高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

76112 浏览 / 34 回复
    蓝宝石三明治月球表作业+最近几年的心路历程
    楼主
    发表于上海 2020-5-24 13:21:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    小弟92年生人,坐标上海。这份作业其实拖了小半年,趁着这周入手另一块表,干脆动了心思,一起把作业写了。

第一次接触手表是14年底爸妈来看在美国读研的我,陪老人去芝加哥玩的时候随便走进一家卡地亚,我妈说要不买个表吧,一看价签要1万多美元,当时也没做功课不知道可以还价,也不知道劳力士有更适合年轻人的运动款,就和爸妈说这么贵重的东西不适合我这个年纪,还是省点钱,以后自己买(一定是我脑子坏掉了吧)。15年6月股灾家里亏了大几百个,家里再也没提过这茬..

后来真正开始喜欢手表已经是15年年底的时候,下载了万恶之源腕表之家,每天都有很多帖子说在日本直行入绿鬼,现在回想起来真是魔幻,可惜当时刚刚毕业还在求职,等待了几个月才在美国找到一份工作,最穷的时候卡里只有12美元,但也坚持没有问爸妈要钱,自然没有闲钱买表。

17年,为了当时的女友搬到了纽约,收入提升了,但开销也很大,夸张的说,我也过上了paycheck to paycheck的美式生活。好的时候,每个月能攒1500美元,但这钱还得攒着买大钻戒。还有就是我买东西比较讲原则,如果超过心理预期,超一点我也会放弃,所以搭售加价入手对于我来说是不可能的。

虽然花了很多时间了解手表并感受自己的审美偏好,“喜欢的表”里的毒物和15年相比也换了一批,期间还入手了一块精工红蓝圈SKX009作为beater,最后确定了欧米茄作为第一块奢侈品牌机械表,主要是因为品牌和做工,毕竟年纪还轻,以后还有更多提升的空间。

海马300米和超霸月球表当中选,差不多的到手价,海马300米年轻运动,月球表低调百搭,计时功能可玩性高。选择了月球表的原因还是因为,劳的水鬼应该绕不过去,既然如此,没必要现在入一块风格相近的陶瓷圈潜水表。而月球表的历史,006的背透让我
    深深入迷。很多国外的表友都说应该买亚克力的005,因为那才是历史的传承,而且不是高拱表镜。可对于我来说,这一款的背透很重要。然后开始还找渠道,最接近的一次,在watchyouseek论坛上联系了个人卖家,但最后因为价格+运费超过了预期就没有入手。

时光流转,19年回国工作,年底由于很多原因,结束了5年的感情,钻戒也不用买了...1月收拾心情去东京旅行,自然要去中野的四大神殿,最后龟吉入手。

选表的时候,还比较了探一和沛纳海1312。1312和另两块相比,差点意思,探一虽然是基础运动款,但做工非常漂亮,但考虑到别的国家公价退税的话,价格会便宜很多,还是以后有机会入吧,这次先圆月球表的梦想,实现一个小小的目标。

啰里八嗦说了一大堆,接下来上图,感谢版主帮忙认证,之后也会参与Speedy Tuesday赢取小金人!

纸质外盒在路上被EMS弄烂了,还好表盒没事(无视我的床单哈哈)

伪.开箱

计时的机芯真的很好看

用目镜拍一张

戴了半年已经有些污渍和划痕了

上手!

版主帮忙认证一下~

Rayboom

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于加拿大 2020-5-24 15:00:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      哈哈哈吓我一跳,我看见楼主作业里拍背透那一张红红的,以为是第一篇321的作业哈哈哈,sapphire sandwich是好东西,恭喜入手!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2020-5-24 15:16:54 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        Rayboom 发表于 2020-05-24 15:00
        哈哈哈吓我一跳,我看见楼主作业里拍背透那一张红红的,以为是第一篇321的作业哈哈哈,sapphire sandwich是好东西,恭喜入手!
        谢谢!看了你的帖子,大佬你好!我知道你说的Man on the fucking moon那个哈哈哈哈哈 话说回来321那块钢表,表链真心好看,就是价格不太合适
        XB_13PO6DuGV
        XB_13PO6DuGV

想入一个二手的 请教一下附件有哪些东西?

发表于上海 2024-02-06 19:07 [来自Android客户端]
        Rayboom

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于加拿大 2020-5-24 15:23:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          hudana 发表于 2020-05-24 15:16
          谢谢!看了你的帖子,大佬你好!我知道你说的Man on the fucking moon那个哈哈哈哈哈 话说回来321那块钢表,表链真心好看,就是价格不太合适
          man of the fucking moon是亚克力的005,我觉得006是要更胜一筹的。不过要是预算足够的话321是the one to go

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2020-5-24 15:29:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            Rayboom 发表于 2020-05-24 15:23
            man of the fucking moon是亚克力的005,我觉得006是要更胜一筹的。不过要是预算足够的话321是the one to go
            005那个是Archie说的,我自己还是喜欢006。321的确更好,但10万我可以买别的哈哈哈~
            Rayboom

点亮优秀版主

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于加拿大 2020-5-24 15:39:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              hudana 发表于 2020-05-24 15:29
              005那个是Archie说的,我自己还是喜欢006。321的确更好,但10万我可以买别的哈哈哈~
              我知道那个老梆子,那哥们简直就是神兽。确实啦10万块绝大部分人都是买啥也不买321,性价比不高哈哈,可是我就是喜欢这种调调,没办法

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东中山 2020-5-24 15:47:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                恭喜楼主, 006还是比较符合现代审美的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-5-24 17:25:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  真毒。1861机芯秒杀4130呀

白银表友

发表于浙江杭州 2020-5-24 18:28:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    kirkwang 发表于 2020-05-24 17:25
                    真毒。1861机芯秒杀4130呀
                    4130也不错啊

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2020-5-24 19:20:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      计时还是手动好