初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

41775 浏览 / 4 回复
    岛国入手 【西铁城】 光动能卫星对时表 【限量版 】
    楼主
    发表于广东深圳 2020-5-8 18:16:58 | 只看该作者 |倒序浏览
    作为【CITIZEN】的老用户,我还是有点发言权的。记得2004年刚刚参加工作,我将攒了两个月的工资买了人生第一块腕表——西铁城光动能系列!结果~~回家被家人狠狠训诫了一顿:说我一入社会就花钱大手大脚~~花勒么多钱也不跟老人打招呼~~自己刚刚达到温饱就想戴腕表~~现在回头想想:男人呐,有想法就一定要有行动,有追求才会对自己有要求,该冲动时就要冲动,该收敛时也得收敛!——>十五年精准无偏差——>十五年电池无更换——>十五年表盘无划痕——>15年未出现任何其他问题足以证明【CITIZEN】品牌定位还是比较符合大众口味的:简单易使,品质耐用!------------------------------------------------------------------------------------------------------------------时间一晃,十六年过去了~我去年在日本旅游时,一眼相中了这款限量版(那次我同事买了一块康斯登腕表,详见我另一作业: http://bbs.xbiao.com/984/884193.html ),决定再次入手西铁城!!这块表的使用频率大约40%,使用率算比较高了,使用了快1年,说说几点新感受吧!好的:1、卫星自动对时,很有逼格。2、卫星自动校正时区,免去了出国调时的麻烦。3、外观很有型,表盘够大,我比较喜欢。不好的:1、原厂鳄鱼皮表很漂亮,配的钛合金蝴蝶扣,结果让我不小心把扣子弄坏了,送到表店说修不了,无奈只能自己配了一个新表带,受不了!2、表盘外壳不耐划,已经有不少划痕了,真受不了!3、表盘外壳竟然会出现褪色,加之是镀金色,变色部分更明显,实在是受不了!人无完人,金无足赤!虽然我比较认同西铁城的品质,并非特意追捧小日本,只是希望咱们国货能自强、能更强!---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------最后附上我们家老爷子78年在香港买的一块自动机械【CITIZEN】

正面照!备注:这条皮带是我刚刚换的新的,并非原厂皮带!原厂皮带质感更佳~

随手一拍

随手一拍

随手一拍

大小合适

阳光下

阳光下

人生第一块Citizen

哥俩合个影

哥俩合个影

42年了,老爷子留给我的CITIZEN,~~任然走,继续走!

42年了,老爷子留给我的CITIZEN,~~任然走,继续走!

最后,还是认证一下吧!!

初级新人

沙发
      发表于四川自贡 2020-5-9 16:21:16 | 只看该作者
      型号是多少

初级表友

板凳
        发表于澳大利亚 2020-5-12 00:48:31 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        老爷子的是机械的?

转正新人

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于山东济南 2020-5-12 21:01:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
          第一款的大小更为合适一些。

初级表友

发表于浙江 2020-6-3 14:08:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
            77年老爸给老妈也买过一款女士西铁城手表,78年有的我。至今手表还在