白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

108031 浏览 / 141 回复
    有缘千里来相会,缘分天注定
    楼主
    发表于江苏无锡 2017-5-5 04:47:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    一直以来我觉得,手表,就是男人心爱的玩具,所以,对于我来说,手表,永远可以再多一支。ps:no zuo no die must be try,no try no high give me five!今年一月,刚在国内购入过一支积家,可不知咋的,这才3个月,又迷恋上了宝珀,本人买表不止光看外观,对于品牌背后的文化和历史积淀同样重视,宝珀光辉悠久的历史我不想再赘述,单就说说这支手表吧,在腕表之家看到这支手表以后,无数个日日夜夜里,不经意间就会打开app不停地端详把玩着这支手表,也不知道她是哪里来的这种魔力,连实物都没见过,就深深爱上了她,也许这就是所谓的中毒吧。于是乎,解毒,拔去心头草,拥有这支手表便纳入了我的工作日程。
    这个月有一个意法瑞之行,都说这支手表国内很难买到,一直处于缺货的状态,所以自己本打算在这次瑞士之行购买这支手表,也算是向瑞士手表致敬,问了一下欧洲的公价,16100欧元,退税,瑞士全欧洲最低,大概是百分之六,算了一下,天文数字,还不如在国内的价格,本人生活的城市也有宝珀,因为和积家同属于周大福钟表,所以开始找我的积家销售谈,她告诉我这支手表排队等着买的人很多,我想要的折扣肯定拿不到,所以她建议我如果在国外看到这支表就在国外买,如果没货,她再试试帮我申请一个相对较高的折扣。可宝宝不想在国外买啊,万一又出点问题,我又是欲哭无泪。所以我就开始全球比较价格,看看国内的价格到底差多少。最先问的是台北机场免税店的价格,同样没货,需要预定,周期大概两个月,价格是9折后人民币86000。听说曼谷宝珀便宜,我又飞去了曼谷,暹罗广场的百丽宫里有家表行代理宝珀,价格确实便宜,公价打8.5折,算下来80000左右,不过免税店里的价格也不美丽,泰铢470000+打9.5折,这两个地方不但都缺货而且销售告诉我,他们从来都没有上过这支表。我心里一下踏实了,主要还是因为价格贵,已经与我理想中国内的折后价格相差无几。说到底,还是人民币在国际货币市场上贬值太厉害。
    言归正传,来说说我和这支宝珀的相遇史吧。4月底,回深圳总部办事,因为白天比较闲,就想到了看手表,百度了一下,深圳万象城果真有一家宝珀的精品店,所以我就顺带去逛了一逛。一进去,就看到了那支50浔,真可谓纵里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处,这是我生平第一次看到她的实物,没想到,缘分就此展开。之前在我生活的城市试过一个500浔,不过自己手腕太细,表太大,完全不适合,所以对于50浔一直有所顾虑,假装很淡定地让销售人员拿出来给我试了试,因为本人手腕只有16.8,可是上手以后,竟然发现是那么的合适,可以完全hold住这支手表,这样就一下坚定了我购买这支手表的决心。接待我的是一位男销售员,给我讲了一下50浔的历史,可我哪里听的进去,一方面我腕表之家论坛也不是白上的,另一方面我的眼神一直就没离开过那支手表。再一看这支手表的编号,乖乖,2888!逆天了。小心翼翼地问了一下折扣,男销售员说了一句,问她,指了指旁边的女销售员,答复是没有折扣,我想想大城市也是,折扣把控严,就准备离去了。走之前,女销售让我留下了电话,说做活动的话会联系我的。事后我也没多想,一直奔波于找关系问折扣之类的事当中,过了几天,突然接到了一个深圳的电话,竟然是那位女销售人员打给我的,说他们月底想冲一下业绩,给我申请了一个折扣,看我能不能接受。因为我之前也比较过全球的价格了,当然那些表行,代购之类的就算了,我买了心里也不踏实。听她的口气很真诚想成交,所以我也直截了当的说了我想要的折扣,其实他们的进价我已经打听好了,所以也很有底气,女店员佯装说要给领导请示一下,其实我知道她心里已经认可了这个折扣,果不其然,几分钟以后回电给我,说谈妥了,表已经帮我收起来了。我告诉她我这个月2号去深圳,到时候会去刷这支表,不过我也疑惑地问了,我说那天你们为什么不肯给我折扣,她告诉我,那位男店员是上海派过来的品牌代表,他们不好当着他的面说折扣。
    五月二号如期赶赴深圳,在去万象城的路上我还有点顾虑,毕竟广东假货多,这支表编号又这么屌,所以又打电话给斯沃琪集团确认了下万象城店的确是他们的授权店并且保证手表进货渠道正规,绝不会出现假货和翻新的情况,同事也打趣我说如果我买到了假的,那我真是发财了,假一赔十,毕竟是万象城,所以我的顾虑也随之烟消云散。到店刷卡的时候致电我的女店员不在,另外两位销售人员可能看编号太好,又有点舍不得以那个折扣给我了,又说要请示领导啥的,虽然过程曲折,不过结果很好,如愿得到了她。表盒我让他们寄给我了,我自己只拿了保修卡,本想等着表盒回来再上图,可我实在抑制不了心里对她的喜爱,每天都握着她睡觉。一直想发帖,可一直找不到时间码字,想说的太多,也的确需要稍作整理。今夜失眠,正好发帖上图解毒。手表走时还挺精准,2天半快了一秒。后面两张是500浔和我的旧爱们,都是水果拍的,虽效果不佳,可心意无限,谢谢这段时间论坛里的表友们给我的答疑解惑和支持。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏无锡 2017-5-5 04:55:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      沙发我先坐了,图发的少,主要是分享心情,另外我戴了两天多了,一共只快了1秒,走时相当精准。三支表里面最不准的竟然是劳力士的海使,一天快两秒。

转正新人

板凳
        发表于江苏无锡 2017-5-5 06:15:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        传说中的大表哥!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于江苏无锡 2017-5-5 07:01:09 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          porrex 发表于 2017-05-05 06:15
          传说中的大表哥!
          表弟你好

白银表友

发表于江苏无锡 2017-5-5 07:31:05 | 只看该作者
            恭喜楼主入手五十尋好表!

初级新人

发表于上海 2017-5-5 07:47:33 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              不错不错。好表。

初级表友

发表于江苏南京 2017-5-5 07:52:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                恭喜楼主入手五十噚,我的明天也能拿到了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2017-5-5 07:55:21 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  烈少秋007 发表于 2017-05-05 07:31
                  恭喜楼主入手五十尋好表!
                  谢谢谢谢感谢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2017-5-5 07:55:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    依然A 发表于 2017-05-05 07:52
                    恭喜楼主入手五十噚,我的明天也能拿到了
                    拿到了以后不要忘记发帖分享喜悦哦

实习新人

发表于北京 2017-5-5 08:08:29 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      严重恭喜!!!