中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

39510 浏览 / 14 回复
    拿到潜水执照后对对潜水表夜光的认识
    楼主
    发表于上海 2016-12-21 01:14:16 | 显示全部楼层 |倒序浏览
           周日才从菲律宾飞回上海,总共七天的形成把PADI (Professional Association of Diver Instructor国际专业潜水教练协会)的Open Water 和Advanced Open Water的执照都考了。对潜水有兴趣的可以私聊,这里就不对潜水多说什么了。
           喜欢表的人自然知道潜水表是运动类表里很突出的一类,主要原因也很简单,时间对于潜水,对于潜水所带氧气,已经自己向某个方向前进了多久是至关重要,甚至事关生命的。这次去菲律宾我手上戴的是豪利时的一款潜水表。

那潜水表,我只能说99%吧,都附带有夜光功能。夜光么,字面理解就是晚上可以读数。当然由于水下的能见度要比岸上低很多,在正常环境下水下40-50米日光的照度就因为折射降到很低了。这次在学习 Advanced Open Water课程中就接触到了夜潜和深潜,都是带着手电下海的,伸手不见五指。而我比较惊讶的是所谓的“夜光”并没有像我想象的一样在黑暗的环境下提供读数的可能性。这时候教练做了个动作,让我毛瑟顿开,他使用手电在潜水指南针上照了一下,马上便有了大家喜闻乐见的绿色荧光。同理,除了指南针罗盘,气压计,深度计都是同样的设计原理。当我把手电照了一下手表后,那一抹绿色是我见过最清晰的一次。大家购表时候很喜欢拍出夜光的照片,但也许的确没有潜过水,所以不要走进误区觉得潜水表的夜光就应该是在黑暗环境下提供背光。飞行表的夜光工作情况我就不是特别清楚了,兴许下回再上天玩玩吧。

水下手电

松拓的Dive Computer 30米水深处 (AOW最深可潜到40M)

水下的光线导致人眼对色彩的辨识产生问题

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于上海 2016-12-22 00:12:49 | 显示全部楼层
      北欧表哥 发表于 2016-12-21 21:47
      试一下suunto的eon steel,我有一个,下水实际使用一次后惊呆了,非常棒的体验,深度报警等,完全不同于传 ...

suunto D4i NOVO我觉得已经完全够用了,一会再去研究下eon steel

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2016-12-24 12:12:50 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        最佳主演 发表于 2016-12-24 10:57
        专业人士,  厉害。特别想潜水,但又怕海水。
        没什么好怕的 去尝试下 可以请教练带你体验潜水看看

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2016-12-25 04:36:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          帅爆炸的我 发表于 2016-12-24 21:36
          这表不好看,真的
          各有所好么 正常 话说你觉得哪儿丑了?