中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

121605 浏览 / 96 回复
    惊心动魄的“梦寐以求”海洋宇宙600购入记
    发表于江苏南通 2020-12-5 23:52:55 | 显示全部楼层

文章开始,先打个预防针,本人语文成绩一直不好,只求文章大家能看懂就行,不喜勿喷,先谢谢大家了!
    初识OMEGA#      话说和欧米茄的结识要追溯到初二了,物理老师讲到电流章节中出现的电阻符号“Ω“欧米茄时,顺带说了一句“现在也是一款名牌手表的标志”,第二天我妈就给我看了她朋友送的一块有年代的名牌手表,恰恰就是块欧米茄,至此欧米茄手表就深深烙印在了我的心里,

1969年款,型号135.0070 ,镀金款

1969年款,型号135.0070 ,镀金款

再识OMEGA#      那是我初三,泳坛名将飞鱼-菲尔普斯一举惊艳雅典奥运会,同年也成为OMEGA全球形象代言人,代言的那块欧米茄海洋宇宙600大橙圈彻底惊艳到了我,原来手表可以这么有活力,这块手表也太适合我了吧,原来欧米茄有个系列叫海马海洋宇宙,还能潜水600米,立刻某宝找到同款,一看3万多,只能偷偷加入收藏,我小时候游泳主项也是50M和100M蝶泳,至此我迷上了菲尔普斯和那块「大橙子」

魔力大橙子

魔力大橙子

初见OMEGA#   一晃来到了2012年,我也大学毕业,机缘巧合自己开了一家跆拳道武馆,工作原因经常往返韩国,话说近水楼台先得月,既然到了一个免税代购天堂,怎么能不去看看我心怡了十多年的欧米茄呢,对比了乐天免税、新罗免税、新世界免税、都塔免税,乐天的折扣最给力到手价2.2万(没记错的话),不过在付款的时候我犹豫了,因为刚创业身上资金有限,不过一下子支出几万块,倍感压力,所以我买了卡西欧万年历光能极速赛车EQS-500DB-1A2D解解渴!

解渴的替代品,是不是有一点大橙圈的影子

解渴的替代品,是不是有一点大橙圈的影子

又见OMEGA#      一晃又是5年,2017年欧米茄公司推出了“迈克尔·菲尔普斯”特别限量版,相比大橙圈,特别版主体海洋蓝色,外圈12点至3点那一抹橙格外显眼,由于16年刚贷款买了自己的第一辆车,这块手表还是继续做念想吧,值得纪念的是2012年上海游泳世锦赛,现场观看了飞鱼的蝶泳决赛也拿到了他的亲签泳帽!

全球限量发行280枚以致敬其生涯夺得的28枚奥运奖牌

全球限量发行280枚以致敬其生涯夺得的28枚奥运奖牌

又没戏了,肯定买不到了

又没戏了,肯定买不到了

计划OMEGA#     又是三年,来到了2020,一场灾难席卷全球-新冠肺炎大爆发,全球基本进入停摆状态,煎熬了半年武馆终于缓了过来,大家都更注重孩子的身体健康(在这里感谢所有家长的信任和支持才让我有了下文)所以效益还不错,车贷也在19年还完了,年龄也过30了,出现在手里不是卡西欧就是apple表,女朋友一句话“男人该拥有一块机械表”,一句点醒梦中人,我儿时的梦想是应该是实现了,不用多说肯定就是OMEGA海洋宇宙600大橙圈,不过现在看看好像有点过时,MP限量版肯定买不到(准备副厂买一块玩玩),主角来了~1/4橙映入眼帘,也太好看了吧,太骚气了吧,配上橙色边胶带就是为我量身打造的吧!     
    初探OMEGA#   立刻官网查了本市有木有欧米茄旗舰店,真是踏破铁鞋无觅处,就在我武馆对面,二话不说屁颠屁颠过马路,只可惜我大南通的店里没有600现表,订货需要1周,胶带款公价最低98折,我堂堂韩国免税店白金会员交智商税?只可惜韩国去不了,电话去韩国免税店也断货,我自己曾就是资深DG,加上现在全球航班少的可怜,哪还有什么DG可言(除了韩国的我也不认识),目前DG压根不信,也看了某宝和咸鱼,毕竟算是大件也没有下手,想想还是疫情后自己飞韩国买吧!
    购表OMEGA#       像我这么谨慎的人,不懂怎么接触到了某宝拍卖,八成捡便宜的心思作祟,一头热的我开始了我的拍表之路.......(过程省略几万字),清楚的记得那天的晚上9:30,我在健身房跑步,手机关注着一波叫价,反正自己加价总被超越,也就随手一点~然后就是恭喜买家“9.9成新未使用欧米茄1/4橙”被您拍下了,就在那时我由惊喜变身成了惊吓,,美梦不知为何变成了噩梦,开始各方搜索某宝拍卖靠不靠谱,越担心什么资讯越会出现什么资讯,各种拍卖骗保、拍卖假货等等等,更可疑的是要来的卖家实物照一眼就是用很久的手表,玩完了呀,中标了呀,传说中的预言在我身上实现了呀!不过卖家依然保证全新无使用痕迹,提供国检证,支持第三方平台监测,若有一点不符全额退款(所以有了我之前在论坛里发的各种询问贴,国家证书、保卡日期等等巴拉巴拉的,在此谢谢各位大神的帮助和耐心解答),善与恶的开始斗争-不付尾款2000保证金没了,付了尾款小几万没了........再三斟酌付了尾款,我还真不信这个邪,我就认了这个第一块表是拍来的命!
    亲触OMEGA#      等待了5天,卖家送国检出了证明全新未使用,但机灵的我让其把表直接寄去了上海云鱼做鉴定,说的这么牛看看是真是假全新未使用。第二天下午到达云鱼,2小时后出了「未使用」的检测报告,我心里的石头落下了一半(为什么没有完全落下,接着看)不想再等我的表了,当晚直接驱车上海自己取表;

检测证书没毛病吧,大家帮我瞅瞅

检测证书没毛病吧,大家帮我瞅瞅

第一次开箱我的手表,还是很开心的

第一次开箱我的手表,还是很开心的

掌握OMEGA#     从云鱼出来直接去了纳纱泰尔,由于提前预约,到了直接窗口服务,拿去了我的保卡,我说要测走时和核验保卡信息,重要回复来咯“新表不用测走时,天文台认证的,后期有什么问题直接拿来就行,保卡的后台信息无法查询,起保时间以卡面时间为准,要截表带的话可以直接给您截”,由于我准备换胶带就没有截,不过听到这些话,我心里的石头完全落下了,我的手表5年全球联保也没问题,我的心忧惊吓转成了惊喜,很开心。。。。拿表回家,下午还要上课!

上海纳纱泰尔休息区

上海纳纱泰尔休息区

DIY——OMEGA#
           属于我的折腾正式开始,毕竟是我第一块表,也算是惊心动魄拍来的一块,不放心店里师傅所以开始自己动手换表带,对它肯定比对我车还要好,通过某宝买了维修放大镜、生耳钳、瑞士进口1.8mm生耳和副厂表带,东西到期,动手开始!

钢带上手图,渠道是瑞士购买

钢带上手图,渠道是瑞士购买

手术前准备

手术前准备

手术中,准备换上新🦵

手术中,准备换上新🦵

手术中,安装新腿

手术中,安装新腿

手术后,上手图

手术后,上手图

上手侧面图

上手侧面图

换好!开心,用放大镜拍了几张细节,只是自己欣赏,摄影大神勿喷!

靓丽正面

靓丽正面

据说摆轮的细节是复刻达不到的

据说摆轮的细节是复刻达不到的

出街-OMEGA#      正式成为我的玩具一员,外出咯!

白天上手,腕围18.5cm

白天上手,腕围18.5cm

夜光颜色和方向盘很契合

夜光颜色和方向盘很契合

落户-OMEGA#     手表有了,因为职业关系总有几天是不带的,论坛研究了大家的使用技巧和感受,结合了自身的情况还是入了一款摇表器,先买了一款斜着的实在不好看果断退货,挑了3天选定了一款立式,虽然怎么看这款摇表器都像人生最后的「归宿」,很多人都说第一块表最好专柜入手,能享受第一次的那份仪式感,我是缺少了,后期来补,精致的猪猪男孩生活就需要仪式感!

虽然一块是光能的,不过也是我的表「雨露均沾」也谢谢你陪了我这么多年

虽然一块是光能的,不过也是我的表「雨露均沾」也谢谢你陪了我这么多年

办公室的小宇航员

办公室的小宇航员

外出收纳款

外出收纳款

认证-OMEGA#     最后来一张认证吧,虽然我的第一块表来的我也觉得莫名其妙,也谢谢大家不厌其烦的看完我的唠叨,谢谢大家!

腕围18.5 看着还行

腕围18.5 看着还行

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2020-12-6 07:59:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南通 2020-12-6 08:02:45 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        飞机赴德国 发表于 2020-12-06 07:15
        600真好,厚实可靠,看着就踏实
        很有质感,有存在感

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南通 2020-12-6 08:03:35 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          虚壹而静 发表于 2020-12-06 07:59
          南大街。
          也是南通的表友么

白银表友

发表于上海 2020-12-6 08:11:56 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            要不是手腕细,这个真的漂亮

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南通 2020-12-6 08:19:49 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              yaibiao 发表于 2020-12-06 08:11
              要不是手腕细,这个真的漂亮
              喜欢就买它,何必在乎那么多,人生短短不过这么多年

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东 2020-12-6 08:44:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                记得高中老师读Ω欧姆

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山东淄博 2020-12-6 08:53:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  社长好!600经典!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2020-12-6 08:54:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    来自赛博坦 发表于 2020-12-06 08:44
                    记得高中老师读Ω欧姆
                    说得不错呀,物理公式计算电阻值时确实是读欧姆,多音符号

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2020-12-6 08:55:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      不及阁老湿 发表于 2020-12-06 08:53
                      社长好!600经典!
                      社长是啥六个字