初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

156124 浏览 / 49 回复
    和时间做朋友,跨年的喜悦!非技术帖,只是分享自己的购表经历
    楼主
    发表于浙江 2022-1-5 13:54:34 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

开篇先从自我介绍开始,嘿嘿!本人只是一名普通上班族,普通的岗位,普通的工作。购入这支爱彼15720真的感觉有点幸运,原本以为的漫长等待,却在2021的最后一天带来惊喜。之间换了好几位sa,过程有点曲折,看我下文娓娓道来!?

先来张图做个分割

最早开始关注AP应该是2021年的上半年,一开始也只是看看官网上的表,什么26331,26315,26231,15500等等这些,真的被细腻的表盘吸引,没事就打开官网看一看,赏心悦目一下。一开始真的只是个看看,压根没敢想拥有一支,有时候经过专柜也只是门口看一看,不敢进啊,而且橱窗上基本是啥表都没有的状态。
    终于有一天,在老婆的怂恿下头脑一热就迈进去了。遇上了我的是第一位sa:一个年轻小伙,坐下问我想看什么表款,当时是奔着15500去的,聊了聊,被告知说这个排个几年的都不一定能买到,想想作罢,就加了微信,让他帮我关注关注,如果把我排一下呗,他回复说好的好的,我就离开了。回来后经常逛腕表之家、小红书上表友的提表作业,都说起要留资料卡,才能排队等等什么的。随机联系sa说能不能帮我填个资料卡,恰巧店铺装修升级,sa就说等店铺装修好开张就通知我去填写。过了告知开张的时间一直没有收到通知,去逛街的时候就顺道去看了一眼,结果已经开了,于是又进店了。
    于是遇到了我的第二位sa:这位小哥之前在积家和宝珀的店铺都有遇见过!又是一顿常规对话,聊工作聊爱好聊喜欢的爆款,一顿交流下来也是相当顺畅。这次终于在橱窗里看到了展表,是一些code和皇橡离岸,我提出想要试戴一下,这位sa却说这个只做展示不能试戴噢。好在他拿出资料卡让我留了信息,说是给我会录系统排队,也加了微信。接下来的微信沟通,就开始了“这个没那么快的”,“七八年都不一定排得到”,“哪有那么快有消息”等等一类的话语。好吧,那就等着呗。
    又过了一两个月吧,在附近吃饭,想想刚好附近么就再去店里问问有什么新进展。之前的接待过我的两位sa都不在,遇到了我的第三位sa(后面简称“超级天使sa”),可能真的这就是缘分吧,最后帮我申请到了。依旧是熟悉的开头和闲聊,还让我试了橱窗里的展表,我说这不是不能试戴嘛,他说展表是可以试戴的。我一脸问号,我当时真的有点小生气啊,之前的sa为什么和我说不能试戴呢,是觉得我就是看看不会买吗?
    同样加了这位sa的微信,并表达了想要他作我的sa。过了几天,他通知我去店里再填下资料卡,交流过程中得知,原来第二位sa压根就没把我的信息录系统排表,顿时无语了!
    接下来的几个月,超级天使sa偶尔会通知我去试表,毕竟15500太热了,可以看看别的表款,可能会拿到得更快点,可能于是乎接触了15720。来来回回在店里试了牛油果绿的15720,紫色code,沙漠色26420。

实物绿色更好看,我觉得适合家里已经有好多别的表了,可以整个换换风格

接下来是“耐心的等待”。。。终于在2021年的结尾,收到了sa的信息,表申请到了,可以提表咯!那叫一个激动啊,下了班就奔去店里。

戴在手上,挺沉的,但真的好看爆了

细节拉满

这张应该是最接近实物的表盘颜色了,真的惊艳

真的无法抵御机械之美

新款机芯,更大更和谐

计时旋钮

表冠

不讲技术,只说经历和感受,视角和表达能力有限,希望表友们理解。最后祝大家2022,一切顺利,都能入手到自己心仪的手表!

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于北京 2022-1-5 14:27:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于浙江 2022-1-5 14:43:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
        恭喜恭喜!应该是杭州的吧~
        neogump

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 认证表主

地板
          发表于北京 2022-1-5 21:01:06 | 只看该作者
          恭喜啊! 超级天使真好 :)  看图片里的蓝色很舒服

It_Takes_ More_than_Money_to_Wear_the_Royal_Oak

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于澳门 2022-1-5 21:06:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2022-1-5 23:51:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
              林妹妹的哥哥 发表于 2022-01-05 14:27
              同款帮顶
              谢谢,我的朋友~嘿嘿

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2022-1-5 23:52:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
                678km 发表于 2022-01-05 14:34
                硬货好看啊!
                哈哈,是真的硬

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2022-1-5 23:53:18 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  天竜川暴躁小鬼 发表于 2022-01-05 14:43
                  恭喜恭喜!应该是杭州的吧~
                  谢谢,bro~

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2022-1-5 23:54:06 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    Paul25467 发表于 2022-01-05 21:06
                    同款帮顶
                    牛油果绿也巨好看,高级

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2022-1-5 23:56:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      neogump 发表于 2022-01-05 21:01
                      恭喜啊! 超级天使真好 :)  看图片里的蓝色很舒服
                      谢谢,向大哥致敬