3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

132205 浏览 / 40 回复
    1314,隐忍五年,终因意外而入手
    发表于中国 2022-11-17 14:13:52 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    熟悉沛纳海的兄弟们先别急着喷我,我知道1314发布都没五年,且听我慢慢说。

17年的时候,有个外地同事来我公司做业务宣讲,我注意到了他手腕上的那支表,是的,那是一支沛纳海,1312这个型号,我一直记到今天。

当时的沛纳海,还是有点火的,本地专柜折扣很差,货也没那么多。加上那时候因为火,假表泛滥,我当时接触机械表不到一年,哪有什么分辨能力,连找dg都担心翻车,于是就这么在忐忑中和沛纳海照了个面,再无下文。

后面陆陆续续玩上了ap和vc,暂时也忘记了沛纳海,再然后就是口罩封印了三年没有任何添置。这期间,本地劳力士搭售帝舵变成了搭售沛纳海,让本就已经下坡路的沛纳海更加雪上加霜。老实说,现在就算是仍然喜欢沛纳海,也难以鼓起勇气去买一支刷完卡就骨折的新表,所以沛纳海就一直一直停在list里,看起来永远没有机会拥有了。

前两天休年假,出去逛街,照例穿梭各个腕表专柜。在沛纳海专柜,正好遇到一个提劳来搭售的,又正好搭的是1312,我突然意识到这可能是个好机会,就凑上去问这沛你是打算自己戴还是处理?能否割爱?对方表示联系了二手表商出,我一听这有戏啊,赶紧做思想工作,说你看你这个卖给贩子基本就是地板骨折,过了今晚没出掉就不是当日卡了还得被压价,挂咸鱼你还要邮寄中介万一对方不要你不是也折腾嘛,我现在现场就可以拿blabla……小伙子可能也是被我说动心了,但对我开的价格想必还是不太满意,又接着打了几个电话给不同的贩子,应该都没得到满意的价格(他也不可能得到,贩子收搭售沛纳海的报价压的有多狠我太清楚了),最后他成功被我说服同意割爱给我。我又和专柜协商,表还没出柜也没录系统,我换成1314行不行,反正公价都一样,专柜也同意了,后面就无需多言,他刷卡走流程,我转账给他,他去劳力士,我留在沛纳海。

1312是我的情结,但这些年我越来越喜欢白沛了,特别是在1314发布后,我认为这个白盘非常有沛纳海的代表性。如图,黑白盘对比之下,还是感觉白盘更对我的胃口。

1312是我的情结,但这些年我越来越喜欢白沛了,特别是在1314发布后,我认为这个白盘非常有沛纳海的代表性。如图,黑白盘对比之下,还是感觉白盘更对我的胃口。

沛家的白盘,很特别的雪山白,而且白盘玩表带搭配的可能性更多,既可以低调,又可以张扬,可以驾驭很多场合。

沛家的白盘,很特别的雪山白,而且白盘玩表带搭配的可能性更多,既可以低调,又可以张扬,可以驾驭很多场合。

护桥必须必须必须有,这是我最不能拒绝的沛纳海元素。厚度上确实有那么点不友好,但对于沛纳海这种风格的表来说,这都不是问题,冬天我也不打算戴,这是一支属于夏季的表。

护桥必须必须必须有,这是我最不能拒绝的沛纳海元素。厚度上确实有那么点不友好,但对于沛纳海这种风格的表来说,这都不是问题,冬天我也不打算戴,这是一支属于夏季的表。

ap的白盘在沛纳海的白盘面前,更像是银色。

ap的白盘在沛纳海的白盘面前,更像是银色。

撕膜上手,44的表径,对于沛纳海来说,属于常规表径,也是我可以驾驭的一个尺寸。

撕膜上手,44的表径,对于沛纳海来说,属于常规表径,也是我可以驾驭的一个尺寸。

白盘越看越中意,干干净净,还透着点斯文,和我风格比较搭。

白盘越看越中意,干干净净,还透着点斯文,和我风格比较搭。

惯例惯例

惯例惯例

价格大家别问了,只能说我运气很不错,捡了个小漏,全新当日卡+专柜自提,还比买表贩子手里的要便宜的多。虽然从初心1312变成了1314,但也称得上是为了沛纳海隐忍了五年吧。集团对品牌的不重视导致了沛纳海现在的尴尬境地,心理上过不去那个价格落差的坎才导致迟迟不能下手。加上挺好一表,机芯也不差,但连个背透都舍不得给,真的是有一种集团已经玩腻了沛纳海,由他自生自灭的感觉,甚至到了要出女表自救的地步。回想当年的火爆和现在的寂寥,只能唏嘘。希望沛纳海能再次振作,对得起每一个喜欢它的表友,不要寒了大家的心。

以后汉密尔顿和沛纳海就是我主流的玩表带专用表头了,沛纳海原厂送的表带玩的乐趣不大,表耳尺寸也无法和我已有的表带通用,又要花一笔钱在表带上了,没办法,就好这一口。

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-11-17 15:45:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      相处之道 发表于 2022-11-17 15:21
      恭喜入手,白盘真漂亮
      谢谢支持,白沛别有一番风味

1万

2177万

管理员

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于北京 2022-11-17 15:52:25 | 显示全部楼层
        感谢您的购表作业分享,恭喜您通过认证

我是论坛管理员,如果有好的文章可以推荐给我,经审核后可以推荐到腕表之家首页中。

如果有好的活动也可以推荐给我,谢谢各位对腕表之家论坛的支持!诚招热爱腕表的表友担任论坛各版块版主,详情点击:https://bbs.xbiao.com/102/2740.html

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-11-17 16:07:18 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          入手讲缘分

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-11-17 16:08:29 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            ポルコ・ロッソ 发表于 2022-11-17 16:07
            入手讲缘分
            缘分到了就要把握住😁

3万

8万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

发表于广东广州 2022-11-17 16:17:29 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              潇湘夜雨ZTE 发表于 2022-11-17 16:08
              缘分到了就要把握住😁
              的确,每款入手的表款都是这样的经过

黄金表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2022-11-17 16:47:07 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                不错,专柜自提还省了贩子加价

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于中国 2022-11-17 17:01:41 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  恭喜恭喜,行情不好折扣好,手里没沛的观望的可以入啦,男人必须有只沛,这个魔咒我也没躲开

3万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于中国 2022-11-17 17:04:57 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    自由之子88 发表于 2022-11-17 17:01
                    恭喜恭喜,行情不好折扣好,手里没沛的观望的可以入啦,男人必须有只沛,这个魔咒我也没躲开
                    得有一支。沛纳海这种造型设计独此一家别无分号。

3万

7万

论坛名人

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2022-11-17 17:34:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      可以啊潇湘兄,最近新表连连。