高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

57962 浏览 / 130 回复
    丁酉年,知恩的礼物
    发表于江苏南京 2018-3-7 12:57:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    首先,文章的开头,我需要感谢下我爸,不需要原因的感谢。
    我今年28岁,是一个生活寡淡的人,没有特别的爱好,早些年,折腾过HIFi,但是也仅仅是入门罢了。对于腕表的喜爱,其实从小就有了,我到现在还保留着我爸的一块东方表,前些年还给修表师傅保养过,还别说,走字还不错,就是动力不足。抱歉,这些忆往昔的话,我们暂且不说了,下面直接进入正题。
    我在上大学的时候买过一块精工的石英表,激起了我的兴趣,有一天,在杂志上看到了劳力士潜航者116610LV,当时便被这一抹绿给吸引了,心心念想要纳入囊中,我父亲知道我想买一块手表,当时便给了我一笔钱,其实当时父亲工作上出现了一些变故。当我拿到这笔钱之后,我勤俭持家的心迫使我研究在哪里入手,日本并行,香港购表,在这事情上没有少折腾,我也不知道什么原因,后来好像生活上又出现了变动,这件事又被搁置了,而这笔购表的钱也被我花的所剩无几。
    毕业后,走上工作,心态没有调整好,可能就是很多人说的“不成熟”,我其实想问成熟有什么定义么?这个也搁置不谈,在毕业后的两年左右,有一天又突然想买这块手表了,于是又是一通研究,突然发现,当年日本只要5W+的手表,现在居然要7W+,刨去价格不说,买不买的到还不好讲,不过,谁手机里没有几个做DG的呢?黑心的DG说要9W,这个人说完这句话,我就拉黑了,另一个说7W,倒也能接受,但是仔细思量,这样做,缺少了亲自佩戴的乐趣,于是也没有立马下单。我身处二线城市,城内有四家劳力士,我逐一排队,店铺统一都是不收定金,不做保证,我心知,如果不收定金,基本无戏,但是,赌一个概率问题,便在三家店预定了,其中一家店,混的脸特熟,店员基本都快认识了,期间店员告知我有块黑鬼,问我要不要先拿着,等绿鬼到了再买,可是,我心中有执念,直接回绝了,事情又过去了两个月,本以为今年年前无望了,却怎想,在2月12号的早晨,接到另一家店铺电话,说绿鬼到了,于是牙齿没刷,漱口水上阵,直接打的到店,当时百货大楼才开门,我到的时候店铺内有一个人也在试戴手表,我心里咯噔一下,不会被截胡了吧,此时店员看看我,示意我先休息下,我的终究是我的,下一个就是我,大致10分钟后,三杯白水下肚,接着又是10分钟刷卡截表带,千恩万谢店员,戴着我的表,美滋滋的走了。
    可能列位看官好奇,为什么文章的名字叫丁酉年,知恩的礼物,我来解释下,丁酉年,是我父亲的本命年,花甲,因这年发生的事情太多,在此不一一言表,让我深知什么才是我真正的奢侈品,不是这块腕表,因为买表,只要好好努力,积极生活工作,真的都会有的,真正的奢侈品应该是亲情和家人以及朋友吧。
    所以,知恩,知恩的礼物!

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于上海 2018-3-7 13:05:02 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

转正新人

发表于北京 2018-3-7 13:18:58 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        恭喜恭喜恭喜

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2018-3-7 13:19:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          Young128 发表于 2018-03-07 13:18
          恭喜恭喜恭喜
          多谢你的回复

4万

5万

超级版主

认证:

勋章:

• 优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于辽宁大连 2018-3-7 13:18:34 | 显示全部楼层
            绿水鬼很棒呢!

繁华三千, 看淡即是云烟;

烦恼无数, 想开就是晴天!

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2018-3-7 13:25:47 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              5066f用户 发表于 2018-03-07 13:18
              绿水鬼很棒呢!
              颜色很好看,不过不说笑,我带上去一般

1万

黄金表友

发表于浙江杭州 2018-3-7 13:24:32 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                恭喜啊,能不能私信说下价格?

禁止发言

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于广东广州 2018-3-7 13:32:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层

中级表友

发表于甘肃兰州 2018-3-7 13:35:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    同款前来助攻

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏南京 2018-3-7 13:34:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      朦胧1 发表于 2018-03-07 13:32
                      nice
                      多谢夸奖了