中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

68334 浏览 / 53 回复
    126334灰盘,加入了劳力士大家庭
    发表于浙江杭州 2017-9-1 16:48:29 | 显示全部楼层
    说说心路历程先吧~~
    初中时候第一次见到瑞士表,是个亲戚的英纳格~光听名字就很牛逼,一直以为是个大牌。
    读大学时看到天王郭富城的浪琴广告,优雅是一种态度!(Elegant is an attitude!),那时候觉得能拥有一块浪琴就满足了~~
    06年工作第一年,发了工资跑到杭州武林银泰看表,浪琴好贵啊,都得大几千。买了块英纳格石英表,3000多块,终于带上了瑞士手表。
    09年跟一个朋友换表玩~他带一块浪琴的嘉岚,说跟我换着戴,我说好吧换着带一个月,我还觉得忒有面子~~后来我问他换回来,他说无所谓不用换了~~我觉得欠了他很大的人情~~戴了几个月后来一次表扔在洗衣机直接洗开花了,我心痛死了,专门跑到亨得利去修,修表的说你这个假表还用修吗??我愣住了,人怎么可以这样~~当然这事我从来没有告诉那个朋友,后来问起来我就说不戴表了~~前一段看到他带着汉密尔顿。。
    工作中见过不少戴表的,印象最深的就是前公司的总工程师,带的IWC,真优雅啊!默默记住了~~并中了草。(前公司的总经理是PP,江诗丹顿的爱好者,听说名表无数,2011年深圳上市)
    近两年开始关注手表,总想着还是得戴块表,看中的是IWC371446,有机会到国外就去买一块,也在微博上关注了卖日本并行的微博,一直关注价格,劳力士是最热门的看着黑水鬼的价格从4万不到,一直到现在55000左右,本来以为这些与我无关,我关心的是万国,当然价格也上升了三四千,主要是汇率问题。
    6月份办好定好日本大阪的行程,就更多的开始关注手表,腕表之家注册了,微博上关注了一个金V腕表爱好者。这时候我知道了一劳永逸,然后去比万国和劳力士,最后就只想着买劳力士了,价格定在5万左右。
    从无历黑鬼,有历黑鬼,看到GMT,探险家2,当然有着跟风的原因,其实我本人是想买偏正装的,到最近看到不少人晒新款日志,觉得这个还偏正装,对比了下价格日本并行比国内公价便宜2万左右,光圈的,狗牙的都不错我觉得。
    买表过程就简单多了
    到了大阪当然首先去商场找水鬼,毕竟买到就是赚到,大丸梅田,阪急,近铁百货,高岛屋走了这四家,只要我开口submariner,就是NO。试戴了探险家2,GMT,新款日志的狗牙和光圈。狗牙好闪啊,决定了就要新款日志狗牙了,这几家都没有蓝面。
    一共跑了三家并行店,还一家友都八喜(不知道算并行还是行货),在松田宝饰拿下,也没有蓝面。白面,银面,灰面三个颜色都有,我问卖表的阿姨Which one do you choose for me(哈哈,英语烂的一笔),她说灰面,行,那就灰面,刷卡要4个点手续费,还价就意思了一丢丢,答应免费为我EMS表盒。立马刷卡,截表带,撕膜前后没超过20分钟。表是德国过来,8月9日的保卡。我8月30日到家,8月31日表盒EMS到家,邮费2400日元。
    拍照水平很差,水果7拍的,凑合发几张。

寄回来的盒子

寄回来的盒子

很多朋友都去过吧,进店就看到了咱们中国人,带着老婆一起选表,他说目标是AP,PP和水鬼,自叹不如。

很多朋友都去过吧,进店就看到了咱们中国人,带着老婆一起选表,他说目标是AP,PP和水鬼,自叹不如。

买表前,仓促拍了一张

买表前,仓促拍了一张

带儿子环球影城玩,想着留一张有二维码的照片

带儿子环球影城玩,想着留一张有二维码的照片

上班中刚拍的

上班中刚拍的

上班中刚拍的

上班中刚拍的

中级表友

发表于福建福州 2017-9-1 17:16:24 | 显示全部楼层
      灰盘狗牙五珠链挺难找的,恭喜入手

1万

黄金表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于福建 2017-9-1 17:34:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

初级新人

发表于上海 2017-9-1 17:42:31 | 显示全部楼层

转正新人

发表于北京 2017-9-1 18:38:37 | 显示全部楼层
            好表恭喜入手!方便私信下价格吗?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-9-1 18:53:50 | 显示全部楼层
              朔天他爸 发表于 2017-9-1 17:16
              灰盘狗牙五珠链挺难找的,恭喜入手

谢谢,蓝盘我是一个都没看到~那家店灰面蚝式表达要便宜1万日元。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江杭州 2017-9-1 18:58:17 | 显示全部楼层
                vince339 发表于 2017-9-1 18:38
                好表恭喜入手!方便私信下价格吗?

已经私信,~这两天汇率好像跌倒今年最低了,早买了两天亏了

高级表友

发表于北京 2017-9-1 19:01:12 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  恭喜,可否PM价格?谢谢

高级表友

发表于江苏苏州 2017-9-1 19:05:37 | 显示全部楼层
                    我才带了10来次,已经后悔没买带钻的了,打算出了 再入。。。

注册新人

发表于广东珠海 2017-9-1 20:20:21 | 显示全部楼层
                      同款恭喜,你的价格大概是多少,我在高岛屋买的5.3万左右。