黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

226286 浏览 / 65 回复
    冷落了多年的葡七
    楼主
    发表于上海 2018-7-12 00:54:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

最近有点认证出瘾来了,好吧,那就一个个来吧…轮到刚刚做完保养的葡萄牙七日链蓝针了…
    记得大学毕业后,2011年的时候终于可以进一个大型外资企业上班了。当时外资企业给我的感觉是那种高大上,西装革履的。一副职场精英的样子…。我开始幻想着自己穿上西装,带上领带的模样。当想到自己抬起左手的时候,意识到自己少了一块正装表…。哈哈,感觉自己有点太爱YY了。
    反正正好也有点积蓄,那就开始挑吧。开始想买块四万左右的。看中了葡萄牙计时蓝针。当时还是一只小菜鸟,看表只看外形,价格,什么系列啊,表芯啊一概不知。不过身边有个台湾朋友,年纪比我大,玩表也很久,就和他谈起准备买葡计蓝针。朋友说葡计表芯是ETA的,也就一个样子。(没有贬低葡计的意思哦,是我朋友的原话。哈哈)要买就买葡七吧,也有蓝针的。iwc自产表芯,七日链超长动能。老话说听人劝,吃饱饭。虽然超了预算,看在上手也不算老气,那就葡七吧。利用就职前的假期,飞到香港入手。好折扣加好汇率,也算在心里价位中。真的怀念那个时代,什么表多少都有折扣,不像现在,水鬼真的是鬼,不开天眼看不到啊…更别说折扣了。哈哈,跑题了跑题了
    入手葡七后,发觉新公司并不是我想像中那样必须正装出勤的。不穿正装我没法说服自己带葡七啊。(纯属个人原因。)久而久之,葡七一直静静得躺在表盒里。七年的表,几乎没有一丝划痕。哎,是我让它受委屈了。有朋友说你不带就卖给我吧,我摇摇头拒绝了。虽然我不带,但葡七也是我一段青春的见证啊。现在都奔四了,还是和20多岁一样的穿着,不知道哪天可以有机会像我YY的那样一套蓝色西装,带上我的葡萄牙蓝针七日链…估计有点难了…哈哈…

只有2016年新年的时候,正好新车是帝王蓝,特意拿了件蓝色大衣带上蓝针搭配一下…

但是葡七让我迷上了大表盘。有了葡七之后,40内的表盘完全不考虑。感觉Rolex应该和我无缘了。没想到新海使的到来也让我有了一块劳,哈哈,和葡七大小差不多吧。爱便装的我到手就给新海使换了胶带,哈哈…我是有多抗拒正装啊…

4万

9万

论坛名人

沙发
      发表于上海 2018-7-12 01:02:33 | 只看该作者

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于上海 2018-7-12 04:17:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        物理神话 发表于 2018-07-12 01:02
        多谢分享
        哈哈,谢谢版主…

中级表友

地板
          发表于浙江宁波 2018-7-12 05:09:08 [来自Android客户端] | 只看该作者
          葡七被冷落。。我仿佛听到了这些他悲哀的哭泣

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

发表于北京 2018-7-12 07:38:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            表多了会发现,日常戴的就那么两块,剩下的都是用来把玩的

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于广东 2018-7-12 08:04:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              楼主暴殄天物啊
              和喜欢腕表的朋友多多交流

2万

钻石表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏 2018-7-12 08:17:12 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                哈哈,楼主写的很有意思

高级表友

发表于江苏苏州 2018-7-12 08:26:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  想穿西装 随时啊,为何一定要别人要求呢?
                  广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

发表于河南许昌 2018-7-12 08:29:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    leecle 发表于 2018-07-12 05:09
                    葡七被冷落。。我仿佛听到了这些他悲哀的哭泣
                    是啊,不一定非要要求自己正装啊,喜欢了就戴出去哈

初级新人

发表于广西 2018-7-12 08:59:41 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      忆青春啊!