中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

22874 浏览 / 6 回复
    积家月相大师,补一份迟到三年的作业
    楼主
    发表于浙江宁波 2020-3-12 20:44:47 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览
    很早就开始喜欢腕表,大学刚毕业就开始物色给自己买块腕表,可惜当时喜欢的腕表很多,能有实力去买的几乎没有,认清现实之后发愤图强,励志赚钱买表(我的志向是不是过于简单的)。 过程中经历人生中比较重要的阶段,结婚,生子,创业~~~途中父母也赠送了一块腕表给我(帝舵俊珏),当时视若珍宝,毕竟也是专柜好两万买的,每天戴异常珍惜~~随着事业小有所成,人或多或少也有点开始膨胀,想着买一块新表~~~当然一部分原因是父母送的手表感觉并不是太合适我(初年少无知啊,觉得贵的就是好的)。那块帝舵是间金款式,我才20几,36的表盘那时候也很少穿正装,不是太合适(后来被我转卖了,买了新表不戴吧放着也是蛮心疼的)。 就这样开始了新表的寻找过程~~毕竟也是刚赚点小钱,太贵的不敢看也买不起~~~偶尔会在商业中心转悠转悠表店,当时很中意IWC的葡计,白色的表盘,设计也很简约,表盘大小也很合适,价格也在预算范围内,当时觉得应该就是它了吧,真的是蛮赞的(到目前为止,我还是觉得葡计非常赞,自产机芯什么的无所谓啦),我至今还保留着当时试戴的照片~~~不过当时也忘记是啥原因了,没有买~~~ 后来转悠到积家专柜,其实那时候对品牌也不是太熟悉,就觉得积家的品牌名字翻译的真的蛮好的,积善成家嘛,那时候对这种陌生的瑞士品牌有莫名的好感,觉得蛮酷的(从一开始好像也就没思考过劳力士,觉得没到年纪)~~有时候买东西就和找恋人一样,是一种感觉,那时候试戴月相大师,说不上一种什么感觉,一种儒雅的质感让人如沐春风。特别是那一轮月相,把表盘勾勒的特别有味道。太妃指针外观犀利,日期显示也很实用,银色的盘面也很白搭。作为正装表很合适,作为休闲表也能胜任。就这样被俘获了,决定就是它了 正好赶上要去香港参加展会,当时知道香港买表应该加个比较好,就去香港当地店铺找啊找~~~最后就在当地入手了,价格也还是蛮好的~~16年到现在也有4年了,打算今年去做一次保养,都说积家质量风险比较大,不过用下来的感受是还不错,没有出过什么问题。走时也挺精准的,正负5秒以内吧~~ 这块表对我的意义蛮大的,也算是陪我度过了一段创业的时光,一起走过来的老战友了,就算有其他的表也会经常拿出来的戴戴,一直觉得能买这块腕表蛮好的,是一种对自己的激励和肯定,也是一种动力~~

试戴的葡计,现在还是觉得很漂亮

专柜试戴留下的照片

表壳已经有了岁月的痕迹

银色表盘很百搭

搭配正装非常合适

认证专用图

广天

点亮优秀版主

需是正式版主,月在线时间≥15小时,月发帖量≥100 [详情]

1万

3万

版主

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 认证表主

沙发
      发表于河南 2020-3-12 22:25:27 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
      很认真的看完了,不错的心路历程,祝楼主积善成家

初级表友

板凳
        发表于江苏 2020-3-13 11:51:24 [来自Android客户端] | 只看该作者
        我也是被他的颜值征服了,人生第一块机械表

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

地板
           楼主| 发表于浙江宁波 2020-3-13 12:29:44 [来自Android客户端] | 只看该作者
          Samir 发表于 2020-03-13 11:51
          我也是被他的颜值征服了,人生第一块机械表
          玫瑰金,很赞啊,我还想过同款替换呢

中级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

楼主| 发表于浙江宁波 2020-3-13 12:30:02 [来自Android客户端] | 只看该作者
            广天 发表于 2020-03-12 22:25
            很认真的看完了,不错的心路历程,祝楼主积善成家
            谢谢友,也祝你好运

注册新人

发表于宁夏 2020-3-23 09:53:54 [来自Android客户端] | 只看该作者
              私信下价格!!!

实习新人

发表于浙江台州 2020-3-28 23:00:18 [来自iPhone客户端] | 只看该作者