中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

12322 浏览 / 4 回复
    宝珀6651认证作业
    楼主
    发表于广东深圳 2020-3-4 18:48:02 [来自iPhone客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    迟到的作业,宝珀6651。(认证差个图片重新发下不好意思)
    买表其实对于大多数人来说,如何选择是一件非常头大的事,只要目标确定了,之后的购买其实也都不是什么大问题。
    本次主要分享一下我的选择经历
    本人因为工作偶尔需要正装,同时对腕表也感兴趣,所以就有了买一块机械表的念头。
    首先就是大海捞针的看各种手表,缩小范围锁定在以下几款:
    (1)宝珀6651
    (2)积家大师月相
    (3)欧米茄新海马300(是的没错,考虑了潜水表)
    (4)格拉苏蒂(具体款式忘了sorry)

积家大师其实也很不错,但有一点让我排除了它,就是它的指针太过锋芒毕露棱角分明,和我的性格不太合适,可能也是我年纪也比较小,hold不住吧暂时,而宝珀的柳叶针就给人一种优雅婉转的感觉,于是就淘汰了积家。(话说回来,积家的那一句:积善成家,真的有很吸引到我,因为我是一个把善良和家庭看的很重的小伙子哈哈)

之后就是格拉苏蒂,盘面真的没话说,但背透感觉为什么机芯外面还要框一圈,而且也没有宝珀打磨的漂亮。尤其是宝珀的那块金色摆陀,也很吸引人,所以格拉苏蒂也放弃了(其实也有一定的品牌原因)

最后就是海马300,其实就是潜水表和正装表的抉择了,因为新海马300用了新的8800天文台机芯,而且有背透,胶带,价格也很好,其实我也很想买,但最终让我淘汰它的一个点就是表扣,没错,竟然是表扣,宝珀的蝴蝶扣用过的都知道,很爽,自己会弹出来,而且我可能本身也是喜欢优雅的东西也多一些,就这样,宝珀胜出!

买来也确实感觉很值得,因为平时工作都会穿衬衫,要是买了海马那可能真的塞不进衬衫,日常生活呢我都是穿运动装,但戴这块6651其实也不会很违和。格拉苏蒂那个鹅颈微调也真的好好看,以后有机会也想买一只。

对了,还有个原因就是宝珀这块比较低调,一般人不认识,而且盘面也简单,工作嘛,总有人爱找茬说闲话,目前都没人认出这块,我个人是很喜欢手表,大多数时候都是自己欣赏,包括也会买很多钟表的书籍去学习,就这种我喜欢我的别人不来烦我问我的感觉,就挺好,这个也是买宝珀的一个原因。

呃,差不多说到这里,关于手表的一些技术打磨历史可以再多交流下,至于审美问题就各自看了哈哈。

OK 交作业,最后祝大家都能拥有自己心仪的手表。

白银表友

沙发
      发表于北京 2020-3-5 15:46:42 | 只看该作者
      6651确实经典

高级表友

板凳
        发表于湖南岳阳 2020-3-6 23:57:07 [来自Android客户端] | 只看该作者
        楼主什么价格入的,求私信!

实习新人

地板
          发表于北京 2020-6-7 22:47:46 [来自Android客户端] | 只看该作者
          好表,低调但儒雅!能否私信一个价格

中级表友

发表于吉林长春 2020-6-9 21:53:29 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
            兄弟私个价格哈