中级表友

楼主
    发表于湖北 2020-8-19 22:35:21 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    虫魔李 发表于 2020-08-15 01:18
    除了个别款式是自产机芯,其他全是统芯,早前是ETA28系列,现在是SW2系列,但是有传闻,波尔的自产是脱胎自ETA2824。防震是依靠加了游丝锁,如图(红色是2代),现在是2代游丝锁,波尔坦言因为成本原因,2代是1代的缩水版。防磁是增加一个合金防磁罩,并不是硅游丝,透底款基本都不防磁。
    这么说来波尔其实一点也不耐磁和耐震?还不如浪琴?

中级表友

沙发
      发表于湖北 2020-8-20 07:38:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      虫魔李 发表于 2020-08-20 01:06
      这么跟你说吧,我的六块儿瑞士表,如图,汉密尔顿飞行员,日误差+5秒(运动有误差);汉密尔顿千米深潜,日误差+1秒(运动无误差);百年灵挑战者,日误差+6秒(运动无误差);帝舵碧湾41,日误差+3秒(运动偶尔有误差);波尔夜行列车黑金刚,日误差+3秒(运动有误差);浪琴康卡斯,日误差+1秒(运动无误差)。此处运动误差的定义是:每天的跑步+俯卧撑+仰卧起坐等健身运动。我所拥有的,有些表,运动的时候,误差明显增大,可能更快或者突然慢下来;而有些表,却在运动时佩戴,误差依然是那个数值(不知道我这么说你能不能理解)。但是也有一个问题,百年灵号称全系天文台,但精准度还不如低级别的康卡斯和千米深潜。
      帝舵和波尔哪个好?我现在戴的浪琴名匠,感觉不防水会很麻烦

中级表友

板凳
        发表于湖北 2020-8-20 07:59:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        这么跟你说吧,我的六块儿瑞士表,如图,汉密尔顿飞行员,日误差+5秒(运动有误差);汉密尔顿千米深潜,日误差+1秒(运动无误差);百年灵挑战者,日误差+6秒(运动无误差);帝舵碧湾41,日误差+3秒(运动偶尔有误差);波尔夜行列车黑金刚,日误差+3秒(运动有误差);浪琴康卡斯,日误差+1秒(运动无误差)。此处运动误差的定义是:每天的跑步+俯卧撑+仰卧起坐等健身运动。我所拥有的,有些表,运动的时候,误差明显增大,可能更快或者突然慢下来;而有些表,却在运动时佩戴,误差依然是那个数值(不知道我这么说你能不能理解)。但是也有一个问题,百年灵号称全系天文台,但精准度还不如低级别的康卡斯和千米深潜。
        浪琴名匠不防水。。。日常工作生活能戴吗

中级表友

地板
          发表于湖北 2020-8-20 08:02:37 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          现在我戴得名匠,想是买帝舵还是买波尔工程师M挑战者