中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

106752 浏览 / 35 回复
    从玩具电子表到沛纳海1312
    楼主
    发表于辽宁盘锦 2019-3-2 00:09:00 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    我从小就喜欢手表,更喜欢听它嘀嘀嗒嗒走时的声音。
           小学一年级,我入手了人生中第一支手表,确切说应该是卡通电子表,是膨化食品里附赠的那种,因为有各种各样的颜色,所以我买了很多,里面的小食品一口没吃全给小朋友了。
            小学四年级,爸爸出差给我带回一块依波石英表,表盘可以随着气温变换各种颜色😜。
            初中时期在前门老火车站,有那种19块钱一块的石英表,结果我买了200块钱的😓,哥们儿换着带一天换一块……
           高中时期借着去工体看beyond演唱会,在新世界入手一块CASIO花我2700大洋,那个年代指针数字组合,双重显示,贼老大可牛批了😬……
           09年大学毕业我考去山东读书,爸妈为了奖励我,送我块MIDO表,贝伦赛丽纪念…
           15年我和妻子去瑞士旅游,入手了一款豪雅的摩纳哥,这是我人生的第二款机械表。
          今年过年的一天晚上我躺床摆弄手机,鬼使神差的打开手机里尘封已久的腕表之家,首页竟是我喜欢的沛纳海,买表的念想又勾起来了,于是我半开玩笑的跟媳妇儿说:我想买块表,那个沛纳海挺适合我。我以为媳妇儿会当场说别做梦了,没想到她竟然说:可以,趁着年底奖金还没存起来赶紧买了吧,过几天可能会改变主意。我去,这么痛快,幸福来的太突然。不过她给我的建议居然是劳力士水鬼,😓连VIP都未必能买到的表,她还懂这个!!!朋友去海棠区免税店柜台里仅摆四块劳力士,咱也不知道是卖了还是存起来搞饥饿销售,与其这样还不如买一块沛纳海一块万国换着戴呢,我开始联系周边的专卖店经销商,还不错沈阳有,整,正月十五交的定金,没到三天就从上海调过来了,还是u字头机芯比较新了。
          货到沈阳,我开车去取的,手里攥着钞票,我想买啥牌子都行,不妨在看看别的牌子,万国的飞行员和葡计,雅典的航海,格拉苏蒂的偏心都挺好看的,可是无奈戴在手上没感觉,总感觉标志性少些,老远一瞅是个表,什么牌子不知道,除非趴近边瞅,算了别耽搁时间了,还是我的胖大海吧!验货,刷卡,走人...
    其实我对手表没有特殊的爱好,选一个合适自己的就好,咱不至于买劳力士二十好几的迪通拿,但总得有块差不多的,哪怕类似于1312这样的入门级也行,单位上班不抢眼。

任何其他同档次的表 我都能挑出不选它的理由 唯独1312没有 那就够了

自认为1312磨砂面能比1359抗磨些,层次感分明,数字简约不简单

媳妇儿快来看看我新买的夜光表😊

其实戴表跟穿衣一样 你认为好看的别人未必这么觉得 重要的是自己喜欢就好 自我欣赏很重要

这大手,44mm都将巴的

三明治,日历,背透,经典冠桥这是硬指标,小蓝针当作锦上添花吧!

这是我继豪雅以来的第三块机械表,手表就告一段落吧!下个目标~走你

初级表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于湖南长沙 2019-3-2 00:30:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
      好作业~楼主用心 帮顶了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于辽宁盘锦 2019-3-2 06:07:49 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        表坛满哥 发表于 2019-03-02 00:30
        好作业~楼主用心 帮顶了
        谢谢你🙏

白银表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

地板
          发表于浙江 2019-3-2 09:14:14 [来自Android客户端] | 只看该作者
          很漂亮六个字。

初级表友

发表于广东深圳 2019-3-2 10:24:56 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            用心的作业,胖大海帮顶

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 突出贡献

非版主或管理员表友专属,注册时间>6个月,发帖数>1000, 对论坛有突出贡献 [详情]

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 腕表收藏家

购表作业至少包含5个腕表品牌,需是机械表,有上手照,精华帖≥1 [详情]

• 认证表主

发表于云南昆明 2019-3-2 10:59:52 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              最近1312很火啊,论坛里好几块了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁盘锦 2019-3-2 11:30:06 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                不忘初心23 发表于 2019-03-02 10:59
                最近1312很火啊,论坛里好几块了
                我这惦记好几年了

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁盘锦 2019-3-2 11:30:57 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  zhaoye0179 发表于 2019-03-02 09:14
                  很漂亮六个字。
                  谢谢你🙏

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于辽宁盘锦 2019-3-2 11:32:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    昆仑山恶霸 发表于 2019-03-02 10:24
                    用心的作业,胖大海帮顶
                    沛纳海玩表带种类繁多啊

初级表友

发表于上海 2019-3-2 17:26:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      一直惦记着,就是有点超预算