中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

19317 浏览 / 6 回复
    帝舵青铜碧湾,斑驳的像岁月一样,认证作业!!
    楼主
    发表于北京 2020-6-25 13:15:55 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    关于要不要认证帝舵表主这件事上,我犹豫了很久,因为我手上这块青铜碧湾是二手的,从朋友手里接过,没有盒子,也没有保卡,就一块光秃秃的表,从他手里接过来的时候,铜色还很鲜亮,略有氧化!戴在我手上一阵之后,氧化日益严重,用句朋友的话说就是,斑驳的就像我的现在的岁月,完全看记不起当初的光景!

这个表就很有意思,有些时候特殊的设计与取材,真的是把双刃剑,开始关注碧湾系列是在我买那块海马600Gmt之前,我几乎关注了全部类似型款与价位的表,碧湾也在其中,但是碧湾跟他兄长太像了,像的已经没有任何特色了,后来我就发现了这款青铜碧湾,大概是因为取材缘故,成了碧湾里面唯一脱离他兄长模样的表!那个时候我天真的以为青铜是做过处理的,不会氧化的,带在手上经过摩擦肯定会越来越亮吧?有一天我看到了有人手上带着这个表,氧化的那个样子让那个时候的我不能接受,再后来我放弃了碧湾,入手了600Gmt。

过了一些时日,我的心态发生了变化,年岁也长了一岁,跨越了一个年龄的界限,又经历了一些事,似乎是忽然之间,我对世界的看法有了改变。有一天我们聊天,哥们忽然对我说,哎,下次买表推荐你一个表吧,适合现在的你!我问他是什么?他回我,青铜碧湾!我才想起来,他不说都慢慢把它忘了!原来那些氧化的斑驳,是用来记录被岁月打磨的时光!

之后我接手了一个朋友的碧湾,带在手上,偶尔看一眼,日渐加深的氧化与褪色,怀旧的复古情绪越来越浓,开始越来越喜欢它,总觉得我应该穿一身牛仔装,再去买一双尖头西部靴子,骑上我的大摩托,或许我还可以留一嘴大胡子,来一次不顾一切的跋涉!

我想了想,我还是应该认证帝舵的表主的,二手的,应该更能表达这表对岁月的诠释,只有经过打磨的时光,才能更好的提现青铜的魅力!
    来个认证图吧!

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于广东广州 2020-6-25 13:32:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      不应该是黄色吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2020-6-25 13:43:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
        liutao110119 发表于 2020-06-25 13:32
        不应该是黄色吗
        刚买的时候黄色的

黄铜表友

地板
          发表于广东深圳 2020-6-26 22:58:41 [来自Android客户端] | 只看该作者
          这个确实相当的斑驳

初级表友

发表于天津 2020-10-23 15:07:07 [来自Android客户端] | 只看该作者

实习新人

发表于江苏 2021-5-8 17:08:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              石板灰盘面为啥是黄色皮带?不应该是黑色吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2021-5-9 07:32:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                按时上弦 发表于 2021-05-08 17:08
                石板灰盘面为啥是黄色皮带?不应该是黑色吗
                这是深棕盘,光线和环境影响的拍照色彩不准