黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

楼主| 发表于山西太原 2020-3-30 18:38:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
    逾泽 发表于 2020-03-30 18:28
    假表肯定是要抵制的,但楼主不能一棍子打死所有人,例如我弟是在zf机构的公务员,就算收入合法,你也不能戴真表,大环境就是这样,只能戴块假的,有些特殊行业或者人群是不能那么高调的,毕竟喷子那么多,见不得别人好。还有一种刚入坑的小白预算有限的情况下可能会买支假的回来先看适不适合自己,才入手。除此之外如果戴假表那基本人品就不太可靠了,毕竟见表如见人。
    看来兄弟你还是没明白我的意思

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2020-3-30 19:19:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
      ryanty 发表于 2020-03-30 10:17
      说实在话,你标题所说的“对话某些人卑微的价值观”,我不敢苟同,楼主自己的价值观也有问题,所谓人性的丑恶和骨子里的卑微我觉得更是扣的大了点儿,有点儿真富人看假富人的那种透着优越感的鄙视。批判假表与其从道德层面上说,倒不如直接从法律层面来讲,因为构成侵权是既定事实。而楼主所说的装逼的代价什么的,怎么听都觉得是因为带假表的没怎么花钱就可以装逼,让你觉得特别不爽。实实在在讲,中国在手表领域的造假工业发展相当牛逼,从改革开放之初这个行业就开始迅速发展,很多表友潜意识里就认为这些假货是以次充好的恶心玩意儿,而忽略了这些东西的质量实际是比较有实力的。楼主那些情绪我感同身受,但客观的说,我专门去搜了国产“复刻表”的发展经过(抱歉用这个词),我觉得比绝命毒师精彩,真心觉得很牛逼。我决不支持购买和佩戴假货,但我觉得不如看淡吧,人家喜欢但买不起,就不能为了带着好看买个仿品么,与我何干?你带真的总归是带的真的,并不是人家带个假的咱就吃了亏了。个人观点,不喜勿喷。
      说你很好

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2020-3-30 19:20:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        支持一下楼主的正义贴!三观很正!无论什么行业,做假都是不值得肯定的。昨天那帖子还自己给一支没光圈的绿鬼贴了圈塑料钻,说是改装…真是无语😓

中级表友

发表于内蒙古通辽 2020-3-30 19:42:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
          真的假的无所谓,看自己情况呗,有钱买真的,没钱买假的过一下瘾,解解馋也是可以的,但是买的是真是假只有自己知道,别把自己真的把假的当成真的了

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于山西 2020-3-30 19:47:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
            adamさん 发表于 2020-03-30 19:20
            支持一下楼主的正义贴!三观很正!无论什么行业,做假都是不值得肯定的。昨天那帖子还自己给一支没光圈的绿鬼贴了圈塑料钻,说是改装…真是无语😓
            感谢兄弟的支持,理解的人有呢么几个就够了

中级表友

发表于广东广州 2020-3-30 20:22:30 | 只看该作者
              有小金块 有碟飞 有间金黑 喜欢rm 但钱不够 该怎么办

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广西 2020-3-30 20:45:32 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                ryanty 发表于 2020-03-30 10:17
                说实在话,你标题所说的“对话某些人卑微的价值观”,我不敢苟同,楼主自己的价值观也有问题,所谓人性的丑恶和骨子里的卑微我觉得更是扣的大了点儿,有点儿真富人看假富人的那种透着优越感的鄙视。批判假表与其从道德层面上说,倒不如直接从法律层面来讲,因为构成侵权是既定事实。而楼主所说的装逼的代价什么的,怎么听都觉得是因为带假表的没怎么花钱就可以装逼,让你觉得特别不爽。实实在在讲,中国在手表领域的造假工业发展相当牛逼,从改革开放之初这个行业就开始迅速发展,很多表友潜意识里就认为这些假货是以次充好的恶心玩意儿,而忽略了这些东西的质量实际是比较有实力的。楼主那些情绪我感同身受,但客观的说,我专门去搜了国产“复刻表”的发展经过(抱歉用这个词),我觉得比绝命毒师精彩,真心觉得很牛逼。我决不支持购买和佩戴假货,但我觉得不如看淡吧,人家喜欢但买不起,就不能为了带着好看买个仿品么,与我何干?你带真的总归是带的真的,并不是人家带个假的咱就吃了亏了。个人观点,不喜勿喷。
                赞同你的观点,兄弟年纪至少30+了吧?我年轻时也是像楼主这样“嫉恶如仇”,现在看得很淡。
                毕竟买假货戴假货不犯法,戴假货装逼也不犯法,卖假才有可能犯法,法不禁可为,所以没必要追着人怼恶心自己,如果这都要看不过去社会上有更多可以恶心你的事情。
                所以年轻人沉淀自己,远离戴假表人的圈子,改变不了社会你还可以改变自己。个人见解,喷我我也不理。

禁止发言

发表于上海 2020-3-30 21:54:15 | 只看该作者

中级表友

发表于马来西亚 2020-3-30 22:08:52 | 只看该作者
                    我的朋友说的,戴假表要催眠自己说是真的就自然变真的了,😄

中级表友

发表于马来西亚 2020-3-30 22:10:25 | 只看该作者
                      戴假表的人不可怕,可怕的是还笑我们笨戴这么贵的表,我听了也是醉了