中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

106678 浏览 / 108 回复
    一块表一个时代,一份记忆一份情。
    楼主
    发表于上海 2016-11-14 21:59:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    小的时候坐上学坐窗边,盯着窗外绿色的梧桐树叶出了神,听着课堂里的朗诵声“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤...”然后被老师点名起来解释寓意,就这么默默地站着,回答不上。老师严厉地训斥上课不能走神,自己红着脸点点头....
    赤橙黄绿青蓝紫,唯喜欢青翠的绿。不知为何,总喜欢多看一眼。
    周末,跟着年纪大的调皮孩子屁颠屁颠上山。取柳枝、摘树叶。手巧的一人给编一个小篮子,然后赤脚进小溪,抓到那些藏在石头缝里的小螃蟹。那个时候感觉时光都是绿色的。
    渐渐长大,远去异地求学。开始热爱运动,踢足球、打篮球、乒乓球。每次年级比赛选队服我都想推荐绿色,可惜没一次成功。那时有了第一块手表,电子表,二十块。戴不习惯,每次打球取下来放在篮球框下,之后打完球扭头就走。就这样前前后后丢了七八块,气得我爸在也不想给我买手表了。
    高中毕业,暑假听了父母的话没有去毕业旅行(其实很后悔,少了人生很重要的一次记忆。以后我肯定让我小孩出去~)而是学了一个暑假的车。进入大学一年多,老爸被调到浙江工作(国企管理层调动,现在都还在这边),走之前拉着我出去单独吃了一顿饭。我俩都是那种喝点酒就话多的人,从小时候挨打到长大抽烟,未来梦想等等等,感觉聊完了我那时的人生。饭局快结束时老爸拿出来两张单子,一张车款单、一张手表单。告诉我他这一走一年也就能回来一两次,买了一辆新福克斯让我和妈妈用,让我周末多回家陪我妈。送我一块手表,告诉我学会管理时间,未来的路要靠自己好好去走。当时听完这些话我觉得父亲开始承认自己老了,眼泪花儿都是包着的。(车子和手表一直到现在,没几年,也不舍得换,感觉像是一份定情信物)
    大学毕业,放弃了父母在成都托关系安排的工作。可能也是因为想离父母更近,从成都只身来到上海工作。奋斗小三年,今年结了婚也在上海买了房,算是在这里扎下了根,给老婆买了她喜欢的包作为新婚礼物。老婆一直在问我想要什么,我这个人对物质上没有太多要求。纠结了很久,觉得要买个常年习惯用并且有纪念意义的,最终还是觉得手表比较合适。老婆非常支持,她说戴着她送的手表,记录未来的一辈子。
    就这样开始了漫长的选表计划。最开始打算正装表,看了格拉苏蒂9002,很喜欢。但是平常工作我也很少穿得很正式,现在慢慢发福胖起来了,更倾向运动装,于是开始转战运动手表。之前朋友告诉我说看到过劳力士一款绿色的手表很漂亮,我一听绿色立马提起了兴趣(我和我老婆都是特别喜欢绿色的东西,鞋子买绿尾,墨镜反光要绿色,就差秋衣秋裤买绿色了)接着就进了腕表之家,一眼就相中了朋友口中的绿水鬼,那一抹绿色让我像小时候望向窗外绿树一样出了神,想象着戴在自己手上的样子,太美。
    因为近期都没有出国的计划,所以就开始联系代购,不过很多家都说要等,最终联系到了老白。得知三天后就能到货并且上海可以当面交货验表,挂了电话就直接在淘宝拍了一万定金,还激动得两天都没睡好觉。周天老白发来信息可以去取货了,于是昨天拿了表,今天到劳服截了表带测了走时。终于圆了绿色的期待~
    奉上我的照片,手机拍的,技术不好还请大家见谅。

盒子和保卡,537迪拜货。

晶莹剔透的绿

拿在手上怕摔了,含在嘴里怕化了。

感觉无死角的美

忽蓝忽绿的夜光毒

劳力士都是绿色,好喜欢。早知道袜子穿绿色~

今天截好表带五点过,夕阳的光芒已经洒下来了。

老爸送的车仍在坚守岗位,去年给他换了一辆SUV。他高兴得像个小孩儿,逢人就说儿子给买的。继续奋斗,换个老婆喜欢的macan。

Q版电玩皮肤锐雯飘过

最后一张小插曲,红色的工服配绿鬼。其实看着感觉并不是格格不入那种。纯属突然发现拍了一张。
    blablabla一大篇,总觉得还有很多话想说。这块绿鬼也算是我人生的一份重要情意,谢谢我的老婆。
    进入腕表之家真的是坑,越来越多的手表进入眼帘,档次也不断升级。
    不过这让我明白,喜欢的东西和事物,一定要去争取。说不定哪一天就实现了呢.....

初级表友

沙发
      发表于湖北武汉 2016-11-14 22:13:34 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      赞一个。恭喜入手

初级新人

板凳
        发表于江苏无锡 2016-11-14 22:39:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于山东 2016-11-14 23:16:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主表很美,楼主的对于父亲和妻子的感情也是洋溢其中让人感动。我也是在老白那里下的订单,正在煎熬等待中。。。
          利可共而不可独,谋可寡而不可众。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2016-11-14 23:21:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            恭喜入手,文章写的不错,此处有掌声

笑看人生

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-14 23:24:28 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              迪拜老白 发表于 2016-11-14 23:11
              就像LZ的标题一样一块表一个时代,一份记忆一份情,看得出LZ的长情和孝顺,同时也恭喜LZ意外收获绿水鬼,也感谢对老白的信任和支持
              感谢老白

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-14 23:26:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                Raymond8235 发表于 2016-11-14 23:16
                楼主表很美,楼主的对于父亲和妻子的感情也是洋溢其中让人感动。我也是在老白那里下的订单,正在煎熬等待中。。。
                都是和手表有缘分的人。不着急,收到表会很惊喜的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-14 23:27:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  顾贱贱 发表于 2016-11-14 22:39
                  同款帮顶
                  绿鬼走起

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-14 23:27:23 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    泡个冒 发表于 2016-11-14 22:13
                    赞一个。恭喜入手
                    谢谢支持

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2016-11-14 23:31:08 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      葉偉 发表于 2016-11-14 23:21
                      恭喜入手,文章写的不错,此处有掌声
                      谢谢!对自己也算一份纪念