初级新人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

71154 浏览 / 28 回复
    高清大图!巴黎入手浪琴名匠42mm月相明星款,依旧敢说论坛前无古人后无来者价格!
    楼主
    发表于上海 2018-4-13 09:48:21 | 只看该作者 |倒序浏览

<div class="quote" style="margin: 10px 0px; padding: 10px 10px 5px 65px; word-wrap: break-word; background: url(''../../static/image/commonicon_quote_s.gif'') 20px 6px no-repeat rgb(249, 249, 249); color: rgb(68, 68, 68); font-family: Tahoma, ''Microsoft Yahei'', Simsun;">

我之前写了一篇真力时的帖子,把链接放这里,欢迎有兴趣的朋友移步去看看:)
    巴黎入旗舰EL PRIMERO玫瑰金层云飞返,敢说全论坛前无古人后无来者最低价!
    http://bbs.xbiao.com/743/643107.html

该从哪里说起呢?
    相信好多人的人生第一块表都是一样的---被父母画在手腕上的那块 呵呵。即便是多年以后的你,是不是它仍旧是你的最爱之一呢?谁又割舍的下,忘记的了。谁又管它是石英还是机械、是什么牌子、有什么功能、机芯好不好以及卖多少钱。虽然是假的,但是谁又敢说不是自己的心头好?它一毛钱都不要,却又是心底最深处最温暖的记忆。

儿时生日,父亲送了我一块国产表,呵呵,究竟是什么牌子已过去太久俨然已经不记得了,只记得当时的欣喜异常。可惜终究太年幼,没过多久就被弄丢。。可能人生就是有些不完美才显得完美吧。

高一,用自己攒了好久的钱,借着代表全市去省城参加全国书法比赛的机会,在表妹的陪同下于某商场买了一块卡西欧夜光蓝盘大三针,戴了几个月还是一年来着,因一次去澡堂洗澡,锁在储物柜被偷。。当时都不敢相信是事实,晕乎乎的,以为是梦境。。

大二,在X宝上以专柜价半折不到购入一块西铁城光动能三问表,同城交易的MJ是一个小女生,刚开始做生意,傻乎乎的挺可爱,为什么呢?当时我第一次(也是唯一一次)在X宝购表,因为怕假的啊怕被骗啊,且X宝经验又不足,坚持说要拿去验真假了才肯付款,于是跟卖手表的小MM约在一家百货楼下见面,然后。。然后她直接把表给我后扭头就走了。。没有问我要任何钱和凭证。。就走了。。。
    接着我没有把表拿去专柜,我网上搜到一个西铁城官方授权的售后维修点,然后冒冒失失的闯进一个在小巷子里的售后维修店,亏得遇到一个好心的修表老师傅,热忱的帮我开表盖看机芯什么的,告诉我我没有买到假货,原装,新的。并且一分钱都不肯收我的,说:“一个小娃手里能有什么钱,我闲着也是闲着,自己拿着吧。” 感动。。。谁说世上好人少来着。。
    回家以后立马就把小mm的钱打给了她,我问:“你怎么把手表给我一毛钱都不要就走了啊?就不怕遇到骗子吗?” 随后她才恍然大悟,告诉我那是她第一次跟人同城交易,没有经验,以后一定知道了。。给大家说句心里话,当时我真没有什么天人交战,很安心的就付了款。。为人太正直。。随后这只表从08年5月份一直跟我到14年9月。。08年购于长沙,接着09年初我就去法国了。其中更换过一次还是两次表带,国内专柜购入的牛皮表带,500RMB/条(当时隐约觉得被坑了),坏过一次,表完全不走了,于是在巴黎找了家修表的,说这里坏了那里坏了的,修了我176欧,当时因为急着去东欧旅行要用就咬咬牙认了。。直到14年的9月份,手表突然坏掉,状况如下面第一张图,再修?NO!只能换表了。

我不知道一块手表对于大家意味着什么,对我来讲,每块手表对自己的意义都不一样。

就好像这块西铁城,虽然它是石英的,虽然它只是个基础品牌,虽然它不昂贵,但是以前每当我戴着它,我都觉得信心满满的,现在也是,虽然西铁城换成了真力时,但是只要戴着手表,就是这样的感觉,这种感觉很玄妙,我也不知道为什么。。而且生活里有些东西,即使你很在意你也会因为种种原因遗失,即使遗失后你再去弥补或者再去购买一回,该掉的它还是会掉,不属于你的还是不属于你,然而这块表,无论我放在哪里,管不管它,在我需要它的时候它总是在那里,偶尔找不到它的时候我一点都不着急,因为我知道它是不会掉的,怎么都不会。然后呢,真的是这样。它陪我走过了好些个困境,虽然它现在退伍了,我还是很爱它,我不会丢弃它的。

接着,就有了今天主角的闪亮登场。。浪琴名匠42mm月相明星款。也是机遇巧合,然后运气爆棚才以全论坛前无古人,后也应该无来者的超低价格购入。

在说经过之前,先声明一下:我仅仅能够自己买自己用,无法拿到其他多的,所以大家就不要PM我求DG求地址什么的了。。我也只是自己弄到这么一块而已,谢谢大家啦。

因为有朋友在法国Swatch集团工作,正好又是他们一年一度的员工内部特卖,他们每个员工每一年仅可买一块,内部特卖目录里每个型号的表都只有几只,我买的这个42mm的月相更是夸张的只有唯一的一只,当天晚上8点邮件收到他们公司统一时间发出的目录,在没有试戴的情况下我就发信息给朋友决定了要了这一只。(为什么这么着急?因为之前名士的员工内部特卖,我因为晚了一天定,就神马都不剩下了。。剩下的自己又不喜欢。。So..有了之前的经验,这次下手特别快)

第二天,我想了想,又找另外一个员工朋友用他的名额另外定了一块黑底老康卡斯,恩,你猜的没错,晚一天已经没有了。 唉 ╮(╯▽╰)╭。。(神马?为什么不第一天就一次把两块都定了?我之前说过,一个员工只能定一块,且只能问询一块有货没有,换句话说,如果运气不好,第一次问的那一块一星期后被告知被别人捷足先登了,那你只能够在收到那块没有了的确认邮件后才能问其它某一款还有没有。。可是那时候已经过了这么多天,一般都是再也订不到任何东西了的。。就是这么的鸡肋。。恩,我也了解,不过他们那么大个集团,那么多员工,拿来做每年最重要的员工福利活动的表又只有那么少量,要是一次可以问几个,跟高考报志愿一样,第一志愿第二志愿第三志愿。。。那么多人也没法分。。所以,机会有且只有一次,要下手超快,还要运气超好。表少人多,大家应该都懂了。。)

不过塞翁失马焉知非福,由于月相这一只我当晚就定了,一个多星期后收到回复,运气爆棚,终于让我抢到了。这款表有两个大小,40mm(当时40mm的有三四只做活动)和42mm(有且只有一只),我喜欢大表盘,就选了42mm的,型号为名匠L2.773.4.78.3,机芯是ETA 7751.特别喜欢。

好了,那么问题来了,说这么多,究竟多少钱?这块42mm月相,欧洲公价2630欧(14年价格,现在肯定涨了),员工内部特卖价:3折,也就是 2630 X 0.3 = 789 欧,按当时的汇率,约为RMB 5974元,连6000 RMB都不到。刚网上查到42mm的国内的公价是26700元,40mm的25400元 嘿嘿,连国内公价的零头都不到。

最后说说保修,本来他们法国员工内部特卖的表款因为价格无比低,所以是没有保修的。但是在里面工作的朋友给我了张保修卡,而且特意没有填写日期,但是盖了章,也就是说,我什么时候表有维修的需要了,自己把时间填上去再拿去修就好了,还有什么比这个更给力的保修?!没有,绝对没有。哈哈,请允许我嚣张的笑一回。。。好了,打完收工。。

如果大家有什么我力所能及的问题,我会尽我所能。嗯,先这样吧。。嘿嘿。 谢谢各位坛友的耐心。嗯,图来了,图来了,手机拍的,技术也不那么好,贻笑大方了。

以前老表的意外损坏,也许也是预示着旧的生活即将过去,虽然当时在法国苦逼多年,好歹拿到硕士文凭,对于当时来讲是新的人生阶段的到来,新的手表,也是一个新的开始。祝福我吧,也祝福每一位爱表的、且回我帖的朋友。
    希望版主可以设精。
    之后大家有兴趣的话我会再专开一贴记录更新详细误差数据及我的测量方法。

老西铁城

表盒1

表盒2

正主

背面

上手1

上手2

中级表友

沙发
      发表于河南洛阳 2018-4-13 09:57:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      有熟人就是好办事

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于河北沧州 2018-4-13 10:21:58 | 只看该作者

很棒的作业贴,给你加蓝色高亮置顶精,以示鼓励,另外,你这价格真的是无敌了
        人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

初级新人

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2018-4-13 10:29:46 | 只看该作者
          雨爸 发表于 2018-4-13 10:21
          很棒的作业贴,给你加蓝色高亮置顶精,以示鼓励,另外,你这价格真的是无敌了 ...

哈哈 谢谢版主

但是为什么还是限时精华呀,不能不限时吗?嘿嘿

初级新人

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-4-13 10:30:48 | 只看该作者
            雨爸 发表于 2018-4-13 10:21
            很棒的作业贴,给你加蓝色高亮置顶精,以示鼓励,另外,你这价格真的是无敌了 ...

给换个红色吧,醒目啊,嘿嘿

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北沧州 2018-4-13 10:36:21 | 只看该作者
              墨天 发表于 2018-4-13 10:30
              给换个红色吧,醒目啊,嘿嘿

,精华没有永久的,喜欢红色就给你弄一个,毛病真多
              人,应该越活越优雅,从容,透过时间的累积,去跨越生命中每一道挑战。

初级表友

发表于重庆 2018-4-13 10:50:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

初级新人

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-4-13 10:56:33 | 只看该作者
                  雨爸 发表于 2018-4-13 10:36
                  ,精华没有永久的,喜欢红色就给你弄一个,毛病真多

啊哈哈,版主见谅。。还少了版主推荐呢 哈哈哈哈哈哈

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北沧州 2018-4-13 11:03:36 | 只看该作者
                    墨天 发表于 2018-4-13 10:56
                    啊哈哈,版主见谅。。还少了版主推荐呢 哈哈哈哈哈哈

精华盖章和推荐章只能二选一,还有你这块的出厂序列号是37开头的,表是12年出厂的了,应该是属于库存倾销特卖了,便宜也是情理之中的,不过这个价格确实不错

初级新人

认证:

勋章:

• 腕表名人

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2018-4-13 11:10:55 | 只看该作者
                      雨爸 发表于 2018-4-13 11:03
                      精华盖章和推荐章只能二选一,还有你这块的出厂序列号是37开头的,表是12年出厂的了,应该是属于库存倾销 ...

可能吧,不过表是14年买的。后面我又把这个表拿去做了全面保养,现在跟新的一样了