注册新人

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

99181 浏览 / 48 回复
    老人新手东京新宿捕劳记
    楼主
    发表于上海 2019-7-4 14:07:39 | 只看该作者 |倒序浏览
    没想到手表论坛的第一帖会是在劳板,纠结了3、4天还是决定和大家分享一下上周在东京买劳的经历。普通上班族,只为了自己高兴,也博大家一乐,不喜者勿喷,感谢。
    为什么说自己是老人呢,一个是自己已是奔4的年纪,感觉身体和心理都趋向老年人了,一到点必睡,一折腾就累,哈哈哈。另外呢自己进入此类毒坛已有15、6年,当时为了女朋友(现在已是老婆了)一句“哪个牌子的表好”,误入表族,一发不可收拾……
    说了一段的废话,开始说说劳吧。再交代下怎么中了劳的毒,其实这15、6年中前前后后也买了不少表,格拉苏蒂、胖大海、NOMOS、摩凡陀、天梭、G-SHOCK等,期间也研究过不少牌子,VC、宝珀、积家、欧记、百年灵、豪利时等等,就是绕开劳力士,哈哈哈,现在想来还是太年轻了。就像论坛里说的那样“爱表之人,始终绕不开劳力士”,偶然的机会试戴了朋友的渐变鬼王,哎呦我去,太TM重了,抬手也累啊,无爱。结果她默默的拿出了绿鬼、黑鬼,好吧,你赢了,试戴后觉得黑鬼挺合适我的。可能就是三鬼的闪现,偷偷地迷住了我的心。后来身边也越来越多的人谈论起劳,戴上了劳。一度感觉我的德国原创缺少些关注度,那就俗一把,抓个黑鬼吧,故事就此开始。(其实2016年年中的时候去过一次大阪,那时的鬼虽不是随处可见,但要购买还是很方便的,还是太年轻啊)
    转眼2019年年中,老婆大人说宝贝女儿去东京迪士尼看烟花,她要去镰仓高校看火车。好吧,我也得找个东西看看不是,那就劳力士吧。当然,我也时不时的逛逛论坛,知道劳力士的火爆行情,也是做好买不到的心理建设的。24日到了东京先陪吃陪玩伺候好,耍了3天。后面3天就是逛街消费需求了,我的机会也来了。先到的新宿,高岛屋,小田急、京王,DJ全,运动款无货,除了个别的满钻艇。次日,银座三越、GINZA SIX、最大的直行店(一条街上全是表店的那家)还有2家忘记叫什么名字了。(带了女儿逛表店很是累人,时不时要买点零食、玩具哄着,不然就没的逛了,相信有娃的都能理解,哈哈哈)。同样都是无运动款。此时心情不是很好,我提出了一个过分的小要求,我要改变行程,我要去中野!癌症发了,不相信一个东京连鬼都撞不见。感谢老婆和女儿,我真去了,也让我稍稍开了开眼,中野市场内确实鬼天鬼地,想有的都有,就是价格惊人。无历,有历,各种鬼、可乐、游艇、各式迪,什么都不缺,就是口袋缺钱。黑的基本溢价2W+RMB,绿的基本12W+,蓝黑、可乐更是离谱14W+。其它的也没怎么记,也不敢拍照,实力它不允许啊。著名的龟吉、杰克路,一楼的TRW?、大黑屋,还有2家叫不出名字了。各家店基本无折扣(叫不出名的小店也最多抹个小零头),态度也很一般,或许中国人的生意太好做了吧?或许我长的没有购买力的样子吧。(我这样点名会不会被删帖?)乘车回新宿,次日再次返回高岛屋、小田急、京王,同样无货。临回国最后一天老婆说去商场补些,购置些小零食,小礼物吧。哥们心不死,第三次进入京王百货的劳力士专柜,销售的漂亮小姐姐都认识我了,微笑的对我摇摇头。整个日本逛表店过程,唯有京王专柜主动问候、请坐,倒水,给小朋友找位置休息,服务最为客气。所以决定在这里给老婆买个31MM间金带钻的DJ,也算不枉此行吧。结果不算意外的意外出现了,当我准备刷卡的时候,小姐姐微笑的说我们里面有一个40MM蓝面游艇,是否需要?意料之中的意外出现了,好吧,看看吧。没两分钟,拿出来的居然是个灰面游艇(116622),说是记错了,好吧,套路就套路吧。上手,低调,舒适,符合我潜水15年气质,就它吧!官价无折扣,刷卡,退税,一气呵成。前后不到10分钟,往往缘分就是这样的简单,情节就是这样的扯淡。我们说想要把盒子寄回国,漂亮小姐姐贴心的拿了份地图,指引我们去了最近的邮局。最后2人戴着代表幸运的新表在羽田机场的劳店逛了一圈,庆幸自己努力思考了3秒钟的决定是对的。最后同样也希望这个礼物能给自己的幸福生活带来好运。啰啰嗦嗦的,捕劳的故事就这样结束了。
    下面就放图吧,认证一下(拍照技术渣的很,谅解)。

这是漂亮小姐姐给包装的,还挺好看的。

这是寄回来的盒子上的邮票,3天就到了,非常效率。

平淡无奇的表盒

情侣照

个人独照

认证照

上手标准合照,家底薄,没有奔驰

没有奔驰针,自己拼一下凑个数吧

初级表友

沙发
      发表于日本 2019-7-4 14:31:15 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      哈哈,日本留学生路过,京王全是女店员

高级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

板凳
        发表于上海 2019-7-4 14:32:57 | 只看该作者
        我在京王买了几块劳表了,第一次日本小哥哥客气厚道,有什么运动款都会拿出来,第二次台湾小姐姐,会大致跟你聊聊告诉你可能会有说明巴拉巴拉的,第三次西安小姐姐,说什么运动款都没有的,然后买了一款DJ,刷完卡小姐姐就会告诉你,里面还有一块迪人家预定了没来付钱,你上手看看适不适合,满满的套路。总之一句话国人没当地人厚道。

注册新人

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于上海 2019-7-4 14:37:30 | 只看该作者

最耐操的表好不好?上山下海,是你必不可少的忠实伙伴。

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于四川成都 2019-7-4 14:47:45 | 只看该作者
            恭喜一下!

注册新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-7-4 14:49:43 | 只看该作者
              一岛草子 发表于 2019-7-4 14:32
              我在京王买了几块劳表了,第一次日本小哥哥客气厚道,有什么运动款都会拿出来,第二次台湾小姐姐,会大致跟 ...

确实是,在京王给小朋友买BABY-G的时候,日本大阿姨非常的礼貌与热情。可能本身2国人的文化不同,所以表现有所差别,可以理解国人销售小姐姐小帅哥们在那边生活的不易,大家都是成年人了,套路就套路呗,没什么整不明白的。多谢顶贴

注册新人

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于上海 2019-7-4 14:50:29 | 只看该作者
                意识的空白 发表于 2019-7-4 14:31
                哈哈,日本留学生路过,京王全是女店员
                [来自iPhone客户端]

小姐姐们都很漂亮,多去看看,哈哈

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于重庆 2019-7-4 14:51:43 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  楼主私个价格,退完税的

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于山西太原 2019-7-4 15:09:07 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    灰比蓝有质感

中级表友

勋章:

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

发表于上海 2019-7-4 15:16:36 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                      怎么感觉买劳也学爱马仕套路了啊🧐