中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

135374 浏览 / 49 回复
    从绿水鬼到DateJust41(作业帖认证)
    楼主
    发表于浙江 2019-6-4 16:10:58 | 只看该作者 |倒序浏览

才知道有这样一个腕表论坛,潜水了几天索性上来认证一下,以后也好跟大家多多交流;既然认证贴有字数要求,那索性就多写一点儿,也方便大家上班儿摸鱼无聊哈哈。其实早在2015年,我曾在日本买过一块绿水鬼,价格是5万多,如果我没记错的话,当时并行价格好像是比直行低的??时间太久记不清了,也可能是时间过长的缘故,真的是有些审美疲劳了,撞不撞表这都不重要,我主要是自己戴腻了,于是在上个月把表卖了,遂开始寻找新的表款,一开始特别喜欢百事圈儿,但是大家也知道加价太多,而且我个人接受不了溢价的东西,虽然在今年的这波行情里,我是占到了不少便宜,但是我更喜欢那种在专柜购物的快感,尤其在日本,我相信很多去过日本的朋友,都会发现日本的服务真的让人感到舒服。

下面再来说下选表,既然百事圈儿没戏了,那就看看其他的,由于本人几乎每个月都要去日本出差,而日本人对于劳力士这个品牌又有很强的追捧购买力,所以经常会时不时地留意一下其他人佩戴的表款,慢慢的我就发现datejust经常有人佩戴(包括女款),要知道当初我买绿水鬼的时候,这种款式是我觉得最难看的表,现在看这么多人佩戴,我甚至开始怀疑自己的眼光,然后就去柜台试戴,真如论坛某位朋友所说,有些表真的不能只是看看,只有试戴了才会发现它的美,一下我就中毒了,但考虑到datejust表款配色太多,而我平时休息的时候,大多以穿潮牌儿为主,所以最终决定在黑盘与蓝盘两个款式上进行选择,既可搭配正装,又可兼顾休闲。

这两个盘面在选择上,也是困扰了我很久,都好看都很喜欢怎么办?有的朋友会说,只有小孩子才做选择,可咱实力不允许啊。。与此同时我突然发现,蓝盘的DJ好像从没见过间金的配色,回想当初在绿水鬼和黑水鬼之间,我选择绿水鬼的原因很简单,并不是因为什么劳力士绿,而是我发现黑水鬼有间金配色,而绿水鬼没有,所以应该就是顶配了哈哈哈,那么这次是选间金黑盘还是钢款蓝盘呢?刚才上文我也提到了,在当前的行情里,我算是一个受益者,所以在不需额外加钱的情况下,完全可以上间金,那就决定了,上间金!在这里要感谢这几年年龄的增长,让我觉得可以挑战戴一些金~紧接着问题又来了。。到底是钻刻还是条形夜光?你说劳力士每年不多出点儿新款式,老没事儿出这么多同款不同配置,真是让人脑瓜子疼,最终一拍脑门儿上钻刻,这次决定没有过多纠结,其一是平时比较关注美国风,看到很多rapper都是大金大钻,其二是以前的绿水鬼每次夜光感觉也就一个多小时就很暗了,要想拍照好看还得提前用闪光灯照一下,这个datejust条形估计也差不多。。

选表结束那就要开始付出行动,熬到周末去了一家授权店;这里要提醒一下各位朋友,如果你会日语且说的很6,最好去找日本本地的店员接待,因为她如果认为你是日本人,会有更真的亲切感(后面会说),相反国人碰国人,也不是说都假的很僵硬,反正。。。这里不多解释。

最后就要说一下日本的本地店员了,在选表的时候,会跟你大聊特聊,也不知怎么就聊到了我的工作和职位,当我告诉她我只是一名普通小员工的时候,她非常关心的询问,那戴间金表款真的没有问题吗?会不会在社长面前表现很尴尬之类的,还问我要不要考虑一下钢款的datejust,都被我一一回绝了,我说我喜欢这个配色,感觉很好看。本以为聊天就这样结束了,谁知她让我稍等一下,过了一会儿从后台出来小声跟我说,她刚查到整个横滨有一支116610LN,问我有没有兴趣,可以帮我打电话确认;人有时候就是这样,当别人真心待你的时候,你也会回报真心,也不会想着挣钱的事情了,我告诉她社长戴的是白金款迪通拿,不用担心,非常感谢之类。大家也不要问我哪家店了,首先不想给人家造成困扰,其次现在这个时期国人去买真的很难。。之后就是刷卡截表链,大家都知道最近汇率让人极度不适,我最后是付的全款日元共1512000Yen,我是工作签证不能免税,难受。。。

最后就发图吧,为了认证,水果手机拍摄,水平有限。。。我发现如果是专业款的表,拍照都特别好看,但是datejust要拍视频才好看,因为牙圈儿的闪只有动起来才看得到~~最后祝大家都能买到自己喜欢的表~(从上周六调时间到现在总共快3秒,满意)

选表时提供的

店里送的擦表布

网红老管家~

Travis Scott联名日区抽到的,国区的外挂太凶残。。

上手照

老司机之表~

据说认证要有之家当背景

专治颈椎病~

禁止发言

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2019-6-4 16:14:10 [来自Android客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

板凳
        发表于四川 2019-6-4 16:22:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
        恭喜兄弟 是不是带着比绿鬼舒适度高多了

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于广东广州 2019-6-4 16:38:50 [来自Android客户端] | 只看该作者
          真好,装日本人有巧克力吃,中国人只有瓶水。。。

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2019-6-4 16:44:30 | 只看该作者
            KOURYO 发表于 2019-6-4 16:14
            恭喜公价入表
            [来自Android客户端]

谢谢朋友~~~~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2019-6-4 16:45:38 | 只看该作者
              JingWBZJ 发表于 2019-6-4 16:22
              恭喜兄弟 是不是带着比绿鬼舒适度高多了
              [来自iPhone客户端]

哈哈哈哈,各有各的好,不过确实薄了不少,主要拍照怎么也照不好,视频就真的好看~

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江 2019-6-4 16:47:11 | 只看该作者
                Lin_K 发表于 2019-6-4 16:38
                真好,装日本人有巧克力吃,中国人只有瓶水。。。
                [来自Android客户端]

哈哈哈哈哈,兄弟误会了,并不是想装,只是长时间在那边待着,发现很多国内的店员目的性很强,买东西没有那种舒适感

黄铜表友

发表于浙江宁波 2019-6-4 16:48:23 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  特别好看系列

初级表友

发表于广东佛山 2019-6-4 16:50:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者

1万

黄金表友

发表于四川 2019-6-4 16:50:17 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      老狼老狼几点啦 发表于 2019-06-04 16:45

哈哈哈哈,各有各的好,不过确实薄了不少,主要拍照怎么也照不好,视频就真的好看~
                      确实是 照片拍不出来那种闪耀的感觉 视频非常闪