中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

171105 浏览 / 80 回复
    二代绿水鬼保养初体验
    楼主
    发表于广东深圳 2022-2-15 13:14:38 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    事情其实很简单,我的绿水鬼佩戴了六年,已经走时不准,动储不足24小时,表面更是伤痕累累,甚至有一部分钢被撞凹陷和缺失了,可能是因为自己换表带吧,表耳也磨损了,所以即使只用了6年,也是时候拿去做保养了。    原本是想12月自己拿去广州劳服保养的,也在网上做了一些功课,结果遇上了疫情,再加上工作实在走不开,于是咨询劳服能不能自行邮寄,劳服说可以到我所在城市(深圳)的劳力士经销商委托代送保养,不需要邮寄费用,而且保养费用和自行到劳服的费用是一致的,即使我的绿水鬼不是在经销商那里买的。对了,还说了我的这个机芯保养大概是4000元左右,如果有换配件再加钱。
    于是我在劳力士官网找到了深圳经销商电话,咨询后带着手表、全表带、本人身份证就去了(我的保卡搬家的时候遗失,而且,也过了保修期,有没有都没所谓),工作人员检查了我的手表,拍了照片,记下了我说手表存在的问题,记下了编码,然后给我开了单,还和我签订了一份承诺书之类的东西,意思就是手表他们不鉴定真假,不开盖,只是负责送劳服,然后如果快递损失了,就赔手表,特别是强调我的是二代绿水鬼,损失了只能赔新款第三代绿水鬼,还有维修配件不返还之类的,我也签了名,以后他就说等送去劳服了,定了价格再报我,同意后再保养(不同意手表原路返回,但要不要收费我没问)
    我好像是1月10日送去经销商的,1月14日就接到电话说需要费用5330元,我电话同意后经销商就说因为过年,估计要30天,我就等吧,在2月10日接到电话,说手表保养完毕,于是我就去取表了,简单对了编码,检查了手表,没问题,扫码支付,经销商送了我一个手表便携袋,在我要求下,又送了一个,就这样。
    看着焕然一新的手表,我挺感慨的,毕竟,这六年变化很大 ,手表可以保养翻新,但很多人很多事回不去了,感慨了一下之后就发了论坛,结果很多论坛的朋友看了就说怎么要这么贵,怎么没有劳服的维修清单等等,弄得我也很困惑,难道经销商没有送劳服?是自己拿去保养了?我做冤大头了?
    带着这个问题,我反复打了好几个电话咨询劳服和经销商,劳服明确和我说,自己去劳服保养,劳服是和你本人直接对接,会出单据,但如果你是送经销商代送的,劳服是和经销商沟通,不会出单据,但你可以要求经销商提供维修清单内容,而经销商大概率会和你说一下清单内容,不会有劳服那种纸质清单(经销商和我说了做了机芯保养,送了抛光,换了配件,但换了啥没不清楚)。而且不用担心的是,只要是正规的经销商(劳力士官网有明确注明),一定是送劳服保养的。
    以上,就是我的绿水鬼保养初体验,学了很多新知识,也不迷惑了,和大家分享!对了,我不从事手表工作,只是单纯喜欢劳力士而已,现在年纪大了,想买一只蓝盘2021款的36mm日志,再买多一只女款日志给老婆,没想到连女款的都会没货,哈哈,得到就证明缘分来了,得不到就说明缘分没到呗,反正我不会加价不会搭售,因为我穷 😂

1月14日经销商给我电话保价,同意后给我确定保养维修。

2月10日,手表取回,焕然一新!

送了我两个便携袋,不过没有那种大的,只有这种小的,而且袋子没有编码的。

六年前,买到绿水鬼的那一刻,我在同样的星巴克,喝着同样的咖啡,拍下了一模一样的照片

咨询了很多次广州劳服,有几次用座机打的,估计客服小姐姐都认得出我声音了

想买国米圈或者蓝盘日志,想不搭售不加价,没啥可能了

今天元宵节,祝大家节日快乐哈!

这样可以认证了吗?

白银表友

沙发
      发表于重庆 2022-2-15 13:44:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      请问保养后的走时精准吗?抛光效果怎么样?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于广东深圳 2022-2-15 13:48:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
        dylanlove2010 发表于 2022-02-15 13:44
        请问保养后的走时精准吗?抛光效果怎么样?
        精准,然后动储也自己测试过,有近40小时,抛光效果是焕然一新

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东深圳 2022-2-15 13:50:14 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          学习了,我的绿鬼也要保养,苦于疫情不方便去广州,原来可以送去亨吉利。是万象城那家吗?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2022-2-15 14:08:04 [来自Android客户端] | 只看该作者
            aagun 发表于 2022-02-15 13:50
            学习了,我的绿鬼也要保养,苦于疫情不方便去广州,原来可以送去亨吉利。是万象城那家吗?
            我的是益田,都一样的

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-2-15 14:15:50 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主我绿鬼跟你情况差不多,你是这6年来一直戴,没有停过表的是吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2022-2-15 14:21:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
                XB_ID6Nx8ao 发表于 2022-02-15 14:15
                楼主我绿鬼跟你情况差不多,你是这6年来一直戴,没有停过表的是吗
                有一两年没怎么戴,可能这样才伤表

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2022-2-15 14:28:42 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  亨吉利大国企,除了搭售狠点其他服务没毛病

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2022-2-15 14:29:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    二代绿置换国米圈+老舅Bimmer助攻,美滋滋😋

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于广东深圳 2022-2-15 14:32:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      mr肆拾肆 发表于 2022-02-15 14:29
                      二代绿置换国米圈+老舅Bimmer助攻,美滋滋😋
                      可以,厉害了