2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2017-10-30 14:41:12 | 只看该作者
    liutam 发表于 2017-10-28 23:09
    哈哈,小胖妹妹大氣!600多克的籽料和田玉可不便宜,我看到一個大約三個磚頭大的、兩個磚頭厚的料,標價900 ...

老哥好,您安康。
    老哥,您是真精道和田羊脂玉的价格呀,籽料的手镯50多克已经不小啦,挂件70多克还带皮,老哥您才是最有眼光,最具欣赏和收藏的大家,老哥出手的银子换得美物这价格是很棒了。
    小胖我就是小屁孩一位,与老哥比就是瞎胡闹。
    老哥,我从小到大就喜爱和田玉,可是一直也遗憾没有拥有一件非常上档次且能有很好的收藏价值又能传家的和田籽料。说来可能也是和这件和田玉有些缘分,纯属在不经意间就拥有了。老哥,我没事的时候总是喜欢欣赏玉器,有些闲钱也会购买一些小件。四月的一天,一家我经常光顾的大型玉器行举办庆祝他们公司上市5周年的活动,他们给我发了邀请函,所以就去看看。周末提前去欣赏,门店搞活动展示了新的摆件,其中有一件雕工和玉质都很精美的人物造像非常扎眼,特美。我仔细欣赏了很久,又看看是那里的证书?摆件的重量、是哪位大师雕刻等等?还有他们这家玉器公司的产品说明书。看后,我就告知店员他们玉器行书写的摆件说明有问题,这是一件普贤菩萨的造像而不是观音菩萨的造像,皆因是两位菩萨的坐骑是不同的。谁想,我正在瞎白话的时候,他们总公司的大老板来视察上市庆典活动,我所说的他在一边全都听到了。这主也忒好客,把我请进了vip室又是沏茶又是干果的招待,我就和他臭贫瞎侃。他说:他是新疆人曾经在新疆的政府部门工作,十多年前下海经商,在新疆很有人脉多年前低价购进了大量的好和田籽料,所以他手里很有货。这两年经济萧条,和田玉的价格又捧的太贵且大量的开采现在已经看不到好货啦。他是因为手里有存货,现在销售的还不错。哈哈,我也是收不住爱说的毛病,就瞎侃自己玩和田玉的心得以及对雕工工艺的设想,嘻嘻,这位老板还挺欣赏我的胡说还对我的胡说赞赏。他说:他这次从新疆的家里带有了几件他多年前购买的料当年又找人雕刻的,让我欣赏一下。保险柜里面拿出很多精美原石和雕件,其中有一件作品我一眼就喜欢的不行,油润和皮色都很棒,看雕工的确是十多年前的好工,手雕。我看了心里面实在痒痒,这样大克重的籽料不多了,且我又推崇它的雕工。我就对老板说:您打算出卖吗?如果是呢,就请您给我一周时间考虑,我想拥有它。他欣然同意了,在没有缴纳任何订金的情况下,口头协议一番,我很感激他。之后的那一周我几乎是跑遍了北京市区大的玉器行,看货,看价。又与几位很懂行的和田老板视频,取经。我尊重他们不会与他们讨论价格,但是要帮助我看货是否正宗和田籽料?外皮是否有二上色?心中有数了,我就告知了家人,这件事也是必须知会父母一声的。说来有巧了,准备入手是我妈妈陪着我去的,谁想在公司里面又碰见了老板娘,一位优雅知性的女士,她与我妈妈还特有共同的语言,两位妇女还有些相见恨晚的感觉。这样这件玉器又便宜不少。
    老哥,这是挺有意思的一次购物。嘻嘻,购买后不久的一天,与樵老哥聊天,特臭美的让樵老哥看了看。樵老哥也夸赞这件玉器真好。
    老哥,等您回京了,我拿着让您评议一下,听听您的讲解。

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于北京 2017-12-1 18:56:10 | 只看该作者
      老哥晚上好,您安康。
      您近来一切安好吗?又有段时间没有与老哥聊天,这心里面还是记挂着您呢!祝福吧!
      老哥,我的欧洲一行结束了,又是一次很愉快记忆深刻的旅行。
      瑞士还是那样的优美如画,对了,老哥,我这次在琉森的街头找到了您去年去瑞士回来以后给我发的一张木偶图片,嘻嘻,我也赶忙拍照了。这次的时间比较充裕,我几乎逛遍了琉森和楚格的表店,嘿嘿,太棒喽!老哥,真没有想到荷兰这个国家也真好。

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2017-12-1 21:52:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        亲爱的小胖胖 发表于 2017-12-01 18:56
        老哥晚上好,您安康。
        您近来一切安好吗?又有段时间没有与老哥聊天,这心里面还是记挂着您呢!祝福吧!
        老哥,我的欧洲一行结束了,又是一次很愉快记忆深刻的旅行。
        瑞士还是那样的优美如画,对了,老哥,我这次在琉森的街头找到了您去年去瑞士回来以后给我发的一张木偶图片,嘻嘻,我也赶忙拍照了。这次的时间比较充裕,我几乎逛遍了琉森和楚格的表店,嘿嘿,太棒喽!老哥,真没有想到荷兰这个国家也真好。
        小胖妹妹好!
        歐洲的確很美,瑞士荷蘭都是我最喜歡去的地方。這次去了那麼久旅行,很惦念妳。本來想留言給妳,有怕影響妳的時間安排。所以還是等妳回來再聯繫。
        除了遊覽和欣賞美錶,有沒有趁機入手一隻心儀的b款呢?我近期也沒有什麼衝動買錶。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2018-3-1 22:33:13 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          liutam 发表于 2014-06-23 08:46

謝謝支持。
          版主威武!你应该是2位数的编号吧!还有这个微距怎么拍的?很漂亮!能告诉一下吗?

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-3-3 17:07:42 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            表哥吉祥 发表于 2018-03-01 22:33
            版主威武!你应该是2位数的编号吧!还有这个微距怎么拍的?很漂亮!能告诉一下吗?
            我拍攝微距一般兩個方法:單反微距鏡頭,手機微距鏡頭。本貼的圖是用尼康單反D800+微距105mmf2.8頭拍的。
            我上週恰好佩戴7057,索性拿手機微距鏡頭拍一下分享。其實幾十元的手機微距頭已經不錯的效果:

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于浙江嘉兴 2018-3-3 18:47:04 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              liutam 发表于 2018-03-03 17:07
              我拍攝微距一般兩個方法:單反微距鏡頭,手機微距鏡頭。本貼的圖是用尼康單反D800+微距105mmf2.8頭拍的。
              我上週恰好佩戴7057,索性拿手機微距鏡頭拍一下分享。其實幾十元的手機微距頭已經不錯的效果:
              ok了解了!我也买一个

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江西南昌 2018-5-20 10:25:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                爱表老上海no.1

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

5万

8万

版主

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

发表于意大利 2018-5-20 14:54:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  回楼上表友:手握玫瑰的是宝玑9078凡尔赛玫瑰

1万

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

• 认证表主

楼主| 发表于香港 2018-6-2 10:31:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    爱表老上海no.1 发表于 2018-05-20 14:54
                    回楼上表友:手握玫瑰的是宝玑9078凡尔赛玫瑰
                    贈人玫瑰,手留餘香。
                    (蘿蔔雕花也不錯:))

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2018-10-13 12:04:10 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      麻烦,私信p下价格