中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

161269 浏览 / 151 回复
    一种别样的成长--适合的才是最好的!
    楼主
    发表于四川成都 2017-9-18 19:14:20 | 只看该作者 |倒序浏览
    本人年过28,第一次对手表的亲密接触是在我读小学的时候,那时候中国CBA联盟成立有几年时间,有和依波表合作。我在和爸爸去逛商场的时候有看到,顿时被绚烂的CBA表盘所吸引,在央求下,我拥有了人生第一块表,是石英的,我一直用这块表用到高中,最后不小心摔碎,很是心痛。高中的时候手机开始普及,对手表的需求没有那么强烈,于是那块表被我珍藏了起来。高中毕业以后,我第一次独自出远门去到了新加坡学习和工作,在终中途回国的时候,我妈妈有送我一只天梭的PRC200,第一次有了上千块的手表,觉得非常宝贵,我带到新加坡以后都是在平时休息的时候才舍得带,而且也是从这块表开始,我对手表有了真正的认识,开始自觉地去了解手表的世界,这块天梭也陪伴到了我回国。回国后,我也找了一份与手表有关的工作,并且,我自己存钱买了一块浪琴名将,带了一段时间之后就放在家里没怎么碰了,反思这一次的购表行为,感觉跟风占了多数,其实不是浪琴不好,只是随着我对手表的不断了解,从心里知道了我买的这块不适合我,要是能选,我会选择浪琴的复刻飞行(貌似14年上的)。不扯这么多,接着讲。我和手表的缘分就这样慢慢积累起来了。在回国工作的公司里,认识了一位同龄的知心好友骁兄,骁兄也是爱好手表之人,和骁兄一起总有说不完的手表话题。后来我两一起去了日本旅行,在银座,把大小商店各种品牌的手表看了个遍,也陪着骁兄选择了他的豪雅卡莱拉,当时自己就在心里问自己,适合我的那一块在哪里?我喜欢简单表盘,经典三针设计不要太复杂,最好是传统的皮带,看过很多,有万国柏涛菲诺,有格拉苏斯参议员,有积家大师,还有帝舵,万宝龙,欧米茄等等等等,几乎有出差或者旅行的机会,在闲时都是去逛商场看品牌。可是看来看去,要嘛是价钱超预算,要嘛是心里总感觉有点不满意……直到今年。今年上半年,看到真力时的新闻,发布了新的飞行20,顿时觉得是我的菜,渐变的表盘,大三针,做旧钢的材质,关键是表盘也不大啊,才40!立马在心里就初步决定是他了,接下来就是等上柜。8月成都这边IFS上柜,下班后风一样的跑去试戴,试戴的时候心里想的真是众里寻他千百度,转头就在IFS3楼某处……那种喜悦之情已经溢于言表。之后加了专柜霞姐的微信,霞姐也是热心人,随后的一个月和她在微信聊了很久,霞姐也帮组了我很多,终于,今天拿下了!哈哈哈哈,就像寻找自己的爱人一样,那种给你感受,踏实而幸福。不废话了,上图

本人体毛重,请别见怪

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2017-9-19 04:37:40 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      楼主这款把头是旋入式吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于四川成都 2017-9-19 09:23:45 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        光明小白熊 发表于 2017-09-19 04:37
        楼主这款把头是旋入式吗
        不是的,不是锁把

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于重庆 2017-9-19 10:18:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
          lz求私下价格 感谢

荣誉会员

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

发表于吉林长春 2017-9-19 10:27:27 | 只看该作者
            大飞真的超好看
            喜欢结交各界表友,共同交流玩表心得,以表会友,其乐无穷!

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2017-9-19 11:11:05 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              代霸二郎丸 发表于 2017-09-19 09:23
              不是的,不是锁把
              这样啊,我的青铜大飞都不能锁。。。

注册新人

发表于内蒙古呼和浩特 2017-9-19 11:33:55 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

发表于浙江湖州 2017-9-19 11:45:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  求私下价格

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川 2017-9-19 12:49:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    光明小白熊 发表于 2017-09-19 11:11
                    这样啊,我的青铜大飞都不能锁。。。
                    我问过的,青铜大飞都不是锁的

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于四川 2017-9-19 12:54:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      东北腕表收藏家 发表于 2017-09-19 10:27
                      大飞真的超好看
                      谢谢,确实不错,很man