1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

62143 浏览 / 23 回复
    用一只绕不开的鲍鱼纪念我的第一只机械表
    发表于江苏无锡 2021-10-14 19:02:42 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

初识精工还在很小的时候。父亲去日本出差带回的礼物里面有卡西欧的电子表,精工和西铁城的石英表。当时对这些表的第一感觉是好薄,好漂亮。虽然很喜欢,但是年纪太小了,也戴不上。上了高中,父母买给我的第一个机械表就是精工的。那是只正儿八经的正装表,虽然不是我喜欢的表款,但是总算是自己拥有的第一只机械表。那只表现在已经找不到了,也伴随了我好几年的时光。从上大学到后来工作,陆续给自己买过很多只表,但是好像没有一个是精工,也许是巧合吧。今年,我又重新燃起了对手表的热情。看的视频越来越多,了解的品牌和表款也越来越多。在机械表的世界里,精工绝对称得上是日系的代表,就像车界的丰田。高端品牌冠蓝狮的地位也已在高档腕表界有一席之地,最贵的卖到近50W,丝毫不输奢侈品瑞表,普通的SEIKO过万的也不在少数。而且,不像一众瑞士品牌那样用ETA或SW的通用机芯,精工用的都是自己产的机芯,这个也是其特色之处。虽然觉得自己以后一定会入一只冠蓝狮,但是眼前是不是要入一只精工就随缘了。无意间看到时间商人的VLOG,里面介绍了精工Prospex的潜水表,提到那只可乐圈的鲍鱼(时间商人节目里叫海龟,美国叫法),价格约300美元,性价比很高。鲍鱼一下就把我吸引了,这么特别的表壳形状真的从未在别的品牌见到过,可乐圈本来就很帅,很吸引眼球。接下来的几天有空就在精工论坛里看帖子,发现鲍鱼真的是一个很热的表款,都有点网红的味道了,玩精工的基本都绕不开一只鲍鱼。于是,打算就入可乐圈鲍鱼了。国庆期间某东的活动价格在2700多,看了评论中提到的价格觉得错过了好时候,他们在1,2年前以不到2000的价格就能拿下。时间商人说的300美元也是不到2000,瞬间觉得不香了,想等到双十一再看看。这一等就让我有时间又看了很多其他的鲍鱼。时间商人的VLOG在新的一期里说他已经把可乐圈卖了,换成升级了蓝宝石镜面和陶瓷圈的海龟王(鲍鱼王)。我也觉得这两点升级很实用。天冷了,我正打算把表戴在卫衣或毛衣外面,但这样刮擦的可能性就加大了。虽然表便宜,刮了也不心疼,但刮痕总还是难看的。蓝宝石镜面和陶瓷圈可以有效防止刮痕。另外,鲍鱼王配的胶带也适合直接戴衣服外面,可乐圈配的钢带还要我自己换成胶带或NATO带,也是麻烦。时间商人在eBay买的价格在400美元左右,其他也有600-700美元的报价,他也说如果在RMB 3000左右,那这只表的性价比就很高了。于是,果断放弃可乐圈,转入鲍鱼王。在某东,某宝,eBay,亚马逊海外购看了一圈,最后决定在某宝下单。一来是达到了心理价位,二来是商家刚好发货很快。
    第三天,鲍鱼王就到了。刚好是九九重阳节,这算是自己买给自己的老人节礼物吗?哈哈哈,逢节必过,管它是啥节。

先来一张有细节的上手照。陶瓷圈

先来一张有细节的上手照。陶瓷圈

45mm的尺寸在我这16cm的小手腕上也不违和,45应该是包含了乌龟壳了

45mm的尺寸在我这16cm的小手腕上也不违和,45应该是包含了乌龟壳了

这个夜光是在房间的普通灯光下照了5分钟后的效果。让我非常惊喜

这个夜光是在房间的普通灯光下照了5分钟后的效果。让我非常惊喜

侧面也很精致

侧面也很精致

背面拍糊了,勉强看看吧

背面拍糊了,勉强看看吧

表扣也很很精致

表扣也很很精致

表盒是这样的。塑料袋是封口的,照片中已经被我剪开

表盒是这样的。塑料袋是封口的,照片中已经被我剪开

刚那到时的样子

刚那到时的样子

侧面,不是泡泡镜

侧面,不是泡泡镜

侧面+1

侧面+1

表带扣

表带扣

上手感觉很舒适。胶带很软,和手腕贴合很好。
    戴一段时间,等腻了就找雪人大佬改装。无论是卡西欧还是精工,很大的一项乐趣就是可以改着玩,哈哈。

加一张为认证

加一张为认证

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于天津 2021-10-14 19:36:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      复古777帮顶

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2021-10-14 20:34:16 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        国先生 发表于 2021-10-14 19:36
        复古777帮顶
        谢谢兄弟!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2021-10-14 20:35:24 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          这表外圈的旋转手感很棒,足够宽,捏的住。哈哈哈

中级表友

发表于海南 2021-10-14 20:37:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            同款手雷帮顶!
            IMG_0825.HEIC

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2021-10-14 20:53:51 | 显示全部楼层
              马多 发表于 2021-10-14 20:37
              同款手雷帮顶!

[来自iPhone客户端]

帅!不,简直可以说性感

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-14 20:56:40 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                恭喜楼主!精工和楼主有缘!

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2021-10-14 21:53:20 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  pickmoon 发表于 2021-10-14 20:56
                  恭喜楼主!精工和楼主有缘!
                  哈哈,确实。当年我父母就是因为性价比高才给我买了精工。现在依然是学生党的首选。哈哈

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2021-10-15 08:10:17 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    mechanicalguy 发表于 2021-10-14 21:53
                    哈哈,确实。当年我父母就是因为性价比高才给我买了精工。现在依然是学生党的首选。哈哈
                    性价比确实不错!很适合年轻人入门。

白银表友

发表于广西河池 2021-10-15 08:55:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层