初级表友

144332 浏览 / 80 回复
    可能是论坛首发——西铁城星球大战联名款CC4005-63L
    楼主
    发表于湖北武汉 2020-1-20 23:36:14 | 显示全部楼层 |倒序浏览

似乎从小学开始,就习惯了戴手表,不过那时候对品牌什么的毫无概念,只要手腕上有个走字儿的东西就行,好看就行

参加工作那年,买了块天梭touch给自己作为踏入社会的礼物,工作地点比较偏僻,不知道人们是故意的还是真没见识,硬把Tissot说成了一两万的大品牌,给刚刚参加工作的我造成了极坏的影响

后来不小心看到了**,成功被其忽悠,认为男人应该戴机械表,遂买了块**大力推广的格拉苏蒂·莫勒,被网友们嘲笑“就像上了北大青鸟”……

再后来,逛了表吧、腕表之家,逐渐了解了瑞士表的一些情况,于是买了人生中第一块过万的表——浪琴康卡斯计时款,当时看上的是蓝色,无奈只有黑色有货,所以其实从买来开始就心存芥蒂,手表又重又厚,最要命的是,在我日常佩戴过程中居然受磁了……日误差十几秒,我当时还不知道,还是二手买家后来告诉我的……

然后就中了海马的毒,尤其是那个蓝盘啊,真是毒到我心里去了,沁人心脾,一咬牙一剁手,买了经典的蓝盘海马300。但是兴奋劲儿过去后,我发现我大大地低估了自己强迫症的程度:每天几秒钟的误差让我那段时间近乎疯狂,每天早起第一件事就是跟天文台对世界,晚上睡前再对一遍时间,根据误差情况选择今晚睡觉时手表的“体位”,这特么哪是买了块表啊,这是买了个祖宗啊!

然后,我很理智地做出了一个疯狂的决定:买西铁城卫星表!不为别的,就特么因为它准啊,不用我手动校时啊!不过你是不是以为海马之后就是我发的这块了?并不是,海马之后,我先后买了CC3001-51L、cc9015-54e,所以当我准备买这个限量款的时候,我纠结了很久,每天都在淘宝、知乎、贴吧、腕表之家徘徊,纠结的核心是:有没有必要花1w多买个石英表?要买的和手上的9015除了外形,机芯差距并不大,这钱值不值?最后我下决心,买!我的想法很简单:1w多,不可能买到比欧米茄更高级的机械表(单纯指品牌,毕竟人是有虚荣心的),而这块石英,可以踏入石英表的第一方阵(单纯指技术),最重要的,它不会让我的强迫症复发呀!至于限量款和普通款,咳咳,我能说那个蓝盘让我完全没有抵抗力么,让我没有抵抗力的蓝盘其实还有两款:宝珀五十噚心系海洋限量款和欧米茄超霸月相,这也是我完全没有抵抗力的,唯一不同的是,这两款,我虽然没有抵抗力,我钱包有……

头一次发帖,没控制住,一不小心就说了这么多废话,好了,下面干正事,直接上图

卢卡斯影业

正面的星战标识

沁人心脾的蓝,还有点点繁星,整个表都是超级钛,很轻,表壳是带DLC的,表带只有Duratect

背面没有凸显逼格的限量款编号,蓝盘限量1200,还有款红黑盘,限量1500,那个是全表超级钛加DLC

蓝宝石球面玻璃,9015是平的

蓝盘的是反叛军标识,红黑的是帝国军

别太放肆,没什么用

夜光效果

初级表友

沙发
       楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-21 00:07:45 | 显示全部楼层

两兄弟合影

最后用两兄弟的合影做结尾吧

如果有人问我:为啥花这么多钱买个石英表?
      我会这么回答:为了给你们这些戴机械表的人提供时间标准

初级表友

板凳
         楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-25 10:19:11 | 显示全部楼层

哈哈,谢谢谢谢

初级表友

地板
           楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-25 10:19:32 | 显示全部楼层
          稻草人KK 发表于 2020-1-22 21:44
          不错很漂亮,蓝色真的好看,硅胶带也是不错的选择,这种大表盘的一般都不会轻,没有钛带的话夏天会很酸爽。 ...

嗯,还是准备过段时间买个皮表带去

初级表友

楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-25 10:19:49 | 显示全部楼层
            相对存在 发表于 2020-1-23 23:25
            楼主最后一句真顽皮
            [来自Android客户端]

哈哈哈,没办法

初级表友

楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-25 10:20:04 | 显示全部楼层
              なつおう 发表于 2020-1-24 18:39
              面盘好棒
              [来自iPhone客户端]

是的,一眼中毒

初级表友

楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-26 19:17:25 | 显示全部楼层
                ariesyang 发表于 2020-1-25 17:30
                黑武士也不错哦
                [来自Android客户端]

那个要贵一点

初级表友

楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-27 00:33:36 | 显示全部楼层
                  稻草人KK 发表于 2020-1-26 20:34
                  皮带冬天可以,夏天可不好。

对,两种表带换着来

初级表友

楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-28 01:35:20 | 显示全部楼层
                    5066f用户 发表于 2020-1-27 17:12
                    恭喜 很棒的选择!

哈哈,谢谢

初级表友

楼主| 发表于湖北武汉 2020-1-29 15:52:25 | 显示全部楼层
                      还有9天 发表于 2020-1-29 13:27
                      恨低调的联名
                      [来自iPhone客户端]

低调到国内都不卖……