白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

87871 浏览 / 29 回复
    犒劳自己,入手宝珀五十噚5054-1110-70B
    发表于浙江绍兴 2021-8-27 03:29:23 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

没有对的人,只有对的时间,这话适用于我的购表经历。

人生第一块表是小学毕业父亲送的,国产大三针石英表,整体金黄色,现在回想颜色是真的俗气,但那时候我趴在柜台一眼就相中了,一百多。直到在海军服役期间,一次小解掉进了厕所,永久留在了东海。这是我手表中的“初恋”。

第二块表是我姐送的,在得知我弄丢了我的“白月光”之后,卡西欧EDIFICE系列。退伍回到大学后,我自己买了块黑色的EDIFICE,成了我第三块表,直到后来工作的前几年,一直是这两块表换着戴。

男人吗,对机械的东西有天生的好感,后来么也有了点小钱,就开始作妖了,想买块机械表。那时候的水鬼还没这么贵,更别说溢价了;那时候的葡七买不起,又觉得碟飞不上不下;那时候的力洛克是街表,总觉得乏善可陈。直到不经意间看到了美度指挥官天文台,蓝盘红针,当即就下单了。

曾经听过一句话,可能是腕表商制造的焦虑,说“如果一个男人3年不换表,那就是走下坡了”,指挥官我一戴就是将近6年,直到年初事业和感情都出现了麻烦,中年危机提前光临了,静下心来后,我第一件想到的事情,就是犒劳下自己,买块表。

入手5054之前,我考虑过哪些品牌款式:

入手5054之前,我考虑过哪些品牌款式:

1,万国葡7,这是曾经的“女神”,但若干年后能牵手女神了,我内心却毫无波澜。

2,格拉苏蒂原创偏心月相,如果我是买两块表,这是第二块的好选择。

3,超霸史努比,在此之前我从没考虑过超霸,但蓝面+史努比还是吸引到我了,看公价还好,就电话咨询,结果发现行情已经这个样子了,贫穷的我被劝退了。乍见之欢果然不堪一击啊。

4,宝珀6654,最美正装表名不虚传,但我很会出手汗,原装钢带有些父辈弹力表带的年代感,虽然工艺很精致,总觉得有点老气(个人感觉)。

5,劳力士,不考虑溢价款,但这“烂大街”的知名度也很难不考虑一下。
       a,绿罗,喜欢这个表盘,机芯同水鬼,标志性元素拉满,等过专柜,等到个间金款,注定无缘;
       b,渐变蓝鬼王,被间金绿罗提升的预算,但自己的腕周和鬼王的厚度,还是让我认清现实了。

6,宝珀5066F,既然考虑到鬼王了,那直接潜水表鼻祖算了。最美五十噚无疑,不过也是大表径,自认为气场还是欠缺了,压不住。

我想了好一会,都记不起是在哪里看到了5054之后,就觉得这款“加强版6654”也不是不可以考虑,品牌有历史但不浮夸、功能全面且防水。

我想了好一会,都记不起是在哪里看到了5054之后,就觉得这款“加强版6654”也不是不可以考虑,品牌有历史但不浮夸、功能全面且防水。

尽管入手航海帆布表带款,再购一条钢带更划算,但我会觉得膈应,所以只考虑原装钢带款。最终还是没有逃出非金属表带款不可这个魔咒。

反正说不上来是它出现在对的时间了,还是它出现后我就看不清其他款式了。不是那些表不够好,只是我没有找到步入“婚姻殿堂”的感觉。

表友们,接下来我要开始水了。(而且你现在看到的这一版,是我没保存点发帖被闪退后的第二版,可能会更加的水)

表友们,接下来我要开始水了。(而且你现在看到的这一版,是我没保存点发帖被闪退后的第二版,可能会更加的水)

钢表带有优势,但也有不足,擦碰带来的不可避免的划痕就是其一,下一张图会更明显。

这部分划痕,是我刚刚拍照的时候才看到。幸好随着后面的划痕越来越多,这几条划痕就不会那么明显了。

这部分划痕,是我刚刚拍照的时候才看到。幸好随着后面的划痕越来越多,这几条划痕就不会那么明显了。

5054机芯应该和6654差不多,卡日历我也遇到了,手动上弦后按下就好了,主要一开始我也不怎么戴,后来也没再遇到过,上弦效率我是满意的。

5054机芯应该和6654差不多,卡日历我也遇到了,手动上弦后按下就好了,主要一开始我也不怎么戴,后来也没再遇到过,上弦效率我是满意的。

实际不可能持续这个亮度,大家都懂的,但整晚剩余的亮度不影响读时。

实际不可能持续这个亮度,大家都懂的,但整晚剩余的亮度不影响读时。

我承认开始凑图了,说句题外话,如果是购买钢带五十噚,最好一开始把表带调节到位,不然后面还要调的话,挺闹腾的,如果离宝珀售后不远的话,当我没说。

我承认开始凑图了,说句题外话,如果是购买钢带五十噚,最好一开始把表带调节到位,不然后面还要调的话,挺闹腾的,如果离宝珀售后不远的话,当我没说。

认证照

认证照

感谢表友们能看到这里,自从第一版被闪退后,后半夜的我已经不是很想码字了。

禁止发言

发表于浙江嘉兴 2021-8-27 08:18:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      夜雨2020

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于福建 2021-8-27 08:23:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        三更半夜的购表作业一字千金!那是辗转反侧欲罢不能的爱意流淌。顶钢带。对瞎折腾表带的我,最终往往又让我认清现实:钢带通勤最耐艹。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西 2021-8-27 09:06:38 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          我是第一次见宝珀钢链的,🐂🍺

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2021-8-27 10:40:30 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            讲真兄弟,这个钢链真配不上你这个表,松松垮垮,当然宝珀的皮带也不咋地,不如配个橡胶带更运动时尚

转正新人

发表于湖北武汉 2021-8-27 10:42:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              太帅了,兄弟

高级表友

发表于中国 2021-8-27 10:48:33 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川泸州 2021-8-27 12:10:18 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  本人同样爱出汗,钢带以后也是绕不过的,恭喜楼主喜获爱表!

初级新人

发表于安徽 2021-8-27 12:43:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    恭喜楼主,方便私个价格吗,有好的购买渠道推荐推荐

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2021-8-27 12:54:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      好帅的潜水多功能表,黑陶顶你!
                      IMG_6882.HEIC