中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

24482 浏览 / 8 回复
    入手“最后”的Alpinist
    楼主
    发表于浙江杭州 2021-3-14 22:52:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    自从新款登山家发布之后,就把老款在加入了购物车里躺着(都快忘了)。因为对我来说新款除了升级了6r35之外,其他真的满满的槽点,比如盘面加了个破坏整体感的X,烂大街的放大镜,最最最接受不了的是居然搞了个背透,抛弃了传承了这么多年的Alpinist标,只为了露个毛坯芯?没有了这小标还算登山家么😂?新款感觉是完全划归Prospex系列,无论从表上还是官网上都已经看不到任何Alpinist的信息了。正好前段时间美亚促销,立马下单,眼看着库存瞬间卖空下架,算是最后时刻入手了“末代”Alpinist吧。
    拿到手之后发现还是挺漂亮的,绿色的放射盘比图片要深一些,整体做工符合这价位精工该有的水平,教堂针和数字刻度虽然说不上什么打磨,但是也挑不出毛病,比某些联名款好多了。不过近40mm的壳子,因为盘面小,我19.5的腕子戴起来显的很小。另外就是这表带我都不知道怎么吐槽了,本来这价位原装表带我也不挑剔,原装一般来说最多就是硬,贴合度差,本身质量还是过得去,但这表的表带简直了,质感差到就不像真皮,单薄的表扣连个logo都没有.....随便拍两张照立马换掉哈哈😝。

盘面还是挺漂亮的

不知道为毛这代盘面设计把传统的Alpinist标识换成了Automatic,当然总比新款的X好一点。

最后的Alpinist....

表壳都给这大边框给占了,盘面mini

换上根复古绿皮带(或者叫💩绿色?),感觉不错嘿嘿

还是这表带看起来舒服

上手还可以,略显秀气

上个认证图

认证下

最后上机测了下,日差倒还好,除了平放位差比较大(正反面都在10s左右),别的位置都在1s内。但是这个偏振有点震惊啊,第一次碰到新表居然1ms的😱,这是库存久了还是运输时撞什么东西了啊😭

磨合磨合再说,反正是个颜表,保养时再调吧😪

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2021-3-16 01:41:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      之前摔过一次 基本上一小时快三秒 然后就拿去保养了一下 现在稳定在日慢2-3秒

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于浙江 2021-3-16 08:32:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        RoyRan 发表于 2021-03-16 01:41
        之前摔过一次 基本上一小时快三秒 然后就拿去保养了一下 现在稳定在日慢2-3秒
        摔了给保么?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于北京 2021-3-16 15:49:35 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          本塘泡泡 发表于 2021-03-16 08:32
          摔了给保么?
          代购的 就没去售后 找的私人师傅给修的

1万

白银表友

发表于山东 2021-3-17 11:17:38 | 只看该作者
            同意楼主对新老款的评论!

初级表友

发表于甘肃 2021-3-18 15:28:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
              哈哈哈,这绝唱我也赶上了!就是自己后配的原装钢带让我肉疼,600一条,比我汉密尔顿的还贵!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2021-3-18 17:26:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                西瓜虫的倒影 发表于 2021-03-18 15:28
                哈哈哈,这绝唱我也赶上了!就是自己后配的原装钢带让我肉疼,600一条,比我汉密尔顿的还贵!
                钢带确实挺好看的,特别是间金的😊

中级表友

发表于福建福州 2021-3-20 18:02:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  西瓜虫的倒影 发表于 2021-03-18 15:28
                  请问下哪里配的

初级表友

发表于甘肃 2021-3-20 19:29:57 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    hideinbush 发表于 2021-03-20 18:02
                    请问下哪里配的
                    4楼水手哥那里!正品的