中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

33956 浏览 / 10 回复
    2021年运气不错,几块ap的购表历程(1159 26237 15500)
    楼主
    发表于日本 2022-1-12 19:42:03 | 只看该作者 |倒序浏览

说来惭愧,在腕表之家已经很多年了,一直只是用来当一个搜索工具,看看最新的表款,查查价格,看看表友的购表日记,从没想过要发个帖子认证或者说一下自己的购表经历,直到今日打开APP还发现自己没有任何的认证存在,心中有了想发个帖子聊聊的想法。
    文字可能比较长,就当流水账了,记录一下这些年吧。
    我一直喜欢手表,从小时候六年级有了第一块罗西尼就被手表这个东西深深吸引了。从父母那边有了对手表的启蒙,从小就觉得手表不仅是看时间,更代表你的品味和生活的态度。
    现在回头看看,关注手表/逛逛表店/购买手表已经成为这些年自己为数不多能坚持下来的喜好了。2010年毕业,2012是我刚工作2年,当时戴一块16234,一直以为一劳永逸,劳力士就是宇宙的尽头了,虽然一直关注各个品牌手表却一直没想过买块新的。
    我和老婆一直很喜欢澳门,地方不大,清净好逛,吃的喝的样式多且又很便宜,相比起香港的忙碌感觉,澳门更能给人带来度假的轻松,所以每年经常会跟老婆去澳门玩玩。
    17年儿子出生了,工作也越来越忙,但生活带给我更多的乐趣。18年9月带老妈,丈母娘/老婆孩子一起去澳门玩,去之前有想法买一块手表,鉴于劳力士的热门程度和在大陆相对给我感觉完善的售后,品牌还是定在了劳力士。我个人比较想要个不太一样的劳,对于各种鬼并没有任何兴趣,所以当时把目标定在了天行者。深知劳的非正装类任何钢款都不好买,而我也不是那种一定要追钢款的人,所以目标定在了间金黑盘的天行。  去了澳门的第二天就开始逛逛吃吃的,当时很好运,在新马路的周大福劳力士就碰到了黑盘天行,当时也正好是我妈生日,所以就当是个纪念了,那会是工价98折顺利收入囊中。

有了这块,当时就觉得已经很好了,这块表非常稳定,上弦效率很高,日差虽然没测过但是真的非常准,一如既往的劳力士水准。属于我日常上班佩戴最多的一块腕表。
    老婆不上班在家全职带孩子,真的非常辛苦。那种说带孩子在家很轻松的人真是不了解这里面的辛苦。 看着老婆手腕空空,我也萌生了给老婆买块手表的想法。
    时隔好像2个月,我俩又去澳门玩了,下午刚落地我就拉上老婆去英皇的劳力士,想一家家看看有哪个劳力士能买的。结果一进去就看见一个间金GMT,当时一点也没觉的好,我俩还研究了一下好不好看。但是想想劳力士什么都不好买,老婆仔细看看后也觉得很喜欢,想想就它了,顺利拿下。 工价无折扣(现在想想当时自己还是很明智的,不买肯定也不好买了,这也是我老婆日常唯一最爱佩戴的腕表)

毕竟是AP的论坛,我就讲讲AP我是怎么入坑的吧。本想着有劳力士了就是尽头了,但果然人还是欲求不满的。在我的一直的腕表认知里,PP AP VC是现在腕表界的三巨头,无论如何也应该有一只顶级品牌的腕表。我是那种随缘型选手,本着能碰到啥就买啥绝不加价,不找渠道的想法,只看直营或者代理店铺。PP门槛太高,VC感觉有点老气,所以升级品牌就优先放在了AP。同年圣诞节我又和老婆去澳门玩的时候就准备去看看。 我去澳门有个习惯,从来不戴手表过去,万一能碰上就买一块戴着回来。
    当时AP在澳门有好几家有自营和经销商,基本上每家都有现货的皇家橡树离岸系列。过程不表了,除了当时的15400没见到,其他款式都碰到了。后来找到AP自营的永利皇宫店铺,当时店里有现货15710ST和26331ST,23661or蓝盘。说实话一点不喜欢这个八角造型,只是品牌也只能选它了,想来想去,就买了块15710白盘(说到这里,其实我心理和你们看这个流水账的人心理是一样的,简直是眼瞎没要。但当时的我真不不了解AP,觉得这是想买个这个牌子,那就来个便宜的吧,当时26331st 换算rmb 16.8W,哈哈哈,走眼了)

有了AP以后,自己开始佩戴。 说实话也不知道怎么了AP就成了香饽饽,突然之前一表难求。而佩戴后逐渐了解到AP的品牌历史后也逐渐好感提升。随着劳力士实在没什么想买的里(其实却一块DD,一直想买),就把AP作为了以后玩表的主力品牌。
    正好19年15500上市了,刚上好像还没那么火爆,我在澳门因为有消费记录所以能有购买15500的资格(当时有个现货的15500or可以让我购买,但是我想ap的钢链所以又是完美错过)。然后从19年排队一直到21年都没能拿到,sales倒是也很nice,一直跟我说情况到底是怎样,归根结底就是前面想要的vip太多了,人家消费记录我们老百姓真是跟不起。
    每次都是相同的结果,于是在21年3月我去了趟澳门不准备再傻傻等了。在AP永利皇宫见到了负责我的SA,进行了2个多小时的深入交谈(过程不表,他是个蛮好的人,跟我说了实际情况)。也就是那次他跟我说两天后会到一块26237,问我有没有兴趣要,毕竟已经等了2年了,看能不能优先给我一块。 我答复可以,毕竟去年的行情,AP什么都已经买不到了。 2天后他跟我说表到了,跟经理讲了我2年的等待过程并且说我是忠实的AP客户,经理同意把这块26237给我 。所以这是我的第二块AP

拿到这个的当天,根据我对AP的了解,我预定了一块1159白盘,一个是我想要个皮带正装,一个是code可以让我15500提前拿到,且还可以购买一块15451st。 于是在6月份我拿到这支code,也是我的第三块AP

有了这三块消费记录,SA给我申请15500的难度也就随之降低了。等待三个月后,SA很高兴的通知我预定的15500ST已经到了,黑盘。 果断去澳门拿下。 这次是经理接待的,毕竟已经购买了一块了,忠实用户还是要认识一下的。这也是我的第四块AP

有了这4块,未来也就相对通顺了。 对于AP,我和SA后面的顺序是15451st-15720或26420-26331-计时款code(为了26239or)-26239OR,AP钢款万年历。基本上这就是后面的规划了,可能又要好几年吧。

在等AP着几块期间,也陆续闲来无事买些其他品牌玩下,有卡地亚的冷门drive玫瑰金昼夜,钥匙系列,有胖大海的潜水。这些就当是丰富产品线吧。

就这些表来说,劳力士 AP 卡地亚 胖大海,除了胖大海刚买的实在没带过没有发言权,其他的品牌稍微说两句吧:
    1.劳力士我只有GMT 天行 日志,就使用感受来说,真的是非常好的表。 一劳永逸真的没毛病,我也跟很多想买第一块腕表的朋友都推荐劳力士,稳定性 舒适性 辨识度真是对的起这个价位。虽然以后有可能只买一个DD就结束了,但我依旧给劳力士一个大大的赞!
    2.AP的表颜值是真的高啊,看习惯了真的是霸气外露。只是我腕围带44mm的不是特别好看,所以只能考虑42的。网上看了很多人说AP的偷停,我也不信邪。 不过26237拿回来我也不怎么带,每个月偶尔带一下。结果有一次连带2天就发现半夜表停了,连续观察几天发现表满弦状态下只要摘下来,14个小时左右就会停止。 拿到AP售后先怀疑是受磁做了消磁处理,但偷停依旧。 无奈下AP给我返回上海维修2个月,再次拿到连续佩戴和放置后没有再发现问题。  Code基本没带过,15500周末偶尔带,新机芯应该还行吧。 15710因为功能也比较简单,一直没发现问题。
    3.卡地亚的颜值是不错,机芯我就不评价了,毕竟颜值即正义嘛
    4.胖大海是真的胖,哈哈哈哈

啰啰嗦嗦一大堆,祝大家虎年身体健康,事业顺利,人人都能买到不溢价的爱表!

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于日本 2022-1-12 19:48:35 | 只看该作者
      第一次搞个帖子,结果刚才不小心点了发送,把一个未完成的版本给发布了。版主能帮忙删一下吗,有点尴尬

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于广东江门 2022-1-13 00:00:27 | 只看该作者
        没事 里面可以修改的啊 code就一直放着?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于北京 2022-1-13 13:18:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          hollandtam 发表于 2022-01-13 00:00
          没事 里面可以修改的啊 code就一直放着?
          放着呢,纯尸体。 也没想过卖ap的表,怕认为我是表贩子影响我以后排队,所以就只能放着。皮带有点娇气,所以平时需要就带卡地亚了

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-1-14 00:32:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            成本不低 只能以后再拿热门款补贴了

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川 2022-1-14 09:01:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              这只白色的code非常好看啊,可惜停产了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-1-14 19:05:39 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                劳力士小学生 发表于 2022-01-14 00:32
                成本不低 只能以后再拿热门款补贴了
                确实有点。只是ap的情况就是这样,我也不想明知不可能情况下再无意义的等彩票了。能接受就买吧
                谁让自己想要呢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-1-14 19:06:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  堂西螺 发表于 2022-01-14 09:01
                  这只白色的code非常好看啊,可惜停产了
                  code只有真的上手了才行,不上手看不出效果

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2022-1-17 16:42:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    好吧,忘了认证需要这个

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-1-22 23:32:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      15500st感觉比26331耐看,盘面干净,背透舒适。同款黑盘,点赞