕表型号:126321 购买价格:101500人民币 点击查看该作业贴 >>
      • 购买地:北京王府井东方新天地 腕表型号:511.13.38.20.02.001 购买价格:47700人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于北京 2019-10-30 22:29:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        百万买宅,千万买邻。能遇上一个好邻居是幸运的,邻里之情是一种难得的感情。

白银表友

地板
          发表于湖南岳阳 2019-10-30 22:45:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          能遇到好的邻居是前世修来福分

高级表友

发表于广东广州 2019-10-31 01:17:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            这样的邻里关系希望蔓延开去

1万

白银表友

发表于上海 2019-10-31 01:35:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              邻居的感恩,楼主的自省。都是相当的不易,赞👍

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东潍坊 2019-10-31 06:44:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                这个必须点赞,好的邻居感觉房子住着也顺心。

中级表友

发表于辽宁丹东 2019-10-31 06:51:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  好文章,给邻居和楼主点赞。

白银表友

发表于北京 2019-10-31 09:09:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    挺反感这种鸡汤,感谢应该在刚搬进来吧,否则谁知道一楼老头怕关门声。搬了好几次家了都搬一楼,那活该躲不开,另外关单元门轻最该感谢的是快递小哥吧?这文章一看就是编的,还真不如小学生编的

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于香港 2019-10-31 09:58:20 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      很好的鄰居之道分享