转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

39175 浏览 / 33 回复
    一篇迟到的作业—— 选择它我从未孤独
    发表于河北秦皇岛 2019-7-2 00:26:43 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
    2016年我已是而立之年,事业和生活虽趋于平淡但也不缺乐趣。记得有一天,老婆看到我还带着结婚时她送给我的那块天梭酷图,随意的问我了我一句:表带都换了几条了吧,走时还准么?要不换块好点的表吧。我笑了笑,说:咋的,给我整块劳力士啊?老婆想都没想就说:行,有啥不行的,反正花你的钱。我心里想:哎!女人啊。精明的“动物”。买包的时候怎么不说花自己的钱咧?就这样,换表的计划在一个看似波澜不惊的玩笑中产生了。6月份的时候,老婆和她闺蜜去美国玩,去之前就问我换表的事。我当时真的是在国内的沈阳富丽华,北京亨得利,看了好多表,没有一块打动我。本人不是不喜欢劳力士,但是我总觉得劳力士少了很多历史和内涵(个人观点,不喜勿喷)。真力时这个品牌是从一个哥们那知道的,他当时带了一块大飞,然后我就觉得没那么好看。回到家我就开始搜索真力时这个品牌的历史。不看不知道,一看吓一跳。给我的感觉全是数字介绍:源自1865年,1,565 项瑞士天文台测时大奖,1,425项计时独立大奖,1969年诞生的EI Primero 计时码表机芯,每小时36,000转,将时间精确到1/10秒,动能储值超过50小时。5,500道工序 、 表盘需要50道研磨工序 、桥板需要另外77道研磨工序 、每个零件需要5到50道工序, 经典表款需要使用18种不同的金属。176项专利,180款经典机芯类型,并由此研发出500种机芯款式。随后也看了看好多款式,无奈但是是夜晚没有条件去店里试戴。一夜辗转反侧,难以入眠。第二天起床,我淡定的对着老婆说了一句:给我买块真力时,条件是第一:要36000的高频机芯,第二:不要镂空表盘,第三:最好有贵金属,第四:价格不要太贵。随后老婆带着我的愿望和钱就出门了。到了国外老婆干什么了就不跟大家介绍了。总之,老婆买的过程没有跟我商量,直到回国那天我也是到家了才看到这枚传奇的腕表!

老婆的选择满足了我所有想法

老婆的选择满足了我所有想法

EL Primero 第一的意思

EL Primero  第一的意思

机芯背透很惊艳,但是我的手机拍不出效果。

机芯背透很惊艳,但是我的手机拍不出效果。

换个角度看仍然惊艳。

换个角度看仍然惊艳。

上手真的是低调的奢华,很符合我平时的商务场合气质。

上手真的是低调的奢华,很符合我平时的商务场合气质。

喜欢这种犹如琵琶半遮面的感觉。

喜欢这种犹如琵琶半遮面的感觉。

选择它也许是为了这颗星

选择它也许是为了这颗星

选择真力时,是因为它对精准度的追求可以说是一种工匠精神!制表师对每一个零件、每一道工序、每一块手表都精心打磨、专心雕琢、他们用心制造产品的态度就是工匠精神的思维和理念。在工匠们的眼里,只有对质量的精益求精、对制造的一丝不苟、对完美的孜孜追求。这种精神我会转化成我对工作以及生活的态度。选择真力时,表面上看是一个寂寞的选择,失去了很多撞表的机会。但是却重新认识了自己,找到了那个曾经倔强不屈,精益求精,为提升1%而付出100%努力的自己。
          如今这枚腕表已经陪伴我整整3个年头,巅峰的时候一个月走时快15秒。我精心的呵护着它,夏季我怕出汗伤了它从来不带。就算它静静的躺在那我也定期拿出来欣赏一番。冬季它就藏在我的衣袖间不被人们察觉,当然察觉了也不认识这是很尴尬的。但是,它就是它,我懂它,它懂我就够了,我从未孤独!

补发认证图片

高级表友

发表于香港 2019-7-2 08:12:42 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
      这款好看哦,  el premiere助攻      这机芯确实非常牛逼  说是顶级机芯不过份

高级表友

发表于北京 2019-7-4 17:46:40 | 显示全部楼层

2万

皇冠表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于河北石家庄 2019-7-5 12:46:44 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
          很漂亮  恭喜。

实习新人

发表于广东广州 2019-7-7 00:14:25 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
            在不考虑保养的情况下真力时是一个特别完美的品牌 不过既然楼主对于品牌的历史和内涵这么看重的话为什么不研究一下宝玑呢?

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北秦皇岛 2019-7-8 13:22:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
              yokun 发表于 2019-07-07 00:14
              在不考虑保养的情况下真力时是一个特别完美的品牌 不过既然楼主对于品牌的历史和内涵这么看重的话为什么不研究一下宝玑呢?
              真力时的保养没有传说的那么吓人,我这块表正常保养4k多,这个价格在这个级别也还可以。宝矶不适合我。宝珀的钢50我还是比较喜欢的,下次入运动款我还是要考虑的。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北秦皇岛 2019-7-12 07:12:20 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                Napoleon一世 发表于 2019-07-05 12:46
                很漂亮  恭喜。
                多谢多谢。。

转正新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北秦皇岛 2019-7-12 07:13:39 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                  不理性的数字党 发表于 2019-07-04 17:46
                  少见少见~
                  这块是少见,现在也停产了。

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于北京 2019-7-12 08:19:21 [来自iPhone客户端] | 显示全部楼层
                    帅气!文章中早上起床淡定的跟老婆说,我要真力时,逗笑我了,哈哈

实习新人

发表于上海 2019-7-12 11:41:58 | 显示全部楼层
                      好看好看!帮顶!