注册新人

63845 浏览 / 13 回复
    买表究竟国内买还是外国买?
    楼主
    发表于上海 2018-6-20 14:24:29 | 只看该作者 |倒序浏览
    80后,从事金融行业,周围圈子里有朋友戴格拉苏蒂,很是低调儒雅。其实格拉苏蒂也算不小众,也算是在懂表的人群里小有名气。德国表170多年历史,百分之百自产机芯。去年刚有买表想法的时候,就去了格拉苏蒂的门店试戴过,37计时还有36机芯的几块表其实都挺喜欢的,一直在犹豫不决,毕竟买表又不是买菜,不能说都喜欢就都买了吧?……后来也被邀请过去参加格拉苏蒂的活动。从手表的机芯、性能、设计都让我觉得当初想买格拉苏蒂没错。
    时间长了和专卖店的销售也蛮熟的,也很明确地自己经常迪拜往返,会在那里购买,毕竟差价还是存在的。原以为和销售之间的“沟通”就此打住,不过没想到人家也是非常的专业,并没有因为没在他们手上买表还不搭理,自己还是时不时地会询问一些有关手表如何保养之类的专业问题,有问必答!
    老婆在我纠结的同时给了不少意见,在国内外差价前提的条件下,分析了双方购表的利弊,外国肯定享价格优势,但是国内的售前售后绝对让消费者不管是产品还是心里方面都有保障,国内销售可以随时解答专业知识,国外可能因为语言不通就糊弄过去了。综合之后,还是决定去专卖店转转。我和老婆晚上到了店里,这已经是我第三次进店,销售还是一样热情,又试戴了格拉苏蒂3604和37计时两款,感觉黑色表盘的37计时腕表更适合我现在的年纪,好表加靠谱的销售和完善的售后,果断掏钱拿下。

高级表友

沙发
      发表于安徽合肥 2018-6-20 22:03:58 [来自Android客户端] | 只看该作者
      那一抹蓝,撩的人不要不要的。

白银表友

板凳
        发表于浙江杭州 2018-6-21 22:55:16 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        格拉苏蒂给人感觉还是蛮低调的,不懂的人压根还觉得浪琴比go牛呢

白银表友

地板
          发表于山东济南 2018-6-22 12:36:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          楼主你这是哪款啊

注册新人

楼主| 发表于上海 2018-6-28 16:39:38 | 只看该作者
            mayijun6666 发表于 2018-6-22 12:36
            楼主你这是哪款啊
            [来自iPhone客户端]

议员大日历计时

注册新人

楼主| 发表于上海 2018-6-28 16:38:07 | 只看该作者
              mayijun6666 发表于 2018-6-22 12:36
              楼主你这是哪款啊

议员大日历计时

注册新人

楼主| 发表于上海 2018-6-28 16:40:49 | 只看该作者
                楼主你这是哪款啊

议员大日历计时

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于江苏南京 2018-6-28 23:03:51 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  价差超过公价25%的,我就选择国外了,低于10%的,我就国行了,在这之间的,根据实际场景和情况来决定。下面这俩图里,都是一款国外购置一款国行购置,顺便一说,迪拜买表,特别是欧米茄,格拉苏蒂和宝珀,价格好的很

白银表友

发表于山东 2018-6-29 11:23:25 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    表大人1983 发表于 2018-06-28 16:39

议员大日历计时
                    楼主多少入手的啊

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

发表于北京 2018-6-30 21:09:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      楼主的问题其实很具有代表性,由于我自己有过国外自己购买,通过代购购买,也有国内门店购买的经历,因此关于楼主的问题我想分享一下自己的体会:
                      1. 如果单纯考虑价格的因素,代购也许是最好的选择,首先国外折扣比国内门店大,同时很多都免税,价格就比国内便宜很多,而且很多代购他们都是国外店里的超级vip,折扣比我们自己去还要低,因此代购会更便宜,我今天入手的宝珀五十噚就是这样。
                      2. 但是如果综合考虑,结合购买时候自己的体验感以及与客服交流的快感,甚至考虑到之后的保修之类的,在国内门店购买是最好的选择。以我在国内门店购买GO为例,价格只是公价的九折,但是送了我表带,同时保质期比国外要长,更为关键的是,通过在国内的购买能跟销售人员成为朋友,平时很多问题可以交流,没事的时候去去店里看看新款的表盒试戴,人家也会把我当VIP接待,有活动会邀请我参加,每年我过生日也会有礼物送过来。这些都是在国外购买和代购换不来的。
                      3. 在国外亲自购买,应该就是上述两种的折中吧。