白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

43939 浏览 / 36 回复
    不完美的开始,相对完美的结局
    发表于江苏无锡 2017-5-15 13:19:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    某品牌手表有句宣传语,叫some watches tell time,some watches tell story.可我相信,每一支手表的背后和他的主人都有一段故事,今天我就来说说我和这支积家的故事。
    细心的表友也许发现了,关于这支手表我之前已经发过帖子了,第一次见到这支表,是在一次航班上旁边的旅客戴了一支,觉得很美,可我向来都是排斥白盘手表的,所以只是欣赏罢了。第一次试戴是在德国慕尼黑,可能那天穿了衬衣,所以戴起来觉得挺好看的,毕竟他是灰盘。最终,我在国内的专柜入手了这支手表。
    老实说,如果积家算一线品牌的话,他的价格确实不贵,而且国内外的公价差别不大,所以我在国内以8折的价格购买觉得还挺合适的,毕竟销售一直告诉我在国内买的放心,出了问题国内专柜可以负责,售后和保养也方便。买回去以后我没太在意,就随便戴戴,可几天之后,竟发现时间差距越来越大,这才想起来对对时间,好家伙,一对,一天慢了40秒,这算什么!于是我在来到专柜,因为之前销售明确告知我三包法规定如果有质量问题,7天包退15天包换,所以我也只是要求给我换一支新的。在柜台测过时间以后,确认不是受磁,销售就帮我填了送检单子说要送到历峰集团做检测出了报告以后再决定是否退换,我心里很有底气,因为我确实没有磕碰摔过,好端端的怎么会走时误差那么大,所以我说送检就送检。不过我也明确表示,这支手表我才戴了5天,拆盖我接受不了,另外,我也不会接受任何形式的告知是人为原因损坏而不予退换,必要的时候我也会拿起法律的武器来捍卫自己的权益。可不巧的是,手表是我在腊月28买的,那会已经是春节了,送检报告需要等到年后,那时的我便陷入了无尽的焦虑之中,一方面是痛苦的等待,另一方面我也怕他们说是人为损坏而相互推诿扯皮。好不容易到了年后,我率先致电了积家客服,是一位姓沈的小姐接待的,说了我的大概情况以后,她告诉我,首先,我的手表的确是从他们授权的专柜购买的,其次,积家手表出厂之前都会经过1000小时测试,其三,他们的手表出厂误差是掌握在-1到+6秒之间的。沈小姐同时也告诉我,让我不必担心,机芯是两年免费质保,另外他们也会给出我一个公平公正的检测结果。期间我也和我的销售沟通过多次,态度也很好,我跟她抱怨我怎么这么倒霉,她还宽慰我说还好是在国内买的,如果国外买的,就成窦娥了,同时她也告诉我,会积极和历峰集团协调给我一个满意的答复。
    果真没过几天,销售就给我打电话,说他们跟历峰集团沟通过了,说因为年前积压了许多手表需要检测维修,如果我再等报告的话还需要至少15个工作日,所以商量了一下,决定给我换一支全新的。至此,我悬着的心总算是落地了,我不管他们之间经历了什么,也不管我的手表卖给我的时候是否就有问题,至少结果是好的,所以我也就不再追究。好了,话不多说,发帖一方面是要去拿一个表主认证,另一方面也是分享自己的购买经历。后来想想,确实国内买的省心很多,我这估计没几位表友能像我一样竟然换到了一支全新的手表,所以我们要相信品牌的实力,相信三包法的权威!讲真,积家的手表偏正装,不过的确优雅,拍摄水平有限,大家就随便看看吧。因为是白盘,确实太闪了,都不太好拍摄,买的第一天就戴着去打牌,上家的美女说眼睛都快被闪瞎了,哈哈。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2017-5-15 14:02:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      攒一个,我也刚入坑了,我的每天都慢2秒,你的呢?

初级表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于上海 2017-5-15 14:03:26 | 显示全部楼层
        国行虽然是贵了点,售后确实是有保障而且方便,我也是在LP的坚持下入的国行,恭喜楼主顺利换表

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2017-5-15 14:35:07 | 显示全部楼层
          款式很不错 恭喜

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2017-5-15 14:51:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            DingLY 发表于 2017-05-15 14:02
            攒一个,我也刚入坑了,我的每天都慢2秒,你的呢?
            一天快一秒,谢谢

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2017-5-15 14:54:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              ysl_sars 发表于 2017-05-15 14:03
              国行虽然是贵了点,售后确实是有保障而且方便,我也是在LP的坚持下入的国行,恭喜楼主顺利换表
              你老婆的决定是正确的
              110米飞人慕斯

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

发表于澳大利亚 2017-5-15 18:44:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                买国行就买国行呗。扯什么国外翻新和假货越来越多。人家西方发达国家的授权经销商还能比中国的不靠谱?那让那些欧洲人在自己国家买表的情何以堪。

Officine Panerai 沛纳海 论坛,欢迎光临留下您的足迹: https://bbs.xbiao.com/panerai/

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏无锡 2017-5-15 18:55:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  110米飞人慕斯 发表于 2017-05-15 18:44
                  买国行就买国行呗。扯什么国外翻新和假货越来越多。人家西方发达国家的授权经销商还能比中国的不靠谱?那让那些欧洲人在自己国家买表的情何以堪。
                  不好意思,销售的原话,我没有任何添油加醋。
                  110米飞人慕斯

点亮优秀版主

3万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 优秀版主

发表于澳大利亚 2017-5-15 19:16:09 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    Rikiewatch 发表于 2017-05-15 18:55
                    不好意思,销售的原话,我没有任何添油加醋。
                    说实话,国内的钟表销售大多数业余得很,为数不多一点钟表知识无非是代理品牌方灌输的夹满私货的内容,为了卖表冲业绩啥话都敢说。我不说别的,他们这帮人卖的东西自己一只都买不起,指望他们能有多懂呢。倒是欧美很多钟表销售自己也是玩表有一定年头的,跟他们交流感觉舒服多了。兄弟莫见怪,随口发几句牢骚哈。

Officine Panerai 沛纳海 论坛,欢迎光临留下您的足迹: https://bbs.xbiao.com/panerai/

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2017-5-15 19:39:27 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      110米飞人慕斯 发表于 2017-05-15 19:16
                      说实话,国内的钟表销售大多数业余得很,为数不多一点钟表知识无非是代理品牌方灌输的夹满私货的内容,为了卖表冲业绩啥话都敢说。我不说别的,他们这帮人卖的东西自己一只都买不起,指望他们能有多懂呢。倒是欧美很多钟表销售自己也是玩表有一定年头的,跟他们交流感觉舒服多了。兄弟莫见怪,随口发几句牢骚哈。
                      其实他说的我觉得有道理,说好多跟团的,都是跟着导游去买表,殊不知那些表店都是中国人开的,雇了一些外国人在里面卖表。想想还是国内奸商太多了。