中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

77057 浏览 / 45 回复
    格拉苏蒂原创偏心月相,蓝盘,补认证作业!
    发表于北京 2020-6-23 15:20:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
    关于格拉苏蒂的作业,我是来补交的。手表入手有段时间了,一直就没来写作业。最早认识格拉苏蒂是通过一个很尴尬的途径,很早很早以前了,那个时代淘宝还没有发展起来,也没有京东,没有微信,更不要说微商了!那时候的我还很穷,对,真的很穷!穷的想认识更多表的品牌,都是要从杂志上看到!那个时候,我有一个梦想,就是等以后有钱了,把我在杂志上喜欢的东西都买一遍!那个年代我知道的最多的表,大概就是老几样,pp啊,Iwc啊,江诗丹顿啊,伯爵啊,宝玑啊,欧米茄劳力士啊这些,关于德国表的信息根本就不知道!

先秀一张小蓝特攻队!

先秀一张小蓝特攻队!

一天,我可能吃多了,忽然生起了逛街的冲动,在约了几个人都被拒绝了以后,我独自一人踏上了从北京去天津的火车,对,那个时候我还没有车!我有一辆水货大摩托,从塘沽买回来的!所以我知道天津洋货市场!洋货市场里的大忽悠们卖货都是连忽悠带吓唬,吹牛逼瞪眼睛的做销售,态度时好时坏,一秒变几次很正常,我当时想这大概就是他们的销售套路!虽然态度差,但是洋货市场里真的能淘到市面上找不到的东西,我与格拉苏蒂的结缘,就是从这里开始的,对,我找到了一家看似还客气的仿表店,哈哈哈哈哈哈哈哈!直到今天我每次提起来,都会觉得莫名尴尬,哈哈哈哈哈哈,原谅我再笑一次!他们家的表类在当时来讲,还是很齐全的,我当时已经有了一块名匠,正在努力攒钱买万国,所以这两个品牌我不需要,其他的品牌做的丑的一逼!老板想了想问我,那你看看德国品牌吧,格拉苏蒂听说过吗?我摇摇头,他说你等我一下!然后他从不知道哪个店里拿了一个格拉苏蒂回来,就是下面这块表了!

除了logo以外,也没啥像的地方了!

除了logo以外,也没啥像的地方了!

现在看这表,表除了Logo做的还有点像以外,也没有其他像格拉苏蒂的地方了!但是那个时候我不懂啊,我当时的想法就是,卧槽,德国也有很牛逼的手表品牌吗?从此,我就知道了格拉苏蒂这个名字!后来过了几年,杂志开始陆陆续续有了格拉苏蒂的广告,于是我看到了他,金盘白底的格拉苏蒂偏心月相,我觉得这表太漂亮了,设计感真好,整洁而干净!那年出差在香港,看到了实物,真是越看越喜欢,打听了一下价格……哼哼,痒痒了好久,还是压制住了内心的欲望。出差回来后,心里就种下了这棵草,直到有一天,我压抑已久的欲望憋不住了,那个时候我想,金盘的虽然超出了预算,不是还有银壳白盘吗?我买个银壳白盘回来不也可以吗?

我去买表的那天,天空很蓝,嗯,别理我,这是一句废话!由于前一天太激动了,睡得太晚,我醒来的时候已经是下午一点了,匆匆忙忙洗了脸,还特意刮了蓄了一周的胡子!等我到了表店,已经是下午四点了,进门以后跟店员直接点名要这个表,他皱了皱眉头,也可能没皱,时间太久,记不清了!他告诉我,“先生,银色白盘的上午卖掉了,店里还有蓝盘和金壳的”,我愣了…卧槽,上午?假如我没睡过…是不是…

他看我失望的样子,笑着给我推荐了蓝盘,我当时很不喜欢蓝盘,他又让我上手试试,并且讲蓝盘看起来更大气!我试了一会儿,算了,其实我觉得蓝盘也挺好看,只是内心还是有个情结在,犹犹豫豫了一阵子,我就回家了!

那天夜里我睡的很不踏实,翻来覆去的睡不着,然后我问了几个朋友,他们都说蓝盘也很漂亮啊,不如金色的,但是肯定比银壳白盘好看啊!你不知道吗?阳光下,那一抹绚烂的蓝……迷了双眼,浸透心田,呦呦,切克闹!卧槽!我赶紧挂了电话,没心情听这孙子扯淡!

煎熬的过了一夜,又浑浑噩噩的上了一天班,快下班的时候,我忍不住了,拒绝了喝夜酒的邀请,毅然去了表店!还是那个店员接待我,他看到我的时候就笑了,但是没说什么,又一次仔仔细细的介绍了这款表,但是我根本没听进去,什么双鹅颈啊,四分之一摆锤啊,什么什么的……我就想,跟我有什么关系呢?我也记不住!哥就是真心觉得她漂亮好么?对,漂亮就够了,直到现在,我有了很多表了,我还是说不清他们的历史,技术优势,有什么不一样的特点,我不知道,很多都不知道!我就是单纯的觉得她们漂亮!带在手上有点像穿了新装的皇上!

这表在我手上有段日子了,其实我很少带,偶尔特定的场合才会带,毕竟40的表径带上还是偏商务和正装,短袖时显得略小,但是我会经常拿出来把玩,就像他说的,那一抹绚烂的蓝!

以上,就是我买格拉苏蒂的尴尬又扯的心路历程!
    发个认证图,求通过!

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 16:41:35 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      克萊茵藍很有特色!- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于安徽合肥 2020-6-23 17:00:05 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        顶一下,格拉苏蒂有贴必顶,德味十足,不失个性,如今的格拉苏蒂无论从机芯打磨,手工雕刻,整表性能都不比瑞表差,恭喜楼主。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-6-23 17:23:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          孙拽拽 发表于 2020-06-23 17:00
          顶一下,格拉苏蒂有贴必顶,德味十足,不失个性,如今的格拉苏蒂无论从机芯打磨,手工雕刻,整表性能都不比瑞表差,恭喜楼主。
          现在越来越喜欢德表了

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-6-23 17:26:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            顶顶,机芯美爆

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-6-23 17:30:41 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              AKBupapp 发表于 2020-06-23 17:26
              顶顶,机芯美爆
              补发两张机芯

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-6-23 17:31:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                蓝盘小分队,哈哈哈!

初级表友

发表于西藏拉萨 2020-6-23 17:39:03 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2020-6-23 20:18:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    恭喜六个字

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2020-6-24 07:21:47 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      最近种草格拉苏蒂的方盘!