高级表友

认证:

勋章:

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

17407 浏览 / 6 回复
    性价比之王精工他不香吗?
    楼主
    发表于广西桂林 2020-10-3 09:10:25 [来自Android客户端] | 只看该作者 |倒序浏览

爱表之人就应该爱鸟及屋,无论是什么类型的品牌都有他们独特吸引的一面。而玩这些廉价品牌往往也并不代表主不懂表,像我一样,可能是我太懂表了也接触过太多表,所以对于品牌本身的名气没有太大兴趣,反而对于实在的东西譬如说性价比,设计语言等等,这些东西会吸引我。精工是我入行了4~5年后才玩的品牌。没有入坑很深,但是我觉得现在这个程度就够了😅

我第一块精工其实是一块古董精工,小名是Pogue.一块鲍鱼壳的计时表。当时因为是在太便宜了,在英国的跳蚤市场买的,才几百块钱人民币。后来我就去做功课研究了一下这块表的来龙去脉。 原来这个型号曾经也上过月球(你不会以为只有欧米茄的超霸上过月球吧😅)而且发现日历是中东文的,就意味着这块表当时只限于中东地区发售。觉得自己捡了个漏😅 后来也托迪拜的朋友帮我搞了块Seiko 5的中东面,小是小了点,但是胜在够特别。
    后来Padi推出的时候,因为那个时候我专注收藏古董表,手上十几块表要么就是40年代的,要么就是复杂 机芯。正好我需要一块可以去粗戴的表。所以Padi 是绝对合适我的要求。后来全黑版本出了之后,我也拿下了。我平时不太主张同一款表买两个不同的版本。 但是这个全黑的表盘和刻度的违和感特别吸引我眼球。后来在Strap code 上面花了900多块钱配上了全黑的五珠链后,就更加好看了。
    后来Presage的珐琅蓝盘推出的时候也一度热卖,听说很多地方都卖光了。我在伦敦也没有找到。刚好那年回国过年,路经广州天河当时新开的天环广场。进去碰一下运气,结果真的有。8千多块的珐琅面,想都没有想就拿下了。性价比太高了吧,机芯怎样就没啥好聊了,但是日本珐琅的工艺在廉价手表的价格里,并没有任何不对称的地方。

这是我暂时的精工收藏。我总觉得玩精工的人大部分都是非常纯粹的爱好者。因为这些表没有什么二手市场价值,没有各种什么专家啊,大表哥啊,自封旗号的大神所说的什么保值率,回收率之类的废话。买精工就是纯粹的性价比,就是纯粹的情怀。真正热爱手表的玩家也不会有什么鄙视链。我可以戴着百万级别的PN Daytona,同时也可以把玩着几千块钱的Seiko Padi. 真正热爱钟表的人不会只为品牌买单,而是为品质买单。

大合影 ~

左一:我的第一块精工

最近在京东买的Brian May 特殊版本

主要是喜欢Brian May 😅

珐琅蓝盘是不做的~

性价比之王~

All black everything!

初级表友

沙发
      发表于上海 2020-10-3 13:35:12 [来自Android客户端] | 只看该作者
      不错哟,自己喜欢最重要

1万

白银表友

认证:

勋章:

• 腕表名人

晒表作业≥2,有上手照,精华帖≥1,回帖数≥1000,注册时间≥6个月 [详情]

• 元老勋章

注册时间9年以上并且发帖数大于100 [详情]

• 认证表主

腕表之家注册会员都可以申请 [详情]

板凳
        发表于上海 2020-10-5 15:35:03 | 只看该作者
        冠蓝狮是很香的表

白银表友

地板
          发表于北京 2020-10-9 14:47:04 | 只看该作者

高级表友

发表于福建 2021-7-14 16:02:59 [来自Android客户端] | 只看该作者
            想请教您这块padi的型号是多少?找到最接近的是spb125j1了,但那块指针和夜光都略有不同,而且也没有星期显示。。找得好辛苦

高级表友

发表于福建厦门 2021-7-14 21:23:30 [来自Android客户端] | 只看该作者
              不好意思,我查找到了,打扰了!

初级表友

发表于上海 2021-7-21 16:34:24 [来自iPhone客户端] | 只看该作者
                Brian may款在哪里能买到?我也很喜欢