中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

18894 浏览 / 12 回复
    我与手表的故事之43新蓝康购买记
    楼主
    发表于黑龙江大庆 2019-8-25 17:19:43 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

听说表主认证需要这个哈😊

本人今年24,硕士研究生在读,明年毕业。之前戴的是2010年上高中时候买的一块卡西欧艾迪菲斯石英表,中间还戴过一段时间的山寨名匠。一晃马上九年了,我也从一个刚上高中的学生变成了即将毕业的研究生。
        人生第一次戴手表是小学时候,当时流行蓝猫淘气三千问,街上也有了蓝猫专卖店,第一块手表就出自那里。我还记得那时候了大概是03年左右吧,是一块红色的电子表,30米防水,橡胶表带,一直带着直到胶带老化断裂。后续也是一直戴那种胶带电子表,胶带断裂就换块新的,不过价格慢慢的从40多变成七八十,再到一二百,直到高中。
         上高中时候,10年,老爸说你现在大了,买一块稍微好一点的吧,就去商场卡西欧专柜选了一块比较便宜的钢链艾迪菲斯,当时是690元,第二年还涨了一百,变成了790。大概是11年吧,有一次老爸去广东出差,也不知道为什么就买了一块白色表盘的手表回来,我觉得还挺好看,就要过来戴了。从那时候才开始慢慢了解手表,知道了机械表和石英表,知道了小沙漏logo是浪琴,知道了白色表盘仿的是浪琴的名匠。
         没两年,山寨名匠坏了,我就又戴回了卡西欧艾迪菲斯,直到今天,不过从那时候我就在心里种下了一个愿望,我以后要买一块真品名匠。

说的有点啰嗦哈,以上就是我成长过程中的手表经历。时间到了去年,陪妈妈去商场,去手表专柜转了一圈。看了看天梭,毕竟戴的人比较多嘛,一直比较心水力洛克,觉得比较喜欢那种风格。后来看到了美度,觉得钢链灰舵手比力洛克更好,当然价格也更贵一些。回去就下载了腕表之家,学习了一番,对品牌还有机芯以及档次定位等等有了一些初步了解。
        这时候就发现美度舵手有个爱歪盘的毛病,虽说不是一定会发生,但是谁买谁心里都有点害怕。后来去专柜看的时候又被柜姐安利了领航者,觉得歪盘的问题几乎没听过先例,潜水表也挺好看的。就比较纠结舵手和领航者,后来手里的艾迪菲斯摔了一下,需要重组一下表针,就顺嘴问了一下师傅的想法,结果师傅就给我安利了浪琴康卡斯,说价格也没差多少。回去研究一番,知道了康卡斯分新款陶瓷圈和老款铝合金圈,价格也有差别,虽然新康更好看,但是新康更贵啊,价格都过万了,对于我一个没上班的学生来说跟家里批一万多买手表,有点奢侈了哈。
        后来又在论坛上看到有澳洲买新康回来的朋友,价格比国内专柜低了不少,刚好家里有亲戚在澳洲定居,就托他去帮着问了下,结果价格喜人,真心下降到了比美度没贵多少的境地。于是跟老妈报批,老妈也非常爽快的同意了,毕竟能戴十多年呢。再后来就是订货,我想要43毫米的新蓝康,但是店里没货。六月九号下定,八月十二号到货,足足有两个月的货期,真心挺长的。亲戚是今天的飞机,中午到达我所在的城市。拿回来用自己提前淘宝买的截链器,截完就上手了,现在的心情只能用四个字来形容:有点开心😀
           磨磨唧唧说了这么多,也没注意安排重点,就是想到哪写到哪,还望众位表友海涵。另外,版主大人,能不能用此贴申请个表主认证呢,哈哈哈。

当年老爸买回来的山寨名匠

戴了七八年的艾迪菲斯

亲戚拿到货后给我拍过来的全家福

截表链之前

上手照,16.5到17的腕围,43的表径,大小大家自己看。

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2019-8-25 19:18:03 [来自Android客户端] | 只看该作者
      现在澳洲价格相当于公价的几折了?

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于黑龙江大庆 2019-8-25 19:41:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
        zhaoyuan2000 发表于 2019-08-25 19:18
        现在澳洲价格相当于公价的几折了?
        现在我也不知道啊,我买那会基本上相当于5.9到6之间

初级新人

地板
          发表于山东 2019-8-25 19:56:22 [来自Android客户端] | 只看该作者
          瘦的不明显 发表于 2019-08-25 19:41
          现在我也不知道啊,我买那会基本上相当于5.9到6之间
          这么便宜吗,哪一个店

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江大庆 2019-8-25 20:01:55 [来自Android客户端] | 只看该作者
            壹路向北 发表于 2019-08-25 19:56
            这么便宜吗,哪一个店
            悉尼瑞士印象

黄铜表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于江苏南京 2019-8-25 20:53:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
              5.9-6折有点夸张吧  你是说澳元吗

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江大庆 2019-8-25 21:01:05 [来自Android客户端] | 只看该作者
                戴帽稻草人 发表于 2019-08-25 20:53
                5.9-6折有点夸张吧  你是说澳元吗
                折成人民币,兄弟可以看看我以前的帖子,里面都有写

白银表友

发表于浙江丽水 2019-8-26 00:15:22 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                  刚好六个字..

初级新人

发表于山东潍坊 2019-8-27 20:24:27 [来自Android客户端] | 只看该作者
                    瘦的不明显 发表于 2019-08-25 20:01
                    悉尼瑞士印象
                    感谢感谢,我马上找人去看看

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于黑龙江大庆 2019-8-27 22:08:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
                      壹路向北 发表于 2019-08-27 20:24
                      感谢感谢,我马上找人去看看
                      swiss concept应该翻译成瑞士印象才对哈,不是概念