1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

21876 浏览 / 17 回复
    Speedy Tuesday#星期二超霸日#红金超霸57的一抹金色!
    发表于河北承德 2019-12-24 00:04:38 | 显示全部楼层

12月24     小雪
    跟机械腕表的缘分是从什么时候开始说起呢?
    其实在年初的时候我还觉得我是不需要机械腕表的。一块ticwatch锻金陪了我几年,从开始下载各种应用,自己写代码绘制表盘回归到手机蓝牙也不连,只看时间。手腕上的智能终端重新回到了“时间显示!”这个单纯的功能。
    2019年二月的一天,老婆说:“给你买块机械表吧。”
    “买那个干什么?”
    “要不要吧!”
    “……那我看看。”
    ————————————————————————
    我开始三五不时的关注机械表,我发现我是一个意志薄弱的人。
    金属的光芒!齿轮的咬合!指针的转动!伴随着机械音感觉时间的流逝,我觉得我算是中毒了,中了精微机械的毒。
    我变得不单单浏览各种品牌的商务介绍,机械表这一概念引起了我浓厚的兴趣,我知道了“游丝”“ 摆轮”“ 导柱轮”,“抛光”“打磨”“倒角”,“陀飞轮”“万年历”“三问”;还有1270到1336,1510到1806,1885到2019。749年的历史,机械表的概念沉淀了爱与恨,水与火,黄金钢铁和星辰大海。
    “哎,这块表怎么样?说是上过月亮诶。”
    “真的假的啊。”
    “你看不看!”
    “……那我看看。”
    欧米茄超霸,星辰大海的代名词!浪漫、神秘,时间和故事赋予了它不同的意义,我们的征途是星辰大海么?
    “买不买,我给你出一半!”
    “……那我看看。”
    超霸57“331.22.42.51.01.001”,计时表圈比我的“锻金”略淡,跟我的“艾德鲁因”一个颜色。突起的表镜、大背透、对称小表盘加日期窗,居然有一块表符合我对机械腕表所有的预期。
    2019年12月,我有了我人生中的第一块机械表。
    男人手腕上还是得有块机械表,哪怕只是看时间。
    记于2019年平安夜。

补上清晰照,日光下红金表圈有一种波动的效果

补上清晰照,日光下红金表圈有一种波动的效果

就是这个标志

就是这个标志

其实在年初的时候我还觉得我是不需要机械腕表的。一块ticwatch锻金陪了我几年,从开始下载各种应用,自己写代码绘制表盘回归到手机蓝牙也不连,只看时间。

其实在年初的时候我还觉得我是不需要机械腕表的。一块ticwatch锻金陪了我几年,从开始下载各种应用,自己写代码绘制表盘回归到手机蓝牙也不连,只看时间。

比我的“锻金”略淡

比我的“锻金”略淡

跟我的“艾德鲁因”一个颜色。

突起的表镜、大背透、对称小表盘加日期窗,居然有一块表符合我对机械腕表所有的预期。2019年12月,我有了我人生中的第一块机械表。

突起的表镜、大背透、对称小表盘加日期窗,居然有一块表符合我对机械腕表所有的预期。2019年12月,我有了我人生中的第一块机械表。

平安夜的泰瑞尔

平安夜的泰瑞尔

[来自Android客户端]

补上合照

补上合照

一抹金色

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北承德 2019-12-24 00:08:53 | 显示全部楼层
      小米画质糊了,坚持到5G再换新机
      一抹金色

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

发表于辽宁鞍山 2019-12-24 22:49:14 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
        好看,多少钱入的啊?

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北石家庄 2019-12-25 08:16:17 | 显示全部楼层
          sdy200888 发表于 2019-12-24 22:49
          好看,多少钱入的啊?

私信已发
          一抹金色

注册新人

发表于四川广安 2020-1-6 15:47:21 | 显示全部楼层

回你一个助攻

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北 2020-1-6 19:30:05 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
              doniLee 发表于 2020-01-06 15:47

回你一个助攻
              哎呦呦 守望先锋哦
              一抹金色

注册新人

发表于四川广安 2020-1-7 08:45:29 | 显示全部楼层
                微米微米 发表于 2020-1-6 19:30
                哎呦呦 守望先锋哦

低调低调,同事不用了,我顺来用用

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于河北承德 2020-1-7 21:17:59 [来自Android客户端] | 显示全部楼层
                  doniLee 发表于 2020-01-07 08:45

低调低调,同事不用了,我顺来用用
                  [握手],点击[ http://pinyin.cn/e19963 ]查看表情
                  一抹金色

禁止发言

发表于宁夏中卫 2020-2-2 18:51:56 [来自Android客户端] | 显示全部楼层

禁止发言

发表于宁夏中卫 2020-2-2 18:52:25 [来自Android客户端] | 显示全部楼层