中级表友

42184 浏览 / 42 回复
    梅花表600米蓝盘版上手记
    楼主
    发表于广东 2022-4-29 22:16:48 | 只看该作者 |倒序浏览

这贴购表记,有点长,但真是过程真是呕心沥血呀,还望阅者诸君能从头到尾看下来,给个点评咯。

一直想买一块梅花表,梅花海洋探索600米潜水表的蓝盘版或间金黑版,自上市以来,一直种草。一天,心血来潮,在梅花表微信公众号搜索广州的官方线下卖点,挨个打了电话。刚好,天河有个点说只有现货一只,蓝盘。电话来回磨了几个回合,那SALES给了些折扣,据她说是全广州最低。我说,疫情不能去广州现场买,她说可以试下手机支付或是转账,买的话定金200。电话和微信沟通,全过程其实不到几小时。

4月4日先交了定金,4月5日正式入手。付款时还真折腾,先拍照给了给了付款码她扫POS机,结果试付了5K后,被鹅厂封了我的手机支付,说我嫌疑不安全交易嫌疑恶意刷卡,余款只好网银转账。交易完了后,我给被鹅厂的客服证实了我是真实消费并且清楚交易对方身份,投诉了很久,这才恢复了我手机支付。

好不容易全额付了,我催那SALES赶紧发货,她直接从她所在的贸易公司拿表,忘了给她的专卖店里的师傅验表就寄出了。

结果,折腾的事来了。4月6日货到了,我带着新表去经常截表带的那表铺。师傅给我调时间,说这表有问题,调时间打滑,叫我退换。我就实情电话与SALES沟通了,而且发了视频给她。她跟她公司的领导反馈了,回我电话,说是她公司对于新表有问题的话,全套原路返回,她的公司再退回给瑞士原厂调来新货,并道歉说这事她跟进不足,还问我是退款还是选其他梅花表,或是等换瑞士那边换发一只新货。我按照她说的,先把表退回给她店,但买表的钱还琢磨怎样处理。

我心想,这么的小概率事件竟然给我碰上了。没想到新款的梅花表还没上手炫耀一回,就让我对这个在中国经营多年的瑞表老牌子,在心里打了不少折扣。这次为了买这么一只表,竟然这么折腾。再想,最近疫情又紧张起来,进出口都说不准货期的,想了很久,是等换新货、还是换购其他表款、还是全额退款,还是没定下来。

再后来,那SALES打电话我说,瑞士那边已经知道了那只表的情况,给了她所在的贸易公司两只蓝盘600米的新货,但货期真不敢给我保证。我再琢磨一下,我是学过统计的,小概率事件一般不会在同一时间段内发生第二次的吧。

思前想后,我打电话那SALES,我对她说:“我现在和你店再做个对赌约定,那款款项,我暂时不全额退回,如果5月1日前,我没等到你店的换新的货,我就要全额退款咯。在这4月份期间,我可以在你店换购其他我喜欢的表款,补退差价,立字为据。“  那SALE问了她的领导,OK,就这么定咯。

4月26日,那SALES打电话我,说两只新货已到她公司。我再三叮嘱她,让店里的师傅检查好表确认无问题再寄给我。我叫她让师傅测下新表的几个方位的走时走线,全表外观,表冠调时间看看有没有打滑,有没有卡针,三针能不能对准整点刻度,有没有卡日历,跨日跳历是否顺当等等,拍照拍视频给我。她照做发了,我看了,感觉没问题,叫她让师傅截三节表带,然后全套防震包装好发我。

4月27日,再次收到表了。我再细致检查一遍,也没发现问题,保修卡也是对得上没错的,也看了那表天文台认证编号,和之前收到的不一样。也应那SALES要求,立字为据,回复表已收到及配件票据齐全,拍照发了给她,算是交易完成让她给公司对这次买卖有个留底有最终处理结果罢了。那SALES最后还是再次表示歉意和感谢。

来回折腾了几乎一个月,这只梅花表600米蓝盘版算是真正带在手上了。17CM腕围套上42MM表径的14.5MM的潜水表,看了下,刚刚能HOLD得住吧,也不显得太突兀。心想,希望这表后续灵灵性性点、稳稳定定点咯。

第一次买梅花表,说爱你梅花表,真不容易,说不爱你梅花表,但我也几经波折且把你收进腕中。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。这表香不香,这里先不下结论,我一直坚持“风物长宜放眼量”。且据说,一支梅花传三代,就让时间去见证这百年品牌吧。

高级表友

沙发
      发表于广东广州 2022-4-30 17:51:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
      看照片还不错啊!

中级表友

板凳
         楼主| 发表于广东 2022-4-30 18:28:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
        手腕基本能hold住。

1万

黄金表友

地板
          发表于四川 2022-4-30 18:31:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          来了,帮顶,哈哈哈!

高级表友

发表于上海 2022-5-1 00:45:59 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜,好事多磨,表带看有着点紧😄😁

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于福建 2022-5-1 08:27:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
              确实有点长,我全文看完了

1万

3万

论坛名人

发表于辽宁 2022-5-1 09:47:19 [来自Android客户端] | 只看该作者
                看图厚度还可以

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-5-1 12:23:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  看上去不错

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东广州 2022-5-1 15:26:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    一个月时间,瑞士原厂调货不太可能,应该是上海调货还说得算。

中级表友

发表于北京 2022-5-1 17:43:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      爱表之人,帮顶了