中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

29373 浏览 / 7 回复
    制表传统,大师名匠,浪琴有的是传承美(八针月相,太阳纹蓝盘名匠)
    发表于青海西宁 2020-8-15 02:41:18 | 显示全部楼层
    卡西欧电子表,卡西欧光能,APPLE Watch,印象中的手表只有这么多当然还有小时候外公每天起床后上弦的飞鹰沙漏,还有父亲送我的第一块日本石英。
    本人29岁(汽车行业),对车了如指掌,对表一窍不通,觉得花那么多大洋买个表真不值当,看个时间而已,所以车换了3辆,表之前就买过3块,大学卡西欧电子,工作卡西欧光动能(去年送给表弟了),APPLE Watch(功能多,心想花几万买表脑子进水),为了应酬正式场合,16年底花3000多块买了块低端德表朗坤,然而一切都被去年的一次逛街打破了。。
    19年下半年订婚了,要筹备乱七八糟,脑壳疼的东西,媳妇拉着我王府井逛了一整天,衣服首饰大包小包提着路过欧米茄,非要给我买块表,我说那玩意死贵,我这带着水果表还能接电话测心率看运动量啥的挺好,死活不去。路过浪琴专柜的时候,有一个小姑娘站在店门口,怯怯的说,您好先生,进来看下表吗?我怔住了,猛然想起我8年半前单位实习不也这样吗,抬头看商标那个飞翼沙漏小时候外公常常上弦的就这个,跪在老人家书房凳子上耳朵贴在桌子上听那清脆的声音,最后还是不由自主的进去了,小姑凉面带微笑的给我推荐,康卡斯,名匠新月,不过我确实不懂,那时候就是小白,只能看外观,这就相中了名匠太阳纹蓝盘,主要瘦小,腕周15(离谱),40以上的带着太大了,运动风康卡斯即使39的也显得表大。就这样迷迷糊糊晕晕沉沉媳妇刷了18400打包带回家,刚买的东西还是心热的,第二天带着上班去了,单位玩表的同事注意到了,一定要问个所以然,还要上手看看新款机芯,给我滔滔不绝浪琴历史,还有这个888机芯的研发。这才知道原来,浪琴欧米茄天梭美度都一个集团了。然后又给我讲鱼鳞纹,日内瓦纹,ETA钢印,国产机芯,高仿机芯,慢慢的才知道这小小的表里这么多门道。知道了什么是复杂机芯,月相盘是啥,然后就后悔没买个蓝盘月相。
    上个月,外公去世了,整理遗物发现了整整8块老表,小时候见过的浪琴,再次浮现(外公近几年卧床,不带表了),梅花,日本双狮,上海牌啥的,除了浪琴和梅花外,其他机械表上弦都不走了,我再一次被瑞士的制表惊呆了,老浪琴给了我,拿到手的那一刻,我哭了,回想起小时候外公上弦戴表拉着我的手出门买零食的场景,眼泪哗哗的流,梅花给了表姐。不过年久失修老浪不在神采奕奕,表针氧化,表盘氧化,日历不能手调,就这样,它上满发条还是小时候那个清脆的声音。听大姨讲这块表大概在1978年购买,当时花了400RMB(震惊,42年前的400块。四人帮粉碎后平反发的补助挺多),然后我明白了,这是精神传承,于是想着确定型号,修表。专柜没人认识,当地没授权售后,老点的修表师傅说见过,没配件,也不敢拆,无奈,经单位同事介绍来到了腕表之家,终于看到帖子里的前辈和老师们发的老浪帖里的同款机芯,联系了斯沃琪中国售后,纳沙泰尔,返厂了,大半月了,等待中。有人问,如果要花很多钱修,值当吗?我觉得,值,因为这是老一辈人传承的东西,我可以把外公(老一辈无产阶级战士49年16岁参军)的故事讲给我的孩子。其次老浪的经典具有保留意义(毕竟曾经和欧米茄平分秋色)。
    一直心心念念浪琴的复杂款7750,8针后悔没买,老婆大人听我说了几次,前两天拉着我买衣服顺道去了专柜,可惜没得40盘,42盘我实在驾驭不了,说要上机芯升级的.5,不愿意等,而且据说下个月可能会涨价。心灰意冷,媳妇又说上网看看,我是反对的,毕竟和同事学好久基本知识,最近每天看看表友的心得,深知网购水深(媳妇看了一个代购价格问了15000,我问啥机芯,居然说678.2,我就呵呵哒)这里说下,8针只有L678.2老款和L687.2新款,还有最近表友国外专柜买的游丝升级款L687.5三种,但是貌似国内还没有L687.5,老款的678也少见了( 乱起八糟FK太多),第二天同事说你在微信公众商店买,不会假,他的灰康也是,果断询价,一分不优惠,想着不优惠就不优惠吧,果断付款,等顺丰到家,4天漫长等待,来了,比想象中大得多的快递包裹,重的离谱,我心里咯噔一下,拆包验货,一个巨大无比的盒子。拆开后是心心念念的40MM8针,瞬间美滋滋,大盒子里的东西多的太多,买蓝盘名匠大三针也没那么多东西,一样一样看,是真够实在的,不优惠也是有道理的。啥也别说,上图

父亲给的第一块日本石英

父亲给的第一块日本石英

自己买的第一块机械朗坤

自己买的第一块机械朗坤

这夜光着实炫酷,电影院里最亮的盘

这夜光着实炫酷,电影院里最亮的盘

八针巨大的盒子

八针巨大的盒子

大大的隔断里放了好多东西

大大的隔断里放了好多东西

保卡,保养手册,在售表品鉴图册,戴卓维纳女表新品手册(宣传到位),2019官方在售价目表,赠送的超大雨伞

保卡,保养手册,在售表品鉴图册,戴卓维纳女表新品手册(宣传到位),2019官方在售价目表,赠送的超大雨伞

配送清单还有一个没写东西的明信片

配送清单还有一个没写东西的明信片

飞翼沙漏

飞翼沙漏

这印刷质量还挺好

这印刷质量还挺好

这两盒子

这两盒子

俩兄弟

俩兄弟

太阳纹反光啊

太阳纹反光啊

德国低级工艺

德国低级工艺

888.2

888.2

687.2

687.2

40感觉还是挺大,38.5的蓝盘最合适

40感觉还是挺大,38.5的蓝盘最合适

老浪面相不好了

老浪面相不好了

这要等到啥时候

这要等到啥时候

带一块另一块总要有动力

带一块另一块总要有动力

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于青海西宁 2020-8-15 02:45:05 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      最后认证下

高级表友

发表于江苏常州 2020-8-15 10:06:46 | 显示全部楼层
        顶楼主,同样15手腕的路过,哈哈,为什么不去专柜呀,专柜至少还能打个9折的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于青海西宁 2020-8-15 10:50:28 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          列那男爵 发表于 2020-08-15 10:06
          顶楼主,同样15手腕的路过,哈哈,为什么不去专柜呀,专柜至少还能打个9折的
          专柜40mm的表盘没货,都是42,听意思不太愿意进,不知道为啥

初级新人

发表于重庆 2020-8-16 20:22:53 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            你好,我想问一下你这个表壳容易产生划痕吗,细微的那种,我这个带了几天就有了!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于青海 2020-8-17 08:39:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              那肯定是有的啊,只要没有磕伤,后期保养的时候应该可以抛光

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河南商丘 2022-1-20 10:45:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                名匠帮顶,年龄和车都差不多,哈哈
                IMG_4705.HEIC

高级表友

发表于浙江台州 2022-1-23 17:41:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  还是感觉戴起来太大了