白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

113271 浏览 / 64 回复
    有幸得梭子鱼
    楼主
    发表于澳门 2020-11-30 01:57:05 | 只看该作者 |倒序浏览

小弟有幸於本月入手熱度甚高的梭子魚,這過程不禁令我感慨這入手過程乃一奇遇。因拖延症發作,說好的作業也拖了大半個月。這容小弟一一道來,也請各大大多多包涵這囉唆程度。
    本人已過而立之年,打工這麼多年從未考慮過入手一隻錶,一來從不買奢侈品,二來太瘦手腕太細覺得戴甚麼錶都不會好看。然而今年四月同事聊天說起想入手勞力士遊艇,當時身為小白的我完全沒有概念是甚麼款式,但當時在心中就有了想買一隻錶的想法。
    既然打算花大錢買東西,當然要做好功課選最適合自己的。但作為一個零概念的新手,對於品牌和型號一無所知,網上資訊成了我學習的唯一途徑,也開始了厚著臉皮到處看錶試錶的過程。當時就接觸到了腕表之家這個平台,得益良多。因本人偏高瘦,平時上班也是衬衣西裝,一開始就打算入手一隻正裝錶。一開始對於價位也沒概念地先去看浪琴,發覺預算可提高一點,就開始看最熱門的正裝錶如萬國葡萄牙、積家大師、歐家碟飛等,但總覺得差點甚麼。比如葡計太厚太大,IWC可完全排除,又如網上傳言積言家品控為人垢病也令我有所保留。這時候看到了GO,覺得這感覺對了,議員36的月相令我心動了。馬上到了專賣店厚著臉皮試上手,雖然知道這價格比起外面錶店實在超太多。疫情關係,我到每一家店都受到了熱情款待。銷售說的36機芯都快把我說服了,然而一上手,我這細手腕連40尺寸都hold不住,這我心酸了...
    就在跟銷售聊時,他說了句"要日曆月相,難道去對面那家嗎?能比我們好?" 這時我才注意到了JB這牌子。之前預算沒到那麼高,而且我只知道五十噚,本不在我考慮範圍。當我一看6654的圖片,這也太漂亮了,而且那月相也太調皮了,一下就種了草。然而40mm尺寸又打擊了我,3604也就同一尺寸,但是這時我看到6263,這感覺對了,完美尺寸,更便宜更經典(更便宜是重點)。馬上聯繫朋友提供的錶店問價,折扣太吸引,折合RMB五萬出頭,要等一個半月,那個週末我馬上就去下訂了,那時候是五月底。
    我發在之家的第一個帖子是關於6264的,當時我下訂了一個星期,JB就發佈6264,用廣東話形容很貼切就是"揼春"。這一糾結了一個月,訂金給了,錶到的時候也不好意思不要,6263在這小城市實在冷門,也沒辦法,還很喜歡6263,但現在有了更好的但得不到這感覺....你們懂的
    事情就在這時候有了變化,七月中的時候錶店通知出了意外,6263沒買到,能退訂金,讓我選新款也可以。這簡直是天助我也,心想這6264是命中注定了。但當時七月6264新款還不能訂,只能等到九月十月。我也可以等,沒關係。
    就在這等通知有貨的這段時間,我就逛腕錶之家看各錶友分享學習,也集中在了寶珀版。這時我才開始看眾多錶友分享的五十噚,而我只試5100上手(又是受限於細手腕),沒甚麼感覺。從而認識到了搶手的梭子魚,越看梭子魚的作業就越發覺得好看。當時也沒想到要特地去找梭子魚,因為知道是限量太稀有輪不到我,而且心思都在6264上。這中間還有逛專櫃認識的銷售朋友推AC01給我,我沒要 是因為超預算太多也因為尺寸問題。想當然那AC01一個週末就沒了。
    就在九月底,想時間也差不多了就去錶店問可訂6264沒,但感覺沒多想做我生意的樣子,也沒回我價格。就在當天晚上刷朋友圈看到了之前加的專櫃出的梭子魚post,我馬上就問這不會有吧。沒想到還真是有,就在外國需要調過來。這千栽難逢的機會哪能錯過! 專櫃就在我工作的商場,中午馬上去把訂給下了,還能有活動能低於公價....
    經過一個半月念念不忘,就在十一月中到手了。身邊朋友都羡慕不已,也托了之家各大哥的福,有幸入手了這梭子魚。回想這大半年,這緣份也是絕了。
    不知不覺打了這麼多,在這先說聲抱歉,太囉唆了。下面上圖好了。請忽略我的小手腕15不到,圖片質量也因為手機鏡頭問題而不堪....

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2020-11-30 07:03:01 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      给群友捧场,这个时间还能如此低价入手,实在是幸运之人

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于山东青岛 2020-11-30 07:11:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
        恭喜啦!这款表现在不好找了!帮顶

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于江苏南京 2020-11-30 07:20:48 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2020-11-30 07:22:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            厉害厉害,还能有货啊,买到就是赚到,恭喜入手

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于黑龙江哈尔滨 2020-11-30 07:32:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              恭喜楼主🎉

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2020-11-30 07:33:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
                好价,就是和正装不太搭啊

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于澳门 2020-11-30 07:37:45 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  ayasaki 发表于 2020-11-30 07:03
                  给群友捧场,这个时间还能如此低价入手,实在是幸运之人
                  謝謝捧場!!真的要好好珍惜

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于澳门 2020-11-30 07:39:36 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    xxz8341 发表于 2020-11-30 07:33
                    好价,就是和正装不太搭啊
                    我也不計較了,甚麼時候都能戴。再過幾年再考慮一隻正装吧哈哈,現在不能想了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于澳门 2020-11-30 07:40:48 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      AKBupapp 发表于 2020-11-30 07:22
                      厉害厉害,还能有货啊,买到就是赚到,恭喜入手
                      這完全是緣份,而錶號是三字頭的,也嚇到我,以為現在全都是四尾了