黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

51168 浏览 / 77 回复
    缘分来了挡不住,入手间金黑水鬼
    楼主
    发表于北京 2019-3-31 00:55:09 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    本人从小爱表,记得很小时候就各种要儿童表带,初中买了一块儿50的手表特别爱惜,天天都要看看时间是不是不准确了,后来看了电影古惑仔开始知道劳力士,就觉得这是世界上最好的手表了,想着估计自己是买不到了,都应该是那些混社会的才能买到。
    后来慢慢知道了瑞士表最牛逼,但是自己什么都不懂,看到斯沃琪和天梭是瑞士国旗的样子就觉得它们应该牛的不行,那时候我认为浪琴和雷达是中国品牌,劳力士是香港品牌。
    终于到了大学,自己的时间多了开始慢慢对手表有了自己的了解,身边爱表同学不少各种给我讲解,我才知道了百达翡丽,江诗丹顿才是最牛逼的,我也自己通过奖学金买了自己的第一块儿表,2000多的卡西欧,现在都忘记型号了,当时就是拿到以后很激动,什么黑表盘,计时表,石英表,其他不是很明白,不过它陪我走完了大学三年半生活和工作中最苦也是最快乐的三年多生活。
    之后自己不断努力,生活水平稍有提升也有了自己第一辆车,那年深圳封闭开发2个多月,为了奖励自己跑到香港买了一块儿曾经自己认为很牛逼的天梭石英表,真的是超级爱它生怕有一点问题,慢慢的电池没电了,皮表带也坏了,就把它扔一边,开始无表生涯。
    之后就是各种智能表捣鼓,终于有一天遇到了万宝龙的Summit,觉得和其他智能表不一样,自己就在马尔代夫度蜜月的时候把他买下了(其实是自己姐姐送的新婚礼物)。
    结果由于我总是跑步带着它,没有去清理过充电地方,终于有一天它充不进去电了,拿到国内的专卖店,都说修不了,说什么不是中国大陆买的,要补税,从那天开始我对历峰集团的印象就差了。
    不能买表啊那就再买一块儿吧,这次终于决定是机械表了,本来想控制预算先从欧米茄和万国看起的,想着是海马或者葡计,我喜欢蓝色表盘,结果媳妇就是喜欢蝶飞,试了一下不错,成了我的候选第一位,接着是葡计,它优势是好看大表盘,劣势是皮表带,我已经受够皮表带了,之后又看上了积家月相大师,犹豫中就让懂表朋友帮忙抉择一下,结果三个朋友都是和我说必须一劳永逸,然后就上腕表之家各种看,慢慢就中毒劳力士了。

这个是结婚两周年带着媳妇和我选表,媳妇给强烈推荐的蝶飞,也是我喜欢的蓝表盘。

从空霸看到水鬼,看到鬼王看到gmt,跑了好多家店都没货,又去日本四大神店之一的jackroad看,都是没表,并且要加价预订,自己最喜欢可乐圈和国米圈,下来是小绿针和黑水鬼,最后由于预算定了小绿针,可是迟迟没有回应,又听说小绿针要停产,更郁闷了,就让去瑞士玩得同事帮我看一下。

自己对比的公价和jackroad上的价格

还没等到他到瑞士,我又来深圳出差,顺便去趟香港,也看看我的万宝龙还能不能修,好事真是一件接一件首先,万宝龙只是充电器坏了换一个就行,还换了橡胶表链,其次在英皇我遇到了鬼王和间金黑水鬼,开始犹豫了,钢款鬼王还是间金黑水鬼呢,主要还是香港公价,不加价啊。

满血复活的Summit

右手间金黑水鬼

左手鬼王

各种比较,都说我还年轻,间金太土了,那我就定鬼王吧,不过其实自己还是喜欢那个水泡设计(其实还有间金蓝鬼,我最喜欢,不过呢我进去前刚被人订了,唉晚了一步)。
    那就鬼王吧,结果店员说由于鬼王是仓库调过来的,不能确认是否能出售,需要和领导确认,我马上说间金的先帮我保留,对方同意以后开始协调,最终结果是鬼王被老板扣了,不让出售,郁闷啊,想想能买到非金和白金劳力士运动款,那都是需要缘分的,那就间金黑水鬼了,并且说实话我还是非常喜欢的,带上后发现挺百搭没那么土,最终入手间金黑水鬼。这是我第一块机械表没想到直接就一劳永逸了,当我把自己刚刚整理了一下的天梭摘下让售货员帮我打包的时候,售货员很感慨,你这跨越好大,直接天梭到劳力士啊,我害羞地笑了,然后抬起手让他帮我把表带上,这就是举手之劳吧。

返程飞机上各种拍

用手机随手拍的,大家将就着看吧

举手之劳

我想以后我会中毒更深,会更频繁地看腕表之家,还请各位表友多多指教。

白银表友

沙发
      发表于广东 2019-3-31 00:58:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      好表!黑金配色经典

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
        发表于浙江杭州 2019-3-31 01:34:03 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        香港要9.1 9.2吧

黄铜表友

地板
          发表于广东深圳 2019-3-31 01:49:52 [来自Android客户端] | 只看该作者
          shotaa 发表于 2019-03-31 01:34
          香港要9.1 9.2吧
          应该不到9.1吧

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-3-31 03:18:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
            妖精的法律 发表于 2019-03-31 00:58
            好表!黑金配色经典
            谢谢啦,主要觉得遇见就是缘分

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-3-31 03:19:43 [来自Android客户端] | 只看该作者
              天佑小猪 发表于 2019-03-31 02:33
              万宝龙在中国就是坑……其实他那个1858还是不错的
              主要售后坑,尤其奥特莱斯店一定不要去

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-3-31 03:21:15 [来自Android客户端] | 只看该作者
                香港要9.1 9.2吧
                你说折扣吗?能遇到表就不错了没有折扣,公价,不过和大陆人民币一个价,算上汇率就算有折扣了,就看汇率比例了

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-3-31 03:22:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  明晃晃 发表于 2019-03-31 01:49
                  应该不到9.1吧
                  如果按汇率算8.6左右,香港一点折扣没有,主要间金就这一家有,表行的话没看,看的都是专卖店

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-3-31 03:24:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    香港要9.1 9.2吧
                    不好意思说价格是吧,汇率完了差不多就这个价

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-3-31 03:25:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      明晃晃 发表于 2019-03-31 01:49
                      应该不到9.1吧
                      汇率算完差不多就这个价,刚才理解错了