高级表友

认证:
  • 购买地:贵阳市国贸欧米茄专柜 腕表型号:omega海马300米潜水表210.30.42.20.03.001 购买价格:36500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

114423 浏览 / 130 回复
    新年礼物,第一款真正的机械表,入手海马新300
    发表于贵州 2019-1-10 17:07:00 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    终于还是下手了海马新300,想想这个过程也是一种复杂的情绪参杂在里面。这支表算是真正意义上我的第一块机械表。
    楼主坐标贵阳。小时候我爸我妈都戴的机械表,印象中我妈戴海鸥,我爸戴的英纳格,八十年代我爸存了大半年工资买的,从小看他挺爱护,但是我那时候只是觉得好麻烦,还要自己上发条还要保养什么的。我爸总是笑嘻嘻说:你小子懂个鬼。实话说那时候不理解,但是大人的事也总不会想太多。
    后来上大学,家里送了我一块石英表,考试时被我弄不见了…除了可惜,就是觉得麻烦。
    刚工作时女朋友让我买块表,可是我完全兴趣不浓,现在想想当时入支劳可能现在也没那么毒的慌了😂
    慢慢的,经历了买房,买车,装修,结婚,女朋友变成了现在的老婆,买表的事情一直没有引起我的兴趣。当初结婚时小舅子送了对浪琴嘉岚的对表,小舅子15年结婚我们回礼,老婆就问我这表多少钱😓。不了解,好吧那就查查呗,这一查,掉进了腕表的大坑😂
    就像发现了新大陆,所有东西应接不暇,各种机芯结构,打磨,机械能够实现的功能,这些对于一个工科男来说完全不能免疫啊。进论坛第一个帖子看到的就是omega老海马8500。实话说,我魔障了。每天就看坛友作业,看机芯结构。出差回家就给老婆说要买表。当时刚装修完第二套房子,收入却因一些原因逐年下降。手里子弹太少,买表的事情就此搁置了。
    到去年,经历了一些风波,工作逐渐平稳,逐渐有点时间来做点自己想做的事,打开腕表之家才知道,原来欧记8500机芯逐渐被8900替代了。机芯构造还是那么吸引我,买表的心又被勾起来了。奈何暂时没钱,只能默默开始存,并且开始跟老婆申请资金。老婆完全支持,因为她一向觉得男人就应该买一块合适的表,但是得等翻年家里收入适当增加再说😂这一说我来劲了,赶紧存钱并且努力工作,同时每天没事就上腕表来缓解缓解情绪,可是越看越毒啊!!由于海马at150给我感觉显商务了,po600又太厚,所以一度动摇跑去看其他表。期间看了积家大师,北宸,格拉苏蒂60年代,最后看到了宝珀,对五十㖊也是瞬间中毒,差点准备找代购寻价了。好在当时手里没什么钱,冲动也不能乱剁手,抓耳挠腮之间,看到海马新300上市,机芯升级,价格合适。上星期正好有空,那就去专柜看一下呗,一看就没办法迈步了,毒的不轻。专柜来了两只,一只蓝盘钢带,一只黑盘胶带,都上手试了试,觉得钢带不错,但是两只都是别人预定了的,想要的话必须全款预定,时间不明。第一次去没出手,只是想再比较一下。后来过了几天回家跟老婆一商量,等毛线啊,刷了呗。于是咨询导购。导购告诉我,原来定钢带款的顾客戴着觉得不合适,退订了,换成胶带款,于是钢款变成了现货,正好我在出差,交了定金,今天回到地方赶紧去刷卡。扯远了,上图吧

表盒和保卡,在柜台照的,表盒好扎实!

表盒和保卡,在柜台照的,表盒好扎实!

保卡,有一张是天文台认证吧

保卡,有一张是天文台认证吧

正面照

有证件,有使用说明,你只能从了我!

有证件,有使用说明,你只能从了我!

再来张正面

颜值还是挺美的

颜值还是挺美的

机芯

当初把我毒入坑的摆轮和自动陀,还有夹板

当初把我毒入坑的摆轮和自动陀,还有夹板

上手

手太干了还是美颜一下吧……

手太干了还是美颜一下吧……

自然光线下上手

自然光线下上手

最后一张夜光结尾

感觉水果机微距拍照掌握不好啊……长者教导的好:还需要学习啊!谢谢大家

感觉水果机微距拍照掌握不好啊……长者教导的好:还需要学习啊!谢谢大家

文末一点感想,不要因为当初的犹豫不决导致后来的后悔不已。
    这块海马会陪伴我好些年,但是五十㖊作为一个小目标,我要为之奋斗。
    祝大家新年愉快,买到心仪的手表。另外版主,能不能给加个精😂

高级表友

认证:
    • 购买地:贵阳市国贸欧米茄专柜 腕表型号:omega海马300米潜水表210.30.42.20.03.001 购买价格:36500人民币 点击查看该作业贴 >>

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2019-1-10 18:14:26 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      自己顶一下吧,估计再翻得沉底了………
      加几张照骗,排氦阀,还不知道怎么用………
      IMG_1421.HEIC

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2019-1-10 18:27:37 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
        老300颜值在线,2500的机芯虽然之前说偷停,但是2500d版本的还没出现过,唯一不透底😂。相较下来,新300应该算是性价比的代表了。

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2019-1-10 18:32:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
          顺便问一下,哪儿入手军带合适

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于湖南株洲 2019-1-10 21:53:06 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            一起嗨皮嗨皮啊 发表于 2019-01-10 18:14
            自己顶一下吧,估计再翻得沉底了………
            加几张照骗,排氦阀,还不知道怎么用………
            用老虎钳把他扭下来就可以了

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2019-1-10 22:28:53 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              神秘英雄 发表于 2019-01-10 21:53
              用老虎钳把他扭下来就可以了
              手拧不下来么……

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2019-1-10 23:07:46 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                同款助攻!兄弟这个多少入得?

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州 2019-1-11 06:40:13 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  游在空中的鱼 发表于 2019-01-10 23:07
                  同款助攻!兄弟这个多少入得?
                  公价,应该算是入的比较亏的一款了………
                  海角ai号

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

版主

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于局域网 2019-1-11 12:48:01 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                    好看。专柜就图个放心了,后续也省心

高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于贵州贵阳 2019-1-11 12:49:59 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                      海角ai号 发表于 2019-01-11 12:48
                      好看。专柜就图个放心了,后续也省心
                      谢谢版主,第一块图省心,试戴感觉还是不错的