1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

94048 浏览 / 42 回复
    既然玩的是多样性,那么劳也来一只体验下吧
    楼主
    发表于江苏无锡 2023-5-13 17:45:59 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

没有社交需求,不爱随波逐流,从小到大都不太喜欢和别人一样。两年前开始玩表,劳从一开始不在我的wishlist里面,到后来进了清单却被我不断地往后排。在这个过程中,在去商场看表的时候也会有意识地去试戴劳,但一直也没有找到触动我的点。自己也好奇,为什么始终对劳没有兴趣。是看不到漂亮的机芯(2023的有些款有了),没有引人入胜的历史故事(可能是我还不知道),还是没有击中我审美的点?
    随着这两年玩过的表越来越多,也渐渐意识到自己是一个对任何表都充满好奇的人,既然明确了自己就是想玩表的多样性,那么就入一只体验一下,尝试一下先结婚后恋爱的感觉吧。不管怎样,有36表径的表可以选就很好,如果只有大表径那么好奇心也无法驱动我购买。
    曾经为了帝舵的白熊猫找了好几个城市;曾经在最忙的时候为了一只3861直接向柜姐微信转定金;曾经因为第二天要提CK859激动到半夜失眠。而现在我还真不愿意为了一只劳多跑,于是就在当地一家商场的专柜排了一只日志,什么时候到,随便。只是要提醒一下自己,别等着等着就不由自主买了别的表,放了柜姐鸽子。虽然柜姐压根无所谓,但我心理还是会过意不去的,哈哈哈。
    五一假期最后一天,晚饭后去商场转转,准备去看看有没有卡西欧40周年小方块。从车库出来劳柜是必经之地,一眼扫进去貌似还挺多表的,于是就顺便进去了。向柜姐说明想看看36尺寸的表,没想到柜姐居然一下拿出了3只,一只薄荷绿光圈板链日志、一只蓝色坑纹光圈五珠链日志还有一只探一。其实本来想的要么是五珠链+狗牙圈的日志,要么银盘恒动,可是偏偏三只表一只都不如愿。心底里我是不想为买劳花太多时间精力的,所以觉得既然撞上了现货那就入一只吧。探一是我第一个pass的,一是因为我有好几只黑盘的表,而且多为运动款;二是我需要一只小表径的正装表,这个名额不能轻易让给运动款。然后就在蓝盘和薄荷绿中犹豫。柜姐很nice,说别冲动,你可以先回去想清楚了明天再过来,或者如果决定了明天一早跟我们说一下,帮你留着。于是我就先去看卡西欧了,这一圈走下来也基本厘清了思路,就是蓝色坑纹光圈五珠链了。对于喜欢无历的我,如果选择光圈板链那还不如直接入一只恒动,而且蓝色坑纹盘面在光线下呈现不同的颜色和光泽,确实是很好看,很有质感,也更具有亦商务亦休闲的属性。光圈还有一个隐藏的好处就是低调。
    这只表目前已断断续续佩戴了几天,说说感受。
    第一,舒适度很不错。我觉得主要是因为尺寸、重量和收窄的钢带设计。家里还有一只小表径的钢带碟飞,我也因为好奇曾零星佩戴过,给我的感受是一样的舒适。这里我要多说一句,如果是钢带,收窄的设计真的对舒适性帮助很大,3861也是收窄设计,舒适度也很好。那些不收窄或者只是略微收窄的钢带,基本在第二天就会被我换成皮带;
    第二,盘面确实没让我失望。可以说在三选一的过程中,最后让我决定掏钱包的就是盘面。佩戴一周的时间里,这个蓝色坑纹面让我越看越喜欢。日历放大镜也比我想象中的好。本来对放大镜我是抗拒的,但是这个看上去视觉舒适度不错;
    第三,光圈在日常使用中其实很耐看或者说刚好很符合我的审美,所以也没什么遗憾,况且还立省了1个W;
    第四,目前没有第四了。
    购表作业就写到这里,这表我还会继续戴下去,也许慢慢我还会有新的感受和理解。表真的是非常个人的物件,自己的喜好才是最重要的。不管多么经典的设计,不管是否在别人口中好评如潮,我只需要一只佩戴舒适且看着会感到开心的表。
    最后想说的是在过去大表盛行的几年,劳依然保留了非常完整的尺寸链真的是非常好评,也是我买劳的主要原因之一。毕竟客户需求是多元的,品牌可以引领设计,但是表径大小这样与佩戴直接相关的基础需求需要充分满足消费者。

让我十分犹豫的两只

探一很耐看

柜姐在开单

坑纹蓝很漂亮

认证一下吧

高级表友

沙发
      发表于山西 2023-5-13 18:55:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
      恭喜楼主喜提爱表,可惜确实狗牙
      mechanicalguy
      mechanicalguy 楼主

谢谢。还好我对狗牙其实没有执念,光圈也在我的审美点上。

发表于江苏无锡 2023-05-13 18:58

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于上海 2023-5-13 19:12:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        光圈顶一个

谢谢表友

发表于江苏无锡 2023-05-13 19:47 [来自Android客户端]
        寻找杨浪浪
        寻找杨浪浪

这是36还是41

发表于湖北武汉 2023-05-16 10:02 [来自iPhone客户端]
        8ace_maker
        8ace_maker

@寻找杨浪浪:41的.

发表于江苏徐州 2023-05-16 11:14 [来自iPhone客户端]

初级表友

地板
          发表于浙江嘉兴 2023-5-13 19:57:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          恭喜楼主,光圈有光圈的好,下次再入狗牙即可😎

谢谢表友。用了以后我还真挺喜欢光圈的,符合我的审美且低调。很棒

发表于江苏无锡 2023-05-13 20:13 [来自Android客户端]

白银表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2023-5-13 21:14:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜入手,蓝盘yyds

谢谢,蓝色确实漂亮且适用场景广

发表于江苏无锡 2023-05-13 23:23 [来自Android客户端]
            这是要发啊

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于美国 2023-5-13 21:32:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              选择没有错

感谢表友

发表于江苏无锡 2023-05-13 23:22 [来自Android客户端]

白银表友

发表于浙江嘉兴 2023-5-13 22:01:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                这俩日志确认很难选 不过选哪个都没有错 都很漂亮

谢谢表友,是的,其实都不错

发表于江苏无锡 2023-05-13 23:24 [来自Android客户端]

中级表友

发表于重庆 2023-5-13 22:58:20 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  楼主手腕目测16cm😁

哈哈,是的。厉害厉害

发表于江苏无锡 2023-05-13 23:23 [来自Android客户端]
                  风盈袖
                  风盈袖

@mechanicalguy:我17.5,戴的42盘,个人喜欢大盘😽

发表于重庆 2023-05-14 00:57 [来自Android客户端]
                  钟英亮
                  钟英亮

请问16cm的手腕,带41mm的表盘会不会显得表盘过大?因为我手腕也是16cm。

发表于广东江门 2023-09-11 00:12 [来自iPhone客户端]

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2023-5-13 23:34:30 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于台湾 2023-5-14 00:02:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      恭喜入手美表