白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

67128 浏览 / 13 回复
    劳力士116710国米圈作业
    发表于广东 2021-11-24 11:55:58 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

今天分享一下我的入坑表,朴实又低调的116710。我小时候也跟论坛里的大部分朋友一样,小时候对腕表也没过多感觉,也戴过当年的小天才,后面初中高中开始戴卡西欧,在那个阶段,卡西欧确实就是yyds。高中毕业以后上大学了,自己可支配的资金也更宽裕了,但是也只是自己买一些比较入门的休闲表,我当时就特别喜欢丹麦的SKAGEN,简约又简单。       18年本科毕业那年,也挺突然,有一天早上我妈就给我微信发了几张照片,图里是欧米茄海马,问我觉得怎么样,我还以为她是要送我爸当礼物,结果她说要不送我当毕业礼物,大学毕业也算是一个重要的时点,送我一只表作为纪念。当下我就欣喜若狂,不是表款的原因,而是我妈突然打算给我送一支几万块的腕表,让我非常开心。\r       从这时候我就开始接触腕表之家,以前对腕表还没有什么概念,只知道几个在圈外名气还比较大的牌子,欧米茄,浪琴,天梭,劳力士之类的,对手动机械、自动机械,GMT日志什么的并没有概念。慢慢看多了就觉得欧米茄和劳力士在这个价位确实不错。两个牌子都去看过,当时在广州看劳力士在专柜,天河的几个专柜都逛了一圈,当时还好,除了运动款基本都还有(不像现在每家店都跟被抢劫了一样连日志都没几只),也参考了很多腕表之家的上手图、作业之类的,还是觉得买一只运动钢款比较合适,毕竟当时没有考虑以后可能走上玩表的路,只是作为唯一一支日常用表来考虑,钢款更百搭。加上可能以前看港片看多了,到处都是劳力士,电影里电视剧里劳力士就是yyds(这方面在我看来,不得不说劳力士在圈内圈外整体的影响力真是独一无二的),就觉得如果要我选一只表,我绝对会选择劳力士。但我妈就还是以前的观念觉得一提到劳力士就跟土大款,大金表挂钩,觉得太老气,但是我觉得现在劳力士的钢款并不老气,而且颜色搭配上也比较运动,加上保值率的考虑(当时GMT已经稍微超公价了),最终还是说服了她,毕竟她也觉得送我的表还是要我自己喜欢最重要哈哈哈哈。\r       确定了品牌就开始纠结表款了,DD、DJ我肯定不考虑了,比较成熟,对于刚毕业的我来讲可能还是不太合适,而且我妈在我去初中的时候去瑞士旅游就给我买了一支银盘钻刻DJ,当时说作为我以后结婚的礼物???剩下的入门选择就是水鬼和GMT了,在当时的选择就是最具代表性的水鬼、可乐圈、国米圈,这三款价格都在差不多水平,水鬼全黑的盘面加上黑色外圈有点沉闷了,就可乐圈当时只有Jubilee链,并不像国米圈有板链,我觉得还是板链更运动、年轻,而且可乐圈的红蓝并不是非常正的红和蓝,但是国米圈的蓝是非常正的蓝,喜欢蓝色的我经过几番纠结最后还是选择了国米圈。稍微有点可惜的是当时的机芯只有48小时的动储,跟现在70小时比还是有不小差距。\r       这只表从我毕业开始到我英国读研结束,陪伴了我那两年来的每一天。加上GMT本身就是两地时,让我在伦敦的时候也能看到家里的时间,又更加方便了。到后面表慢慢多了起来,这支116710戴的频率就没那么多了,毕竟要换着戴,但是每到回家或者外出旅游,或者去健身,这只表都是我首先会想到的一支,可能是对于母亲礼物的纪念,又或者是这支表作为启蒙腕表本身的特别。

先来一张上手照

先来一张上手照

正蓝,入坑蓝

正蓝,入坑蓝

水滴日历窗

水滴日历窗

easylink 非常方便

easylink 非常方便

Tiffany蓝的夜光也很讨喜,就是不如水鬼的持久

Tiffany蓝的夜光也很讨喜,就是不如水鬼的持久

劳家三兄弟合照,之前还有老款绿水鬼,但是后来发现还是无感

劳家三兄弟合照,之前还有老款绿水鬼,但是后来发现还是无感

照例认证照一张

照例认证照一张

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2021-11-24 14:05:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
      喜马拉雅山上的哥斯拉农夫哥哥 发表于 2021-11-24 13:07
      easylink不方便啊 没工具调不了。有工具也很容易弄划痕
      这个不用工具的,直接拉开来或者扣起来就可以了,可以理解成隐藏在表带内部的一个额外的长度扣

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东深圳 2021-11-24 14:15:06 | 显示全部楼层
        一毕业就有这么好的条件,真实实名羡慕!

白银表友

认证:
        • 购买地:北京市东城区王府井大街138号新东安广场一层129号 腕表型号:126334-72610G 购买价格:90900人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

发表于湖南长沙 2021-11-24 15:53:34 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          自提多少钱?

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2021-11-24 16:17:31 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
            表届精英 发表于 2021-11-24 14:15
            一毕业就有这么好的条件,真实实名羡慕!
            说不上说不上 跟大佬们没得比

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2021-11-24 16:17:46 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              喜马拉雅山上的哥斯拉农夫哥哥 发表于 2021-11-24 15:57
              哦,你说折一下那个,范围很小。
              左中右那个针就要工具
              是的 那个微调很方便

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东广州 2021-11-24 16:18:15 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                DJ56 发表于 2021-11-24 15:53
                自提多少钱?
                不是自提 朋友找渠道的 当时略高于公价一点点

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2021-11-24 20:22:12 | 显示全部楼层
                  楼主的分享很不错,我的第一只入坑表也是国米圈。

有天当你想起我,时间会摆平所有犯的错.....

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于内蒙古呼伦贝尔 2021-11-24 22:14:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    母亲送的表是永远的记忆

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东 2021-11-24 22:49:27 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                      最帅你诚哥 发表于 2021-11-24 22:14
                      母亲送的表是永远的记忆
                      是呀 感谢她带我入坑了