初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

146127 浏览 / 131 回复
    香港购入碧湾型41,型号M79540-0006
    楼主
    发表于辽宁沈阳 2018-9-26 13:01:31 | 只看该作者 |倒序浏览
    本帖最后由 上海花和尚 于 2018-9-26 14:09 编辑 小时候,爷爷和爸爸都有一块机械表,爷爷是刚参加工作时用了差不多半年的工资买的一块瑞士西玛表,爸爸也是刚参加工作时用了三四个月的工资买了一块瑞士梅花机械表,都是手动的。小时候印象最深的是每天晚上快要睡觉时,爷爷都坐在床边摘下手表上弦,我记得还能听到清脆的上弦声音,然后再戴上手表上床睡觉,很有仪式感。爷爷任何时候都会带着他的表,无论是洗漱时还是睡觉时,无论是干家务活时还是休息看报时,即使夏天光着膀子只穿短裤和拖鞋,左手腕子上也少不了他的表,而且表链宽松,手臂抬起放下时手表都会在胳膊上来回滑动。爷爷从来不让我动他的表,所以我从小就对机械表很好奇也很感兴趣。现如今爷爷已经去世了,他的手表我依然保留着。
    可能是沿袭了祖辈的习惯,08年毕业参加工作,公司发了1500块钱的安家费,算是我的第一笔收入,我没有给父母买礼物,也没有给当时的女朋友现在的老婆买礼物,想来真是惭愧。记得当时是周五钱到账了,第2天周六就去了专柜买了一块西铁城机械表,还自己填了50块钱,这块表一共1550块钱。现在想来真是年轻幼稚,好在父母和老婆都理解我。
    2013年岳母去日本旅游,给我和老婆带了手表,我的是精工4R机芯的机械表,老婆的Lukia系列光动能电波,第二年我自己买了一块精工skx007,最便宜的潜水一直带到现在。我也习惯了一直带着手表,只有洗澡时才会摘下来,有时候干点体力活,我就带上100多块钱的卡西欧电子表,反正无论什么时候手腕上不能没有表。我正看手机时老婆问我几点了,我也会翻过手腕看手表,而不会看一眼手机顶部的时间告诉老婆。
    关注手表几年了,也一直看一些手表的论坛,常见的品牌款式基本都认识。所以每次结识新朋友初次见面时,我第一眼一定会看对方带什么表,不是攀比,也不是去衡量对方的财富。因为我带的就是千元的精工,只是觉得佩戴一块得体的手表的人,人品、修养、品味通常不会很差。在街上打量一个人,我也会首先看对方带什么表。
    前些天老婆看我正在手机上看手表,也知道我对手表的特殊感情,突然问我是不是想买手表了,我习惯性的说就是看看,她说有喜欢的就买一个吧,也该买块像样的手表了,我批给你2万块钱经费。
    既然领导审批了专项经费,那就赶紧落实吧。按照自己对手表的需求,一要稳定耐用,除了洗澡任何时间都带着;二要精准,必须天文台认证;三要有夜光,任何时候都能读时;四要防水,至少100米;五是时标不能是阿拉伯数字,看起来像石英钟一样;六是最好有日历周历,没有也不强求。入选表款包括海马AT150,欧米茄铁霸、帝舵经典41MM双历、百年灵复仇者、碧湾41MM。受限于预算放弃了欧米茄,百年灵通常都是潜水款,由于我有了一块精工潜水所以百年灵也放弃了,帝舵经典过于成熟和正装当前不适合我,最后选定了碧湾41MM。在微信上加了东方表行的销售,询问了价格和库存,给我提前一周预留了表款,并约定到港日期。到香港后路过东方表行,顺便提货,简单的试戴、确认、截表带一共20分钟搞定了。
    当时在表行设备检测是+4s/d,待了3天,也是稳定的+4s每天,挺满意的,日后的稳定性等待了一段时间才知道了。

12点三个针虽不完美,但也近似对准了

因为坐办公室,所以这里估计是最先被磨花的了

正装佩戴亦可

3点位对正

6点位对正

上海花和尚

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

3万

版主

认证:
    • 购买地:上海 腕表型号:ORIS 7610三针一线千米钛金属潜水表 购买价格:10000人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2018-9-26 14:09:48 | 只看该作者
      经典耐看,恭喜入手

初级表友

板凳
        发表于局域网 2018-9-26 14:39:25 [来自Android客户端] | 只看该作者
        多少钱??私信个价格,谢谢

白银表友

地板
          发表于广东深圳 2018-9-26 15:07:19 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
          同款、我的是蓝的

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-26 17:02:40 [来自Android客户端] | 只看该作者
            YANGXUJIN 发表于 2018-09-26 15:07
            同款、我的是蓝的
            麻烦私信个胶带的渠道或者链接,你配的胶带很好看呀

白银表友

发表于广东东莞 2018-9-26 17:41:37 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              ehang_neu 发表于 2018-09-26 17:02
              麻烦私信个胶带的渠道或者链接,你配的胶带很好看呀
              rubber b的、带着比较舒服就是有点贵

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-26 20:32:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
                sdupy 发表于 2018-09-26 14:39
                多少钱??私信个价格,谢谢
                已发私信,六个字

转正新人

发表于湖北武汉 2018-9-26 21:19:38 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  方便私信一下折扣和价格吗?谢谢!

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于局域网 2018-9-26 22:29:37 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    纽约人在勃利 发表于 2018-09-26 22:21
                    九点位不一定能对正
                    改天拍一个看看九点钟能否对正

禁止发言

发表于局域网 2018-9-26 23:52:05 [来自Android客户端] | 只看该作者