白银表友

12087 浏览 / 6 回复
    一只腕表的回家路
    楼主
    发表于北京 2020-3-6 14:11:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    昨天送修的腕表终于接回家了,漫漫回家路,且听我娓娓道来。

由于一个很偶然的机会突然发现我这块表的蓝宝石表盘有不明显的油渍但是擦不掉,由于买了不到一年(去年3月)不确定是不是原来就有的,所以决定在1月13日前往劳服。

1月13日去位于财富中心的北京劳服,走在路上随手拍摄的小饭馆,当时病毒还没有流行,大家一切生活如旧,充满了对春节的期盼,真的很怀念。

到了劳服后一位小姐姐接待了我,在射灯下,油渍无处可逃,她试着用手套擦了擦,不管用,于是拿到后面给师傅检查,大概过了20分钟后,告诉我应该是油渍,这么结实不像是生活中搞上去了,承诺帮我免费去除,并且开了服务单,告诉我1月20日之后就可以取表了,我听了挺高兴,毕竟春节时候可以接着带。当时想去除个油渍肯定用不了一周,这么长时间估计是要帮我更换表蒙了,反正也在保修期,换了更好。
    然而计划赶不上变化,几天后突然接到劳服一个电话说我的手表摆幅低要帮我免费保养,取表时间变成了2月12日,妥妥的错过春节。我当时想反正换表蒙也要拆盖,就答应了。
    放下电话当晚,我陷入沉思,因为我的这快表走时一直比较满意,我习惯每天对一对原子钟,将近一年了,它的走时大概每天慢1-2秒。如果运动量大也会稍快一点把误差追回来。一个月累计误差通常不到半分钟。当然咱没有测表仪。但是从各种帖子来看3235摆幅低属于正常情况。还在于升角调的多少。
    于是第二天我就给劳服打了电话,说只清楚油渍就可以了,不想大保健,毕竟刚买了一年不到。春节我也想戴。然而劳力士告诉我表已经拆了。好吧,不死心我又问了下您测的摆幅是多少?升角调的多少?劳服小姐姐答不上来但是告诉我他们那里很专业让我相信师傅的判断。好吧,我只能继续等待,换上另外一块银盘3235戴上,这块银盘走了快两年了,大概快不到1秒,也是很稳定。
    然后1月23日以后发生的事情大家都知道了。被疫情打乱的春节假期让我从年三十就开始了封闭式生活,基本宅在家里以不出门为原则。
    但是我仍然心心念念我的表。2月12日疫情还很严重,取表成了奢望,我还是给劳服打了电话,他们确认表早已修好了,但是劳服除了不对外营业状况,何时开业让我等通知。其实即使他们告诉我可以去取,当时的态势我也不可能去。
    在接近2月底我接到了劳服小姐姐的电话通知我可以去取表了,一切费用不得现金支付只能通过电子支付。我问了句不是保修吗?问的小姐姐一愣背好的词有点乱套了。估计她给所有人打电话都是同样的话,也挺辛苦的。最后小姐姐告诉我来之前先电话确认劳服开不开门。
    时间来到3月份。北京很多企业复工或者半复工,老婆也会偶尔开车去公司处理事情,我还是在家办公。
    在昨天3月5日趁老婆去公司的时候,蹭车带我去财富中心拐了下,出发之前给劳服去了一个电话确认他们上班。
    于是我特地取出一只新的3mN95口罩揣上各种神器下了楼。电梯按钮用废纸垫上再按,出门后将纸对折扔掉。
    到了财富中心,路上人不多都带着口罩行色匆匆。我基本绕着他们走。
    财富中心另一个门被封闭了,只留一个门,两个保安测体温,测完后上3楼,但是发现劳力士居然没有开,另一个保安向我招手。原来都转到隔壁的帝舵去办公了。
    进入帝舵保安再次给我测温,里面没有小姐姐。
    喊了一嗓子,出来个带着口罩手套护目镜的小姐姐。接下我的身份证和保修卡,让我坐。我说不必了,坐下还要消毒衣服太麻烦。站着等了几分钟。表娶了出来还赠送一个小袋子。没有任何费用。
    我大概一看就装入袋子然后放入随身塑料袋包好。然后需要我签字,我看了下公用签字笔,有点心理障碍的签了名字,谢过了小姐姐。出门用随身酒精对手喷了喷。然后回家消毒。整个过程也没心思拍照留念。
    一只表的送和取真是经历了冰火两重天。虽然国内抗疫形势大好但是仍不能放松。国外又这个样子,不知道啥时候才能摘下口罩自由呼吸。
    希望天佑中华,其他国家也长长心吧,尽快控制住疫情。春暖花开是不指望了,但愿夏日炎炎,大家穿起短袖T恤能露出五光十色的爱表。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

沙发
      发表于广东深圳 2020-3-6 14:16:42 | 只看该作者
      我竟然看完了。。

白银表友

板凳
         楼主| 发表于北京 2020-3-6 14:21:46 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        另外补充下,刚拿回家我习惯性旋开表冠想按原子钟调下时间,结果发现居然一秒不差,说明劳服在交给我之前已经调整过了,也是对着原子钟调的,瞬间有点小感动。目前观察了下一天走时快2秒多一点

高级表友

地板
          发表于浙江杭州 2020-3-6 15:04:59 | 只看该作者
          各种担心 最后平静  劳服还是靠谱的喽

中级表友

发表于江苏南通 2020-3-7 01:36:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

高级表友

发表于山东淄博 2020-9-15 23:32:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              你好 36还是41?

1万

白银表友

发表于辽宁 2020-9-15 23:38:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                我也竟然看完了