高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

楼主
    发表于上海 2014-7-25 10:13:17 | 显示全部楼层
    liutam 发表于 2014-7-24 19:48
    贊同老上海兄的意見!買錶首先是給自己欣賞,讓自己開心。

赞同两位的观点。核心是自我满足,功能是圈内认可,实施从财力出发。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

沙发
      发表于上海 2014-7-26 11:25:25 | 显示全部楼层
      勃朗峰 发表于 2014-7-25 07:08
      LV的包设计好啊,用料好啊,肯定比普通的包更值钱。但是高端大三针好在哪呢,机芯好呗,就像无妨布袋用真 ...

其实“性价比”也是因人而异的,和价值观一样,并无“天下一统”的标准。关键还是受“自我满足”(甚至“虚荣”也是一种“满足”)、“同志认可”,以及“投入计划”等因素的制约和影响。所以从本质上说,此类讨论不会产生“普世性”的结论。

高级表友

勋章:

• 元老勋章

板凳
        发表于上海 2014-7-26 11:27:05 | 显示全部楼层
        勃朗峰 发表于 2014-7-25 07:08
        LV的包设计好啊,用料好啊,肯定比普通的包更值钱。但是高端大三针好在哪呢,机芯好呗,就像无妨布袋用真 ...

其实“性价比”也是因人而异的,和价值观一样,并无“天下一统”的标准。关键还是受“自我满足”(甚至“虚荣”也是一种“满足”)、“同志认可”,以及“投入计划”等因素的制约和影响。所以从本质上说,此类讨论不会产生“普世性”的结论。