中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

40904 浏览 / 18 回复
    2002-2022,分享一只20岁的老星座
    楼主
    发表于福建 2022-1-8 19:41:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

这块是我爸的在的时候常带的表。2002年他去香港的时候买的。看了下保卡,距离现在,正正好二十年了。

自从我爸走后它就被收起来吃灰了。

因为最近我想把自己的表拿去保养一下。我妈突然想到这块表,让我顺便也拿去一起保养。

一直放柜子里,太久了,表盒都斑驳了。打开一看发现表停走了。

这种表盒真的好不耐放,但颜色挺好看

配件还挺齐全~

奶白的表面

拿去常去的保养店检测后,师傅说是进水了,机芯有点氧化。师傅说就算修复了可能走时或许也会有10s-20s左右的误差,问我要不要换零件。
    本来想说换个零件,再把外壳抛光下。
    但转念一想,这表已经不会再有戴它的主人了,走时准不准,其实也没啥太大的意义。就让它保持最原本的样子和痕迹吧,偶尔让我拿出来把玩怀念下就好了。

我超爱看这种洗零配件的视频!!专门让师傅边洗边给我拍…把脏东西洗干净就好治愈😋😋

被治愈了!!!!

弄完后感觉并没有误差那么严重…anyway…也没人戴了

开盖的时候拍了下~经典的1120

侧面look

我爸还是挺喜欢表的。他有自己买表、带表的原则。我带表的习惯就是我爸教我的。

刚高中毕业他就把我抓去卡西欧让我自己挑一块表,他说“是个大人了,不可以再带那种乱七八糟的表”。那时候我手上应该是戴着个潮店买的披头士主题的电子表…😅😅

后来我念书完要回国的时候,我爸叮嘱我如果国外价格不错,可以买一块好的机械表,以后上班用。他当时推荐我去买块劳,他觉得劳这种偏中性表款就比较能保值(老头子就还挺有先见之明……
    但那时候我就个学生,哪懂表。我也不知道什么才算他说的好表。去奢侈品店逛了一圈,买了个Gucci石英钻表,高高兴兴屁颠屁颠的回来了😂😂
    我爸是大大的无语,就说了一句你高兴就好……

现在我也上班了,也开始购买属于自己的腕表了。每次买表,我都会记得他那句话。

“是大人了,不要乱带表”。

表的确很能代表一个人的品味。

可能因为老爸一直戴,这个款式在我眼里真的很“表中公务员”😂😂就款式不高调不浮夸,但也不会跌份。我爸以前工作的时候不爱穿制服或西装,就是Polo衫或衬衫配休闲裤,这款也能配上,很百搭。

老款间金的表带

上手一下,就算只有36,对我来说都是巨物啦!!!我们全家都是悲催的细手腕

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

沙发
      发表于江苏苏州 2022-1-8 21:09:52 | 只看该作者

1302.30.00,经典款式。8029****是2001年产的,1120天文台机芯。附件齐,成色好(使用仔细,无磨损氧化),测试数据完美。有怀念意义且保值,一样不缺的好好保存着,不必再保养,保持干燥(塑料袋密封,防湿气防樟脑味进入),防止盘面氧化,放几十年都可以

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于福建厦门 2022-1-8 23:05:53 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        sl783 发表于 2022-01-08 21:09

1302.30.00,经典款式。8029****是2001年产的,1120天文台机芯。附件齐,成色好(使用仔细,无磨损氧化),测试数据完美。有怀念意义且保值,一样不缺的好好保存着,不必再保养,保持干燥(塑料袋密封,防湿气防樟脑味进入),防止盘面氧化,放几十年都可以
        哇哦 专业。谢谢🙏
        我这就把它装到塑封袋里
        南方实在太潮湿了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于福建厦门 2022-1-8 23:06:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          sl783 发表于 2022-01-08 21:09

哇哦 专业。谢谢🙏
          我这就把它装到塑封袋里
          南方实在太潮湿了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西运城 2022-1-8 23:30:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
            有一枚同款星座。问fz说最多给3000,就没理他

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

发表于江苏苏州 2022-1-8 23:57:59 | 只看该作者
              森森大师兄 发表于 2022-1-8 23:30
              [来自Android客户端]

价格不断涨,楼主那成色,目前1.3买不到。

2万

皇冠表友

勋章:

• 元老勋章

发表于江苏苏州 2022-1-9 00:06:17 | 只看该作者
                kutavsyuki 发表于 2022-1-8 23:06
                哇哦 专业。谢谢🙏
                我这就把它装到塑封袋里
                南方实在太潮湿了

如你这块全套,目前起码1.3W以上,到1.5W,还会涨。20年前海外买,估计万元上下,保值!

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2022-1-9 09:41:17 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  好表好好珍惜!

白银表友

发表于北京 2022-1-9 10:02:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    承载着情感寄托的腕表,值得永久珍藏

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于福建 2022-1-9 11:15:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      森森大师兄 发表于 2022-01-08 23:30
                      3000太夸张了…