白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

111602 浏览 / 162 回复
    认识安,是在那年深圳。【积家大师万年历】
    楼主
    发表于江苏 2018-5-1 15:25:23 | 只看该作者 |倒序浏览

那年,接到大学死党大狗邀请。去深圳协助他们公司谈一个项目。

感谢大狗的撮合,掐指一算能小赚一笔。

一个电话打过来。我就收拾行囊了,包括行头。简单带了几身衣服,选了买了没多久的积家陪我走一趟。

当时不懂,单纯的认为我可能需要一块万年历。于是在德国买了一块。玫瑰金的,回来后总觉得有那么一点不好看。万年历也没有想象中的好玩。

因为镂空,足够帅,有震慑力。还是选了它,陪我走趟梦想之城,深圳。
    大狗他们这行是做游戏的,每晚应酬免不了。白天喝茶谈事,晚上会所继续谈事。

认识安,就在会所里。

那天实在不想喝酒,就骗客户说吃了头孢。到了会所,我也是喝着茶。

安是大狗帮我挑的姑娘。大概他还记得我学生时期的理想型。

瘦高的个子,中分的长发,没有刘海,足够精致的五官,让安很有自信地露出白净的额头。

安的眼睛不是很大,细长型的,笑起来像两弯月牙,还有一颗小虎牙,甜美。

因为我不太会唱歌,没喝酒也没有机会推杯换盏。

气氛有点尴尬。

安,问我,“要不玩个骰子。”

我说,“我今天不能喝酒。”

安说,“没事,你喝茶,我喝酒。但是得你能赢。”

我说,“我不大会玩,常常输。”

她信了。

结果整场她一直在输。说我是个大骗子。气得嘴巴鼓鼓的。

那晚她心情其实不好。因为喝酒完全可以划水,可她都是一饮而尽,像在发泄什么。我,还有大狗那帮朋友,都看得有点发懵。

这妹子,忒猛。

后来,我不玩了。她不答应。

直勾勾地看着我,哀怨地说,为什么输的总是她,总是她。眼眶红红的,有泪水在打转。

那瞬间,我觉得安的眼睛成了桃花眼。很深,我有点着迷了。

除非她是个好演员。但如果这么好的演技,我也认了。

晚上,我带她回家了。

因为走的时候,她一人站在冬天夜里的门外,抽着烟。看着我。

我不忍,回头了。问她,“怎么不进会所里面,外面冷。”

她说,“没地方可去了。”

……

接下来的半年内,我给她配了一把住所的钥匙。她每晚都来。准时准点。

来什么话都不说。就是做。

我觉得这样很好。我们并不需要熟悉彼此,尤其是过去。因为一旦明了了,就结束了。

大狗劝我,兄弟要把持得住。玩玩而已。我没说话。有些事他不懂。

那段时间在深圳很顺利,可也就是那段时间我有些迷茫了,论单飞的年纪了。

安睡觉时,喜欢蜷着身子,背对着我。她说,这样我能完全抱住她。

看着她雪白的后背,有点嶙峋的脊椎,秀发凌乱地散在身下,骨感的美大致就是如此了。

有一晚事后,她无聊把玩着我的表,总是盯着透明的后盖翻来覆去的看。说,“你看,你看,你这表后面是个地球哎。”

我说,那就是故意设计成地球形状的。

她有些幼稚地问道,“你说,我们相遇是不是缘分?你说,上辈子我们认识吗?”

然后若有所思,迟疑地说道,“会不会你上辈子都不住在地球上。”

我说。“不可能,外星人都很丑。”

她大声笑,笑得咯吱咯吱的,雪白的双肩都在抖,收都收不住了。

我深怕吵到隔壁。

每晚她睡着后。我却睡不着。想着未来。那段时间我的未来里开始构想她的存在了。

可是,不敢深想。

有一晚,我们从淋浴间到床上再到阳台边,折腾了很久,可还是意犹未尽,我们坦诚相拥,在房间的软塌上。我看着她,她看着我。似乎永远看不够。恨不得把她能够揿进自己身体里。

后来她开口了,一句很莫名的话,“如果,有一天我从你的世界里消失了,怎么办。”

我笑了笑,没说话。我觉得不会有这情况。

她沉默了一会儿后,咬着嘴唇,眼神坚毅了起来。

“别找我。”

我疑惑地看着她,她别过脸去。

她认真了。我也认真了。

我不知道这事究竟对错。但就是愿意一直走下去。

后来,项目到了后期,我陪大狗去东莞一个多月。

等我回来,发现家里有安来过的痕迹。

但是却找不着安了。

我托大狗去会所打听过。大狗说,会所里的人说安好久没来上班了。一个小姐妹说,安好像回老家了。

我不知道安的老家在哪里。我连安的真名都不知道。

我一直以为我不需要知道。

到现在也没遇到过安。

到现在我也不知道安为什么消失了。

大狗为这事愧疚了很久。觉得要是不让我陪他去东莞,也许就没事了。

这其实不怪大狗。

她走,大概有什么非走不可的理由吧。

就像第一晚我问她为什么不开心,她死活都不肯说。

现在的我,开始喜欢这块积家了。

大概在这上面,我还能想起安。

偶尔戴在手上,有种错觉。

其实,安还在身边。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
       楼主| 发表于江苏 2018-5-1 15:45:15 | 只看该作者
      算了 照片实在竖不起来 刚玩论坛 搞不懂

黄铜表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

板凳
        发表于广东 2018-5-1 17:21:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        这个写作水平,是原创的吗?

当年就因为了志玲,我去专柜上了块浪琴

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于湖南衡阳 2018-5-1 17:31:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
          为什么可以这么漂亮?

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南衡阳 2018-5-1 17:32:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
            顺便问一下,楼主是开宝马的吗

中级表友

发表于新疆喀什地区 2018-5-1 17:35:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
              骚就一个字

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-5-1 18:21:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                Chun夏 发表于 2018-05-01 17:21
                这个写作水平,是原创的吗?
                必须原创 源于生活

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-5-1 18:22:11 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  valwntinored 发表于 2018-05-01 17:31
                  为什么可以这么漂亮?
                  我也想问

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-5-1 18:22:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    valwntinored 发表于 2018-05-01 17:32
                    顺便问一下,楼主是开宝马的吗
                    不是宝马

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于江苏 2018-5-1 18:23:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      小熊D 发表于 2018-05-01 17:35
                      骚就一个字
                      谢谢朋友