初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

44857 浏览 / 18 回复
    入手精工(SEIKO) 胶带蓝盘SPB053J1
    楼主
    发表于北京 2019-9-15 19:43:08 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    京东做活动入手,对比了好久,我觉得性价比还是挺高的,6r15机芯,据说跟普款eta2824有一比。前天测了一下走时,偏振略大,快20秒每天左右,看来人品不行啊,表盘,后盖打磨很舒服,超出我的想象,让我盘的爱不释手。胶带戴起来也很舒适,表盘看起来有蓝色反光,有灵动的感觉看着舒坦,夜光也很清晰,是一款实物完全超过图片的好手表。
    使用5个月后感受!手已经适应表的重量,磨合的比较舒服了!走时正常,表壳磨损不严重,表镜没有磨损很不错,看看胶带能撑多久了,我的想法看看能不能称2-3年,上弦的手感很好,舒服!比很多表款强的多。正常上弦后摘戴可以持续几天,动力尚可!防水没有测试,我也不想测试。精工的质保用二维码扫了!跟微信连接还是挺方便的,这也是一种进步,有50元的维修抵用券虽然我现在用不到,让人看了也比较舒服,如果2年的质保能多加几年就好了!这一点要向欧米茄看齐。整体感受确实不错,有实力的话我还要入一块冠蓝狮,这是两年的小目标。我觉得精工确实值得咱们的海鸥学习,疫情当下,加油武汉,加油中国!

夜光

上手效果

表把位置

后盖打磨状态舒服极了

完全黑灯瞎火状态

补图

补图

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

沙发
      发表于上海 2019-9-16 06:59:00 [来自Android客户端] | 只看该作者
      哈哈哈哈 机芯误差和我4r36差不多。你可以再观察观察

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

板凳
         楼主| 发表于北京 2019-9-16 08:05:47 [来自Android客户端] | 只看该作者
        奔跑的卷卷 发表于 2019-09-16 06:59
        哈哈哈哈 机芯误差和我4r36差不多。你可以再观察观察
        嗯!就是快一点,每天好像还不稳定,看来跟2824-2不是一码事啊一分钱一分货,我能理解☺

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
          发表于上海 2019-9-16 09:21:26 [来自Android客户端] | 只看该作者
          李一龙 发表于 2019-09-16 08:05
          嗯!就是快一点,每天好像还不稳定,看来跟2824-2不是一码事啊一分钱一分货,我能理解☺
          其实我也觉得无所谓 大不了两三天调一次时间而已 想想后期维修保养也不贵的

白银表友

发表于北京 2019-9-16 10:48:31 [来自Android客户端] | 只看该作者
            是啊。想想后期的花销吧。我这个4R57机芯的,日差也得10秒呢。只要不是太离谱就不用管它了,你一个月调一次表,我想这个精度也够普通人用了吧?在乎误差就每天对一次。人家电波表也是每天对一次,它是自动对,你人肉对,都一样的。可,等你到了保养时就乐了拿精工售后也花销不大。我有只04年买的梅花空霸系列表,一问北京亨得利要花1500保养。这个可以买块精工新表了。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-9-16 13:25:53 [来自Android客户端] | 只看该作者
              起伏的身影 发表于 2019-09-16 10:48
              是啊。想想后期的花销吧。我这个4R57机芯的,日差也得10秒呢。只要不是太离谱就不用管它了,你一个月调一次表,我想这个精度也够普通人用了吧?在乎误差就每天对一次。人家电波表也是每天对一次,它是自动对,你人肉对,都一样的。可,等你到了保养时就乐了拿精工售后也花销不大。我有只04年买的梅花空霸系列表,一问北京亨得利要花1500保养。这个可以买块精工新表了。
              我觉得很有道理,我心态平和多了

白银表友

发表于北京 2019-9-16 14:00:35 [来自Android客户端] | 只看该作者
                李一龙 发表于 2019-09-16 13:25
                我觉得很有道理,我心态平和多了
                看你运动量大不大,表是否天天戴着。如果,休息日或下班回家就摘,建议你像我一样,休息日起床后手动拧表冠,给表手动上链。一来不爱停表,最主要是满链运行下表的动力输出比较稳定。也有助于提高精度。这么做对新表也有好处。

初级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于北京 2019-9-16 17:06:33 [来自Android客户端] | 只看该作者
                  起伏的身影 发表于 2019-09-16 14:00
                  看你运动量大不大,表是否天天戴着。如果,休息日或下班回家就摘,建议你像我一样,休息日起床后手动拧表冠,给表手动上链。一来不爱停表,最主要是满链运行下表的动力输出比较稳定。也有助于提高精度。这么做对新表也有好处。
                  好的👌我每天会上点弦再戴的

高级表友

发表于浙江杭州 2019-9-22 23:03:44 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                    助攻,这款是不是拿出来品品还是很有味道的,所以留下了没出

黄铜表友

发表于广东深圳 2019-9-27 13:46:10 [来自iPhone客户端] | 只看该作者